背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]聖誕島是澳洲海外領地該地是極冷門旅遊景點在soekarno hatta機場有包機去該島聖誕島距離jakarta只是500公里當地的店舖名稱多以印尼語來命名如gudeg ayam suwir yu marniwarang bu jamal...
訂房比價
mariogomezs 的頭像
mariogomezs
mariogomezs   背包大俠
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2015-05-12
背包大俠
舊 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-07-29, 12:13
聖誕島是澳洲海外領地
該地是極冷門旅遊景點
在soekarno hatta機場有包機去該島
聖誕島距離jakarta只是500公里

當地的店舖名稱多以印尼語來命名
如gudeg ayam suwir yu marni
warang bu jamal
1243 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小眼睛先生   系統管理員
感謝: 6,886次/1,363篇
註冊日期: 2004-01-30
系統管理員
感謝: 6,886次/1,363篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-07-29, 16:05
抱歉,您的標題與內文讓我有點混淆了。

所以您是想問大家 印尼語在聖誕島是否能用?
或是
想告訴大家 印尼語在聖誕島能用?
mariogomezs
背包大俠
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-07-29, 17:49
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
抱歉,您的標題與內文讓我有點混淆了。

所以您是想問大家 印尼語在聖誕島是否能用?
或是
想告訴大家 印尼語在聖誕島能用?
是這意思
印尼語在聖誕島能用嗎?
Freesolo
Freesolo   客棧之光
感謝: 467次/347篇
註冊日期: 2019-04-09
客棧之光
感謝: 467次/347篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-01, 15:48
版主似乎對東南亞語言在各地使用有興趣。我以下陳述對版主沒幫助。
Christmas Island有兩個,一個版主提及的澳洲在印度洋的屬土。旅客主要在此看每年 crab migration。我在自然紀錄片看過多次。
另一個 Christmas Island(Kiritimati) , Line Islands 在太平洋國家 Republic of Kiribati。我在2014年9月曾在此停留了2小時。我在飛機上看到其鹽田,椰樹及礁湖。
此篇文章於 2020-08-02 14:49 被 Freesolo 編輯。
mariogomezs
背包大俠
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-02, 13:58
引用:
作者: Freesolo (原文章)
版主似乎對東南亞語言在各地使用有興趣。我以下陳述對版主沒幫助。
Christmas Island有兩個,一個版主提及的澳洲屬土。旅客主要在此看每年 crab migration。我在自然紀錄片看過多次。
另一個 Christmas Island(Kiritimati) , Line Islands 在太平洋國家 Republic of Kiribati。我在2014年9月曾在此停留了2小時。我在飛機上看到其鹽田,椰樹及礁湖。
極度感謝你的回覆同意見
聖誕島風景很美,可以看到紅蟹潮
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Lee50   客棧之光
感謝: 1,542次/1,342篇
註冊日期: 2018-05-08
客棧之光
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-02, 17:27
引用:
作者: mariogomezs (原文章)
極度感謝你的回覆同意見
聖誕島風景很美,可以看到紅蟹潮
以前我研究過這個島,想要去這個島,雖然還沒有去成,但這個島上大多的語言為中文
mariogomezs
背包大俠
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-02, 19:08
引用:
作者: Lee50 (原文章)
以前我研究過這個島,想要去這個島,雖然還沒有去成,但這個島上大多的語言為中文
聖誕島自然風光很美麗
但交通可達度低
只有小量航班從印尼/澳洲飛去該島
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Lee50   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-02, 20:47
引用:
作者: mariogomezs (原文章)
聖誕島自然風光很美麗
但交通可達度低
只有小量航班從印尼/澳洲飛去該島
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A3%E8%AF%9E%E5%B2%9B

下面取自維基
聖誕島(英語:Christmas Island。聖誕島上華人佔人口大多數,官方語言為英語,但島上通用馬來語粵語澳洲國會選區屬北領地林吉阿里
看過很多節目,台灣去訪問時,當地人都是說中文
感謝 2
garbage
garbage   客棧之光
感謝: 163次/124篇
註冊日期: 2007-05-10
客棧之光
感謝: 163次/124篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-02, 21:25
引用:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A3%E8%AF%9E%E5%B2%9B

下面取自維基
聖誕島(英語:Christmas Island。聖誕島上華人佔人口大多數,官方語言為英語,但島上通用馬來語粵語澳洲國會選區屬北領地林吉阿里
聖誕島多是華人 原本要併入新加坡 成為外飛地
那都是英屬時代的事
感謝 1
mariogomezs
背包大俠
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-03, 13:00
引用:

下面取自維基
極度感謝你的回覆同意見
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
峇厘貓   客棧之光
感謝: 2,559次/2,240篇
註冊日期: 2009-04-10
客棧之光
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-03, 19:53
那是馬來語,不是印尼語,所以文不對題
應該去澳洲版問的,聖誕島是澳洲領地
感謝 1
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
kwong   客棧之光
感謝: 696次/591篇
註冊日期: 2007-12-06
客棧之光
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-04, 09:08
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
那是馬來語,不是印尼語,所以文不對題
應該去澳洲版問的,聖誕島是澳洲領地
馬來語整體也包括印尼語.
gudeg ayam suwir 和地圖上很多餐廳名稱都是印尼語.
感謝 2
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
峇厘貓   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-04, 10:28
引用:
作者: kwong (原文章)
馬來語整體也包括印尼語.
gudeg ayam suwir 和地圖上很多餐廳名稱都是印尼語.
嗯,說的是
不過當初如果英國把聖誕島和新加坡合併
就是馬來語了(出於政治目的)
而聖誕島的馬來人多由新馬移入,因為同為英屬地

另,在印尼也會用馬來語/馬來人(狹義)指涉廖內群島及蘇門答臘部分地區的語言/民族
語言與官方的印尼語有別
即便是新馬的印尼移民最終都以廖內口音為標準,雖然仍保有地方口音

不過聖誕島現在肯定是澳洲的領地
感謝 2
mariogomezs
背包大俠
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-04, 14:01
引用:
嗯,說的是

另,在印尼也會用馬來語/馬來人(狹義)指涉廖內群島及蘇門答臘部分地區的語言/民族
語言與官方的印尼語有別
即便是新馬的印尼移民最終都以廖內口音為標準,雖然仍保有地方口音

極度感謝你的回覆同意見

聖誕島有不少華人居住
感謝 1
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
kwong   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 印尼語在聖誕島流通使用嗎?聖誕島是澳洲海外領地,在當地說印尼語會通嗎? - 2020-08-04, 16:04
引用:
嗯,說的是

語言與官方的印尼語有別

聖誕島和新加坡中間是印尼蘇門答臘, 新加坡很難去管理聖誕島(人口-2000人)
英國賣聖誕島主權給澳洲也是合理.

2016年人口普查有211位是馬來人. 但沒有說明是由新馬/印尼移入.
不過島上有幾間印尼餐廳, 口音可能不同, 相信還可以溝通
感謝 3