背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]查核維基百科日文除了日本外,帛琉/安加爾以日文為官方語言安加爾是帛琉的一個島帛琉是極冷門的旅遊國家另外,日文在關島廣泛使用除了日本外,還有那個國家以日語為官方語言?...
訂房比價
mariogomezs 的頭像
mariogomezs
mariogomezs   背包大俠
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2015-05-12
背包大俠
舊 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-10-29, 23:49
查核維基百科
日文除了日本外,帛琉/安加爾以日文為官方語言
安加爾是帛琉的一個島

帛琉是極冷門的旅遊國家
另外,日文在關島廣泛使用

除了日本外,還有那個國家以日語為官方語言?
1241 次查看
dumb
dumb   客棧之光
感謝: 142次/132篇
註冊日期: 2008-03-19
客棧之光
感謝: 142次/132篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-10-30, 10:10
夏威夷好像也行
1980lovemyself 的頭像
1980lovemyself 1980lovemyself 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
1980lovemyself   背包大俠
感謝: 193次/75篇
註冊日期: 2017-07-02
背包大俠
感謝: 193次/75篇
註冊日期: 2017-07-02
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-10-30, 10:19
跟二次世界大戰有關,日本已經卸任的天皇夫婦或是皇族我記得也曾經數次訪問過這些地方,祭拜當時因為戰爭逝世的日本士兵。

可以google會有些資料

夏威夷也是,日本人或是日僑人數非常多,甚至有專業婚姻仲介公司安排相親嫁到夏威夷的(日本有電視節目介紹過)。

等疫情過後有興趣可以去當地探索這些為什麼,實際去會有更不同的感受。
mariogomezs
背包大俠
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-10-30, 13:41
引用:
作者: dumb (原文章)
夏威夷好像也行
謝謝你的意見同回覆
mariogomezs
背包大俠
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-10-30, 13:43
引用:
作者: 1980lovemyself (原文章)
跟二次世界大戰有關,日本已經卸任的天皇夫婦或是皇族我記得也曾經數次訪問過這些地方,祭拜當時因為戰爭逝世的日本士兵。

可以google會有些資料

夏威夷也是,日本人或是日僑人數非常多,甚至有專業婚姻仲介公司安排相親嫁到夏威夷的(日本有電視節目介紹過)。

等疫情過後有興趣可以去當地探索這些為什麼,實際去會有更不同的感受。
謝謝你的意見同回覆
夏威夷是度假聖地
日本動漫文化已植根在美國
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
kimmydefaru   客棧之光
感謝: 14,469次/10,002篇
註冊日期: 2008-05-22
客棧之光
感謝: 14,469次/10,002篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-10-30, 16:20
當作官方語言應該是不可能
但若是指有多到一定數量的人會說日文的話
應該有蠻多國家可以被列入

上述夏威夷關島那些
疑似與二戰以及日本人愛去有關
此外 中國東北/台灣 的老人蠻多會日文(二戰)
還有巴西(日本政府鼓勵海外移民 有看阿信就知道)

另外歐洲我忘了是哪裡
瑞士還是哪
據說也蠻多人會日文
這點我不是很確定
因為這不是我個人經驗
而是我當年學日文時 同班同學說的
他說去歐洲XX國時 遇到很多當地人會日文
還狗腿跟日文老師說: 老師你可以去XX國噢 直接用日文溝通

但本健忘人完全不記得該同學說的是歐洲哪國
此篇文章於 2020-10-30 19:15 被 kimmydefaru 編輯。 原因: 改錯字
感謝 3
mariogomezs
背包大俠
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-10-31, 00:20
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
當作官方語言應該是不可能
但若是指有多到一定數量的人會說日文的話
應該有蠻多國家可以被列入

上述夏威夷關島那些
疑似與二戰以及日本人愛去有關
此外 中國東北/台灣 的老人蠻多會日文(二戰)
還有巴西(日本政府鼓勵海外移民 有看阿信就知道)

另外歐洲我忘了是哪裡
瑞士還是哪
據說也蠻多人會日文
這點我不是很確定
因為這不是我個人經驗

極度感謝你的意見同回覆
日本文化已植根全世界
謝謝你經驗
trance0620
trance0620   客棧之光
感謝: 440次/250篇
註冊日期: 2015-04-15
客棧之光
感謝: 440次/250篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-10-31, 02:49
越多元種族的地方語言數就越多

不限日文的話
新加坡可說是亞洲國家集合最多不同語系的國家
算是大雜燴

英語/中文(北京話)/廣東話/台語(閩南語)/馬來語(包含旁支的巴剎馬來語)/坦米爾語/印度語
以上是主流語言
其他特地地區或特定族群也可聽到歐系語言/日語/韓語....等

也包括台灣本身也是屬於多元族群的國家
國語(北京話)/台語(閩南語)/英語/客家語/原住民語(又細分很多種) + 新住民語言(東南亞新住民)....等
感謝 3
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
泰愛泰黨   客棧之光
感謝: 1,236次/912篇
註冊日期: 2004-02-23
客棧之光
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-11-01, 00:44
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

另外歐洲我忘了是哪裡
瑞士還是哪
據說也蠻多人會日文
這點我不是很確定
因為這不是我個人經驗

應該是土耳其
土國非常親日,不輸台灣.....
感謝 1
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
icyking10059   背包大俠
感謝: 107次/69篇
註冊日期: 2016-03-04
背包大俠
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-11-01, 06:03
引用:
作者: mariogomezs (原文章)
查核維基百科
日文除了日本外,帛琉/安加爾以日文為官方語言
安加爾是帛琉的一個島

帛琉是極冷門的旅遊國家
另外,日文在關島廣泛使用

除了日本外,還有那個國家以日語為官方語言?
以日語為官方語言是沒有, 但是從下面幾個案例可以看出日語在海外的發展情況
1. 美國夏威夷: 有許多日裔美國人, 但是因為二戰的因素和陰影, 許多當地的二代或三代日本裔已經不會講日語了, 能講日語的普遍還是集中在第一代移民

2. 巴西: 日本人移民巴西有很長的一段歷史了, 現在居住在巴西的日本人或有日本血統的人大約有300萬人, 日語和日本文化普遍流行在巴西的日本人社區, 尤其是大城市的日本人社區(例如; 里約或聖保羅)

3. 秘魯或阿根廷: 大部分的日本人或日裔都是在二戰後來到的, 也因為二戰的因素很多第一代移民選擇不讓下一代講日語, 之前有一個香港的節目去秘魯拍攝日裔秘魯人第二代或三代的紀錄片, 裡面就有提到秘魯有大約10萬的日本人及其後代, 但是只剩第一代會講日語而已, 另外秘魯也曾經選出過日本裔的後代擔任總統喔
mariogomezs
背包大俠
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-11-01, 06:14
引用:
作者: trance0620 (原文章)
越多元種族的地方語言數就越多

不限日文的話
新加坡可說是亞洲國家集合最多不同語系的國家
算是大雜燴

英語/中文(北京話)/廣東話/台語(閩南語)/馬來語(包含旁支的巴剎馬來語)/坦米爾語/印度語
以上是主流語言
其他特地地區或特定族群也可聽到歐系語言/日語/韓語....等

也包括台灣本身也是屬於多元族群的國家
國語(北京話)/台語(閩南語)/英語/客家語/原住民語(又細分很多種) + 新住民語言(東南亞新住民)....等
極度感謝你的回覆同意見
新加坡是多種族而且集合多國語言文化的國際城市
mariogomezs
背包大俠
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-11-01, 06:15
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
應該是土耳其
土國非常親日,不輸台灣.....
極度感謝的回覆同意見
在土耳其城市安卡拉日語流通使用嗎?
mariogomezs
背包大俠
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-11-01, 06:18
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
以日語為官方語言是沒有, 但是從下面幾個案例可以看出日語在海外的發展情況
1. 美國夏威夷: 有許多日裔美國人, 但是因為二戰的因素和陰影, 許多當地的二代或三代日本裔已經不會講日語了, 能講日語的普遍還是集中在第一代移民

2. 巴西: 日本人移民巴西有很長的一段歷史了, 現在居住在巴西的日本人或有日本血統的人大約有300萬人, 日語和日本文化普遍流行在巴西的日本人社區, 尤其是大城市的日本人社區(例如; 里約或聖保羅)

3. 秘魯或阿根廷: 大部分的日本人或日裔都是在二戰後來到的, 也因為二戰的因素很多第一代移民選擇不讓下一代講日語, 之前有一個香港的節目去秘魯拍攝日裔秘魯人第二代或三代的紀錄片, 裡面就有提到秘魯有大約10萬的日本人及其後代, 但是只剩第一代會講日語而已, 另外秘魯也曾經選出過日本裔的後代擔任總統喔
極度感謝的回覆同意見
日語文化已植根在世界多國
那日本後裔的秘魯總統是什麼名字?
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
icyking10059   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-11-01, 06:26
引用:
極度感謝的回覆同意見
日語文化已植根在世界多國
那日本後裔的秘魯總統是什麼名字?
阿爾韋托.藤森(Alberto Fujimori)
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
泰愛泰黨   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 世界上,日文除了日本外,還有別的國家以日語為官方語言嗎?因何日文在關島廣泛使用? - 2020-11-01, 10:39
引用:
極度感謝的回覆同意見
在土耳其城市安卡拉日語流通使用嗎?
還沒到那種程度啦😆~~聽日本網友說很多人會日文就是了🤗
感謝 1