背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

西歐各國退稅問題討論區

4 181 171127
VIOLA-WEI
舊 2011-06-23, 00:53
請教有經驗的大大,
今年暑假要去英國旅遊一個月,
想要採購ㄧ些衣物,
如果在英國買衣服的金額達到退稅標準是否可以跟店家申請退稅?
之前爬文看到有棧友提到要"未使用過"的物品才能在海關退稅,
如果衣服剪了吊牌或是穿過了,是否就無法退稅了??麻煩各位了!!
cat908612
舊 2011-09-26, 17:10
小妹我12月會從愛爾蘭回國~
想請教是否有有經驗的大大有在都柏林機場退稅過呢??
因為我看網路的資訊~
似乎退稅櫃檯都是再第二航站阿~
但是我搭飛機是再第一航站~
又有看到有人說必須投入信箱等回覆~
但我想要退現金~
我會提早到機場去辦理~
請問有沒有有經驗的人可以教一下怎麼辦裡還有去哪裡才可以退cash呢?
(我不介意跑來跑去,但就是無法接受信用卡退款&支票退款)
再麻煩大家囉!!
雲上小兔
舊 2011-12-12, 22:33
想請教各位大大
我會在米蘭旁邊的outlet和巴黎shopping,之後從巴黎坐火車從蘇黎世出境,請問我這種情況應該怎麼辦呢?多謝!!!
Kewl
舊 2012-01-11, 22:10
想請教各位,

我去年9月尾到巴黎遊玩時,在longchamp專賣店買了幾個包包.
使用信用卡付帳,也有說明要退稅到信用卡.
可是到現在仍未領到退稅金. 也寫過email 給Global Blue,但得到的回應就是說在調查.
這些包包還是幫朋友托買的

請問有什麼方法可以領回退稅金?

謝謝
Livia Yang
舊 2012-06-23, 16:03
不好意思 我想請問一下
我七八月要去歐洲玩
行程是 倫敦→巴黎→里昂→巴塞隆納

我看了一下之前的文章
所有買的東西在最後離開歐盟國家才能辦理退稅是嗎??

那我從巴塞隆納搭飛機回台灣時 中途要在法蘭克福轉機
所以我在倫敦、巴黎、里昂、巴塞隆納要辦退稅
是要在法蘭克福退稅嗎??

拜託幫我解答一下 感激不盡!!!
jimmyshih jimmyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-06-28, 21:24
引用:
作者: Livia Yang (原文章)
不好意思 我想請問一下
我七八月要去歐洲玩
行程是 倫敦→巴黎→里昂→巴塞隆納

我看了一下之前的文章
所有買的東西在最後離開歐盟國家才能辦理退稅是嗎??

那我從巴塞隆納搭飛機回台灣時 中途要在法蘭克福轉機
所以我在倫敦、巴黎、里昂、巴塞隆納要辦退稅
是要在法蘭克福退稅嗎??

拜託幫我解答一下 感激不盡!!!
不!!是在巴塞隆納辦退稅,拿所有機票或是電子機票給海關看。
na8928035
舊 2013-02-18, 23:28
不知道有沒有哪位大大願意幫忙~
因為我們這次去義大利退稅少退了一張單~
可否請歐洲的海關蓋章~退到信用卡內就好~感謝~
CHRISTY219
舊 2013-04-09, 00:55
我想知道我用葡萄牙護照可以退稅嗎?
我是澳門人
larryl
舊 2013-06-22, 01:16
我的行程比較特別
所以要問大家退稅的狀況

德國 > 開車 > 奧地利 > 開車 > 瑞士 > 飛機 > 荷蘭轉機回台北

1. 德國奧地利買的東西,要退稅是在荷蘭的機場退嗎?
還是我可以在離開奧地利時退?
2. 瑞士當地的退稅是在離開的機場退嗎?

感謝~~~
Alissia
舊 2014-02-16, 16:16
一般在欧洲退税跟你有没有剪牌 没有关系
我甚至都有穿在身上的照常可以退
我这次衣服包包都穿过 一样照退成功 所以这点你不用担心 海关检查只看你有没有东西 不看用过没

主要是买东西时 一定要先跟店员说好 你要退税
在店里百货公司办退税通常要出示护照 (有的店员很懒 不会帮你把护照号码和名字先填好)
店员帮你打好一张电子退税单后 会叫你在一个地方签名 (12 年是手写 今年去就是电子的)
记得 在要搭飞机前要把退税的单子上面姓名地址 护照号码 入境日期等 填清楚
然后东西整理好 (因为有些海关很机车会吵著要看东西 巴黎和罗马会喔 不过这次很幸运在巴黎的海关没说要看)
在去机场时 先去柜台拿好登机证或机票 (如果是电子登机证也行)
之后 找到退税海关柜台给他盖个章 (今年开始有电子扫描的机器 把退税单按他的指示扫一下 但是我是没成功的)
盖完章 通常就在旁边或是出境大厅里可以找到退现金的地方 (巴黎就在海关盖完章的旁边 印象中罗马就要入境后要去gate那里)
按我个人经验 现金拿在手上还是比较实在
应该有几次 让他退信用卡 但是都没退成功
退时他会问要换啥币值 通常在哪个国家就拿什么币值比较划算 因为有的还会收手续费 汇率也不好

英国应该是30英镑开始就可以退税
但是提醒你 最好一次性在一家店里买多一点或是几个朋友一起买后再一起退 因为一张退税单会被扣3元的手续费 (就是三英镑)大家买单时一起 让他们写在一张单上比较划算

引用:
作者: VIOLA-WEI (原文章)
請教有經驗的大大,
今年暑假要去英國旅遊一個月,
想要採購ㄧ些衣物,
如果在英國買衣服的金額達到退稅標準是否可以跟店家申請退稅?
之前爬文看到有棧友提到要"未使用過"的物品才能在海關退稅,
如果衣服剪了吊牌或是穿過了,是否就無法退稅了??麻煩各位了!!
Alissia
舊 2014-02-16, 16:21
只要在欧盟国家中 要离开最后一个地城市都可以退之前国家买东西税 这点是确定的
一般退税单上也会写
只是强烈建议要拿现金

引用:
作者: 雲上小兔 (原文章)
想請教各位大大
我會在米蘭旁邊的outlet和巴黎shopping,之後從巴黎坐火車從蘇黎世出境,請問我這種情況應該怎麼辦呢?多謝!!!
catd443 的頭像
catd443 catd443 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-07-15, 09:30
請問:

預計在9月中 先飛義大利→瑞士→最後由法國巴黎回來

請問如果購物後要退稅,是在各自購物的國家退呢? 還是可以統一在法國巴黎退稅~~

還有可以在巴黎的百貨公司退稅呢?還是一定要到機場才能退稅?

此次想買個Rimowa行李箱 是要在義大利買便宜 還是法國買便宜

印象中義大利新購買的東西不可使用過才能退稅,那到時我的行李箱會拿來裝東西,這樣

該怎麼辦理退稅呢?

請各位高手幫我解答 謝謝~~
翔飛
舊 2015-03-19, 00:37
請問我會在漢堡離境欲辦退稅,但班機是早上六點飛,而櫃台卻是6:30開,那我不就沒得退稅了?
感謝 1
candy5000cc
舊 2015-07-17, 12:31
不好意思,想請問各位

今年四月在法國春天百貨消費之後直接在百貨退了現金,但是因為不是從法國出境,因此百貨的退稅人員說我們必須將退稅單拿到英國的退稅櫃台繳交,而我們到英國出境時也在退稅櫃台繳回單據蓋章了!

但是三個月的今天,我們收到信用卡被扣款的款項,款項為"tax refund rejected premier",代表當時退了現金的稅又被扣回去了,但實在也不知道問題出在哪裡!
想請問

1、想請問我的退稅流程在哪個環節有出什麼問題嗎?
2、請問有人有類似經驗可以教我該怎麼做嗎?
yc_jeffrey
舊 2018-03-26, 03:30
引用:
作者: 翔飛 (原文章)
請問我會在漢堡離境欲辦退稅,但班機是早上六點飛,而櫃台卻是6:30開,那我不就沒得退稅了?
你在哪裡轉機? 可以在轉機機場蓋章?