背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]真的覺得搞不清楚廉航規定的人還是少坐廉航吧!多件行李的人也是盡量坐傳統航空吧!這樣旅程會比較順利快樂點!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yimin 的頭像
yimin yimin 目前離線 yimin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2007-02-04
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-07, 10:50

真的覺得搞不清楚廉航規定的人還是少坐廉航吧!
多件行李的人也是盡量坐傳統航空吧!
這樣旅程會比較順利快樂點!
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,147次/850篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-08, 09:40

答案是 我還是會坐 而且坐過很多次

還一堆人在說 要服務要xx那就不要坐廉航
跟廉航有啥關係
那一家非廉航航空公司可以讓你起飛前20分鐘check in 的
哪一家非廉航可以讓你違反行李託運規定的

你不坐最好 免得跟你同一班被你delay

建議你快去找記者把事情鬧大
我等著看戲
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 204次/140篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-08, 09:43

我覺得樂桃挺好的. 會再搭乘
回覆時引用此篇文章
scottwang 的頭像
scottwang scottwang 目前離線 scottwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 127次/104篇
註冊日期: 2007-03-25
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-08, 11:07

笑死~~光看標題沒點進來就知道是誰的問題
回覆時引用此篇文章
林小肯 林小肯 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/20篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-08, 11:32

總結: 千錯萬錯都是別人的錯

回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 559次/360篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-08, 12:25

引用:
作者: Lilliannewps (原文章)
附件 2476932

你還要坐"樂桃Peach"嗎?
再三刁難...再三刁難...再三刁難...
一個櫃枱辦理我一個人託運行李耗時25分鐘(7:40~8:05)...天啊...
我一個人Check-in行李,二件加起來總重量是15公斤,
事前已付了20公斤行李費,
現場要我再付一件20公斤的行李,因為行李"數"是兩件,
我的行李是一個大軟式背包加一個軟式蛙鞋袋,
我的左邊右邊都是4,5件行李買一件20公斤行李費就可以託運,
而偏偏選中我要再買一件才能託運,
第二件託運行李費都付了,
居然要我把付了錢的行李帶上飛機....這是什麼邏輯.....
飛了那麼多國家,坐了很多家的航空,
第一次試坐樂桃,此生不可能再有樂桃出現在我的飛行記錄上...

8:25分起飛的班機,到了8:00還有最少20組的旅客在Check-in,
8:25分起飛的班機,8:25分還未完成所有旅客登機完成...
8:05不讓我姐Check-in登機票..........
我姐8:05到櫃枱,沒有託運行李,還有旅客在Check-in,
就是不讓我姐Check-in,櫃枱說過了時間,要重買一張票.....
同班飛機其他人可以Check-in,就要我姐再重買一張票.....
再買一張票,寧願花日幤22000坐華航或長榮還可以無費用託運20~30公斤的行李...
也不願花日幣15000坐無行李託運的樂桃.....

發生了這些事後,查了樂桃航空公司的資料,這間是在日本登記公司,經營者是大陸人,經營方式是大陸方法,難怪發生這些太奇特的狀況了!
挑選旅客予以刁難...使之坐不上飛機或是多收行李數的費用...
這就是"樂桃Peach"的服務態度...
丟臉~ 台灣人不EY
把台灣人的嘴臉丟到全世界華人去了!` 我會幫你把文上傳微博.百度~讓中國人看看這就是住台灣的思維
本人第一次搭聯航就是選快樂水蜜桃航空~
回覆時引用此篇文章
f110511 的頭像
f110511 f110511 目前離線 f110511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 51次/46篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-08, 21:10

自以為是 。你怎麼知道左右旅客有有4~5件行李他們沒有買一件件20公斤行李?
回覆時引用此篇文章
f110511 的頭像
f110511 f110511 目前離線 f110511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 51次/46篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-08, 21:13

你2件行李可以安裝在大的折疊袋內一起拖運算一件。
回覆時引用此篇文章
馬草麗 的頭像
馬草麗 馬草麗 目前離線 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 134次/116篇
註冊日期: 2009-06-13
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-09, 04:58

哈哈 坐過歐洲廉航再來說樂桃爛也不遲喔~~~
回覆時引用此篇文章
sweet018527 sweet018527 目前離線
背包高手
感謝: 18次/10篇
註冊日期: 2014-05-02
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-10, 00:08

樂桃是算件的沒錯喔!這點很重要,就算是一個小的箱子就要算一件~
我喜歡樂桃,因為特價的時候都買的到XD
回覆時引用此篇文章
story0203 story0203 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2018-02-13
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-10, 10:06

返複看幾次文章,廉航本來就是依"件數"來計算!20公斤內算一件,不足20公斤也是算一件(不是二件以上加起來滿20公斤!)
另外華航、長榮的行李有明文規定寫說30公斤"含2件",不要把一般航空和廉航硬扯在一起!

再來就是check in不就是要在2小時前就要在窗口排隊嗎?(這不是基本常識,就像你說的出國很多次的話…)
所以你姐8:05才到窗口,很明顯的已經超過check in時間,不受理是正常的
而且你7:40才到窗口,也是算遲到啊!(8:25班機,在6:25以前就要在窗口排隊了,懂嗎?)

最後是否為陸資不重要,重點是你自己錯還放大檢視別人,不懂這是討拍文還是打臉文XD
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 559次/360篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-10, 10:54

旁邊也有一則
建議別搭廉價航空,尤其是香草航空

haha~ 樓主去結拜一下~
回覆時引用此篇文章
彈射達人 的頭像
彈射達人 彈射達人 目前離線 彈射達人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 54次/33篇
註冊日期: 2010-02-08
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-10, 14:45

奇文共賞! 還陸資?
台灣鯛真的世界有名的
回覆時引用此篇文章
Lilliannewps Lilliannewps 目前離線 Lilliannewps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-03-14
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 08:42

引用:
作者: 許德 (原文章)
抱怨也解決不了問題,搭了幾次的樂桃,按規矩就不會有麻煩事。我雖然也不喜歡樂桃的托運行李制度,但既然要搭,就照著規定走,樂桃算件也計重,其實還是有小小的好處,5月買樂桃大阪回程,買了2件行李,各為20.6公斤和20.7公斤。我出門都帶行李秤,稍超重也是故意的,通常超重未滿1公斤是會Pass的,如果放在計重的廉航,總重40公斤超過1公斤以上,恐被罰款。
是一篇純抱怨文,這是第一次坐廉航,以前都是搭正統航空,試一次,決定以後還是搭正統航空!蛙鞋包,正統航空都可帶上飛機,是軟包,但樂桃地勤堅持這軟包拉直超過三公分,一定要托運,托運吧,付錢後又一直量,問我要不要carry-on,很無言。
我也有用行李秤的習慣 都不敢超過一點點,現在懂了,謝謝你的妙招!
回覆時引用此篇文章
Lilliannewps Lilliannewps 目前離線 Lilliannewps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-03-14
舊 回覆: 你還要坐「樂桃peach」嗎? - 2018-08-13, 08:44

引用:
作者: yimin (原文章)
真的覺得搞不清楚廉航規定的人還是少坐廉航吧!
多件行李的人也是盡量坐傳統航空吧!
這樣旅程會比較順利快樂點!
謝謝你,是真的不好懂!第一次試,以後�會再試!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具