背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

西歐各國退稅問題討論區

4 181 171128
shine
舊 2006-03-03, 23:26
一般來說同一家店是可以一起退稅..
買完記得問要去哪裡辦退稅..
通常百貨公司會有一個部門專門處理這種事情..
不過印象中食物類是不可以退稅的!!!

ps..要辦退稅不一定要在一天內買吧?!
記得只要在期限內同一店家都可以耶...
hsufj060885
舊 2006-03-13, 00:58
這是我在別的網站上看到的:
在英國不管你買什麼東西,除了吃飯以外,這17.5%的消費稅是絕對躲不掉的。如果你是只到英國觀光,那還沒關係,三個月內在機場還可以退稅,但是要是待在英國超過三個月以上,只好自行吸收囉!

我3/18~6/21會在英國,6/21那天參加旅遊行程到申根國家,12天候又會回到英國倫敦搭飛機回台灣

請問這樣就不能退稅了嗎?
再問,申根國家勒?

Thanks a lot
我愛自助旅行 我愛自助旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-04-12, 21:05
引用:
作者: 我愛自助旅行
那請問一下喔,如果在英國退稅..如果在同一家百貨公司消費,可以累計金額一起辦退稅嗎??還是要分專櫃呢???
像日本就是同一家百貨可以累計,英國也是嗎???
哈囉!!剛從倫敦回來ㄌ!!回答我之前所提ㄉ問題!!
再同一家百貨公司ㄉ專櫃消費是可以一起退稅ㄉ,逛ㄌ幾家百貨公司全都要消費50鎊以上才可以退稅喔!!
may129129
舊 2006-04-13, 10:29
想請問因會搭eurostar從london到paris,再返回london. 如在paris買東西,可否到london退稅呢?
RICKY9301
舊 2006-04-13, 16:20
引用:
作者: may129129
想請問因會搭eurostar從london到paris,再返回london. 如在paris買東西,可否到london退稅呢?
巴黎火車站好像沒有退稅的櫃檯,你必須在英國機場退稅。
因為你是從法國到英國,都還是在EU境內不能退稅。所以得在你離開EU的地方,也就是倫敦機場才可以退。
要注意,退稅櫃檯因為航廈不同而有差異,有些航廈是在海關內才有退稅櫃檯,那樣的話就不能先退稅再CHECK IN。
要退稅的人請早點去機場,因為有很多旅行團要退稅有時候要排很久,而航空公司是不會等你的,不然就會像上次某藝人咆哮機場的事件發生。
男人婆
舊 2006-05-07, 13:10
那請問一下在荷蘭要怎麼退稅呀?可以退嗎?

另外想請問一下我有換歐元旅行支票,在荷蘭因該每家店的可以用吧?
小孩
舊 2006-05-15, 07:59
請問退稅項目有包括飯店住宿嗎?
另外我一時不察,護照英文姓名與信用卡不符(LEE V.S LI),請問這會影響刷卡與退稅嗎?
因為5/20就要去英國了,請各位大大幫忙解惑!!謝謝!!
海咪
舊 2006-05-15, 16:24
請問英國是VAT17.5%都會全退嗎?
joeytan 的頭像
joeytan
舊 2006-05-15, 16:33
引用:
作者: 海咪
請問英國是VAT17.5%都會全退嗎?
不會全退
大概10%左右
SC_YANG
舊 2006-05-25, 09:14
因為明天就要去巴黎了, 之前曾經去過巴黎, 那一次退稅, 我選擇了信用卡退稅, 但好扯喔, 我等了快4個月才退下來, 所以這次我想要選擇退現金, 但我不知道在機場如何退現金? 有些問題想請問一下
辦理退現金時, 有什麼特別的手續, 上次退信用卡時, 好像直接給海關人員蓋完章, 把信封丟到郵筒都可以了?

謝謝
Europe 的頭像
Europe Europe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
舊 2006-05-25, 09:28
退現金也是一樣程序,給退稅人員蓋好章以後還要到旁邊另一個退現金的地方排隊,就可以拿到現金了.
但一定要有充裕的時間辦退稅,上次排了大排長龍的退稅+退現金,還跟前面的人求情才讓我優先,因為我的飛機已經final call...拿到退稅錢之後用衝的跑到登機門,全飛機的人都在等我一個人..
小茶壺
舊 2006-05-25, 19:57
請問在里昂機場也有退稅的櫃台嗎?退稅程序跟巴黎一樣嗎?謝謝~
fluorite0427
舊 2006-06-05, 10:07
原本以為退稅回信用卡會很久但是其實還滿快的
我四月底回國在巴黎的退稅在我5月份的信用卡帳單就退回來了說
真是個驚喜呢
另外退現金也很方便喔
有時他們根本只是隨便看一看例如明明是GUCCI的退涮單我拿成LV包包他也蓋章
但是有一點點疑惑的地方是還有退現金的部份
不知為什麼退涮單上的金額是10%可是他只退回9%
我們問他們他們也說不知道
小小的經驗跟大家分享
fluorite0427
舊 2006-06-05, 10:13
歐元旅支在歐洲好像不太好用耶
我們在買東西的時候大部分的商店都不接受
連在阿姆斯特丹的百貨公司都說NO
下次去應該不會再帶旅支了
還有我發現刷萬事達卡的手續費比VISA少1%說
kevinxyz
舊 2006-06-05, 20:35
我剛從巴黎回來,覺得退稅真的有點複雜!我在巴黎與布魯塞爾都有買,在法國戴高樂機場退。我們買東西的時候,一個人退現金,一個人退信用卡,所以發現一些需要注意的地方!

退稅分成現場退現金與郵寄退稅兩種,郵寄的又分成退回信用卡與寄支票兩種!

書上說要早點去排退稅否則人會很多!但是戴高樂的蓋海關章櫃臺寫「起飛前三小時開始辦理」,他們會要看機票確定起飛時間,太早去他們也不幫你辦!我們是買電子機票,我是給他看當初航空公司的回覆確認信(還好有印,而且沒丟)

有些海關人員會翻行李看你的東西,我們是打包在其中一個大包包裡頭,亮一下就OK了,應該不會查的很嚴。

某本旅遊書上寫法國退稅單有兩聯,其中一聯收據要留著以便日後有問題可以申訴!那是指郵寄退稅,現金退稅要兩聯都拿去銀行櫃臺才可以!我就是這樣又重新排隊一次!

我退現金的時候,銀行櫃臺小姐有問我要退歐元還是美元!

布魯塞爾的退稅單與法國的不大一樣,只有一張,沒有收據聯。銀行櫃臺的人有的也搞不清楚,還跟我要收據聯。

布魯塞爾的退稅單背面,有註明要自己用手寫上信用卡號or家裡住址!

布魯塞爾的退稅信封上有寫要貼郵票再投入郵筒(戴高樂機場地下室有郵局),法國的寫完直接丟郵筒!

網站上check進度,表格上寫5週後付給退稅額!
http://www.globalrefund.com/default.asp?action=...Url=chequeTracking.asp