背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]謝謝你!行李不多,第一次試,以後絕不會再試!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lilliannewps Lilliannewps 目前離線 Lilliannewps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-03-14
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 08:48

引用:
作者: yimin (原文章)
真的覺得搞不清楚廉航規定的人還是少坐廉航吧!
多件行李的人也是盡量坐傳統航空吧!
這樣旅程會比較順利快樂點!
謝謝你!
行李不多,第一次試,以後絕不會再試!
回覆時引用此篇文章
Lilliannewps Lilliannewps 目前離線 Lilliannewps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 09:09

引用:
作者: firebird star (原文章)
是的,我還會坐樂桃,因為我不會像你們一樣不把人家的規則搞清楚。

你知道樂桃行李計件制的意思嗎?感覺你不太懂。

你知道樂桃甚麼時候關櫃停止報到嗎?這官網都有寫。

你連這家公司的股份組成也查不清楚,還能被你查成是陸資的公司。

你怎麼知道你左右掛了四五件的人的人只買一件行李?你問他們的?

你怎麼確定到了8:25分還在check in的人真的都是跟你搭同一班機的?
樂桃真要感謝你忠誠支持!
一篇抱怨文,引起你回文,也謝謝你!
蛙鞋軟包搭華航可carry-on,搭菲律賓航空也可,搭樂桃差三公分不給carry-on要托運!
公司的組成是不懂,我信朋友查的,已有好心網友回覆正確資訊,我接收到,也會告知好意幫我查資料的朋友,你若傳正確文上來,會更感激你,你也沒傳數據就說我查錯,那和我信幫我查資料的朋友,有何不同?
托運4、5件行李的旅客就在我左邊隔壁櫃枱,她最後有沒有綑成一件,我沒看到,我看到的是4、5件行李一起放上秤,並不是一件一件秤,我是一件一件秤,我右邊的旅客也是,也許她是特別旅客!
我能確定和我搭同一班飛機的原因是,下一航班是16:50,不可能讓下一班的旅客在早上7、8點check-in!
回覆時引用此篇文章
biaggi biaggi 目前離線
客棧之光
感謝: 327次/284篇
註冊日期: 2012-07-16
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 09:21

樂桃可以加買行李3-5件

另外每件行李20公斤,ㄧ起秤跟分開秤,意義不大,地勤目測及看秤上面數字的變化,
就可以知道每件是否有超過20公斤了
我是沒搭過樂桃(ㄧ部分原因就是樂桃計件就計重)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 09:24

引用:
作者: liaosi (原文章)
這裡是不是有什麼誤會阿。。。8:25起飛的飛機最晚也要在7:35前完成Checkin跟拖運行李才對,你姐都超過八點才去當然跟你說這班已經關櫃了要再買下一張票阿,難道要整班機人就等你們上機嗎? 一般起飛前半小時左右就是登機時間了所以你拍到的照片8:25起飛8:10分登機很合理阿。。。老實說我覺得櫃台讓你7:40還讓你Checkin都已經很佛心要偷笑了啊

另外你看到還有其他人在Checkin你有確定是跟你同一班機嗎? 搞不好他們是後面好幾班的都在同一個櫃台辦Checkin這是很正常的,詳細規則請查看該航網站說明

https://www.flypeach.com/pc/tw/lm/ai/airports/how_to_checkin
Step2 辦理登機(報到)手續
請於航班出發時間120~50分鐘前完成辦理登機手續。
Step3 行李託運
請於航班出發時間的50分鐘前攜帶需要託運的行李到行李託運櫃檯。
逾時將無法安排行李託運。
謝謝你的提醒資訊!
一般我是用手機直接check-in,到了現場,只要給地勤人員看已check-in就直接托運行李了,這是第一次試廉價航空!
我是一個多小時前開始排隊,輪到我check-in行李時是7:45,蛙鞋軟包不讓我carry-on是拉直多了三公分,於是我只用了十秒鐘回應櫃枱--托運吧!抱怨文的重點是,我已經付了第二件行李的托運費,櫃枱又量來量去,問我要不要carry-on,浪費那麼多時間幹嘛呢?耗時25分鐘!
不可能讓所有人等我姐上飛機,因為連check-in都不給check-in又怎會等沒有check-in的旅客呢?
下一班航班是16:50,不會讓下一班16:50起飛的旅客在早上7、8點check-in!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 09:29

引用:
作者: biaggi (原文章)
樂桃可以加買行李3-5件

另外每件行李20公斤,ㄧ起秤跟分開秤,意義不大,地勤目測及看秤上面數字的變化,
就可以知道每件是否有超過20公斤了
我是沒搭過樂桃(ㄧ部分原因就是樂桃計件就計重)
謝謝你!
此生儘此一次樂桃!
我那一班的樂桃,我看了25分鐘,這25分鐘在我左、右櫃枱托運行李都是一件一件秤,就算通通上秤,櫃枱人員會要求分開秤,唯有一個旅客是4、5件一起秤!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 09:33

引用:
作者: Bogeen (原文章)
行李只要想辦法“一件”20公斤內就可以了
謝謝你!
當下是只有一件行李要托運,10公斤,櫃枱要求量我的軟式蛙鞋包,拉直量多了三公分,於是要求這件要托運不可carry-on!
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,008次/1,780篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 09:42

引用:
作者: Lilliannewps (原文章)
謝謝你!
當下是只有一件行李要托運,10公斤,櫃枱要求量我的軟式蛙鞋包,拉直量多了三公分,於是要求這件要托運不可carry-on!
其實這種東西是很主觀的
就是能否折疊起來
還是上機後不會折疊
不折疊就得多佔位子 所以依歸定得拖運
這是人心與道德的問題
就像大家都會說塞一塞壓一壓就好
可是如果遇到嚴謹的
就可能會陣亡

我也遇過沒道德的
我後來就直接壓他東西上面
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 10:04

引用:
作者: tabojane (原文章)
樂桃從以前開始行李就是計件也計重,
而樂桃報到時間也有明顯的說明:
搭乘國際線的旅客,請在 班機起飛的50分鐘前,完成登機手續
因此8:25的飛機,08:05才到本來就不會讓你辦理報到,
要重買下一班班機的機票這也是正常的,
這些在官網上都有說明的非常清楚,個人覺得這不是刁難,是樓主沒有先弄清楚規則喔。
另外,樓主說有20組的人在排隊報到,有確認那20組旅客都是這班班機的旅客嗎?
就如樓上所說的,報到櫃台並不是一個班機一個櫃台,
而是國際線班機,都在相同的櫃台報到喔。

呵呵,題外話,
做了服務業20幾年,
總覺現在台灣大部分的消費者,有問題時都不會先去審視自己,
是直接把不符合預期的事情,歸咎於對方的"服務態度很差"
而這些預期,很多都是消費者自己想像出來的
謝謝你!
我不是奧客,抱怨的兩件事是有因有果的,並非任性抱怨,我原本只要托運一個軟式背包,買機票時已買20公斤,是蛙鞋軟包不給carry-on,因為拉直多了三公分,所以必須托運,搭華航過去時,是可以carry-on的!若當時我有膠帶或是繩子,絕對把兩件綁在一起,為的不是省那多一件的托運費,是氣~軟包為何硬要拉直量,況且我的蛙鞋沒有袋子那麼長!
正統航空若行李規定是一件,公斤數不多,櫃枱還會問手提行李要不要一起托運,輕鬆點,我確定我是不適合搭廉航!
那20多組旅客是同班機,下一航班是16:50!
照規定是逾時不給check-in,合理,認同,但,還有旅客在check-in的狀況,為何不讓最後一個旅客check-in,況且是不托運行李的旅客,櫃枱處理我一個旅客花了25分鐘在量來量去那個軟包,我只花10秒思考,回答櫃枱,那就付錢多托運一件,櫃枱為何不花10秒讓我姐check-in,卻花了25分鐘在量那軟包!航班若誤點延遲,也是會讓逾時check-in的旅客check-in!!
我也做過服務業,無需刻意當奧客!
回覆時引用此篇文章
biaggi biaggi 目前離線
客棧之光
感謝: 327次/284篇
註冊日期: 2012-07-16
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 10:05

引用:
作者: Lilliannewps (原文章)
謝謝你!
此生儘此一次樂桃!
我那一班的樂桃,我看了25分鐘,這25分鐘在我左、右櫃枱托運行李都是一件一件秤,就算通通上秤,櫃枱人員會要求分開秤,唯有一個旅客是4、5件一起秤!
其實在意別人可以或是別家可以,為何自己不可以?
這沒什麼意義,如果自己都符合規定就不會有不可以的問題
有的地勤嚴格遵守公司規定,有的地勤比較鄉愿,有的比較寬鬆
無法預知會遇到怎樣的地勤
旅行的重點是行程,而不是登機手續
ㄧ切符合規定就不會有不愉快的事情發生

至於超過0.5公分或是1公分,其實超過就是超過
因為如果規定25公分,25.5只差0.5,26也是只差25.5,0.5
永遠都是有差那0.5
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 10:12

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
其實這種東西是很主觀的
就是能否折疊起來
還是上機後不會折疊
不折疊就得多佔位子 所以依歸定得拖運
這是人心與道德的問題
就像大家都會說塞一塞壓一壓就好
可是如果遇到嚴謹的
就可能會陣亡

我也遇過沒道德的
我後來就直接壓他東西上面
謝謝你!
"沒道德的,壓他東西上,這句經典"
我的蛙鞋沒有頂住蛙鞋軟包,比包短,硬要拉長量,就氣這點!
蛙鞋包的托運費都刷卡了,又量來量去,最後問我要不要carry-on!那讓我罰站在櫃枱處理了25分鐘是什麼意思?
花錢買罰站!氣,於是發了抱怨文!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 10:24

引用:
作者: mac09 (原文章)
感謝原po不再搭樂桃
樂桃原本就是規定1件行李20公斤
不要說別人違規不抓
自己就是先違規在先
怎麼最近好多這種不再搭某某航空的文阿.....
也感謝你的回文
發文時太氣憤,原始狀況是,蛙鞋軟包原來是要carry-on,櫃枱要求要量,硬是拉超直量,多了三公分,一定要拖運,蛙鞋並無頂住軟包,短了5、6公分!
托運的背包只有10公斤,有膠帶,當場一定「照規定」二合一!終於了解,在機場綑行李的那些旅客心中是多麼的生氣~又不是不付錢,又沒超重,硬是要一件,就綑成一件寄!
*這是個分享好、壞經驗的網站,看到很多壞經驗的文,很奇怪嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 10:26

引用:
作者: fa720307 (原文章)
如果你是坐一般航空公司,8點25分起飛的飛機,8點5分到櫃檯,地勤也不會給你check in……
是的,當然!
我覺得樂桃不合理的是,還有旅客在check-in,我姐排上隊,為何不給她check-in!!重點是這個!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 10:34

引用:
作者: tony123sg (原文章)
這種思維像是...

飛了那麼多國家?坐了很多家航空....?

有嗎?

分手快樂!
就是飛過很多國,搭過很多家航空,第一次試樂桃,才知道,軟包未裝滿卻要拉到袋子快繃開的量,哪知量的時候歪了幾度,才會多出三公分不給carry-on!

我文筆不好,你若飛很多國家,也會看的懂重點,不至於需要懷疑,是吧!

有手可牽嗎???
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 10:39

引用:
作者: ashien_wu (原文章)
要刮別人鬍子之前要不要先把自己的刮乾淨?
你真的了解各家廉航的規定嗎?
文筆不佳,讓你看成有鬍子了!
第一次搭廉航,被教懂了,綁住就算一件,用垃圾袋裝成一件也行!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 10:50

引用:
作者: 正宗老大 (原文章)
如果連樂桃都可以說成是陸資,
您覺得其他內容可信度有多少?
四、五件行李可以只買一件讓你過關?
哪個地勤有這麼大權力?
他又怎麼知道人家買幾件?

我從一開始樂桃開台灣航線我就不爽他的行李規則,
計重又計件,太麻煩了,
所以我不買樂桃。
但是我不會買了樂桃違反他的規則之後才來怪他規則不好。
在此..謝謝你的糾正..
樂桃是陸資..是我資料來源錯誤..
文筆不佳..不代表所發生的不真..

本人此生儘此一次樂桃..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具