背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

西歐各國退稅問題討論區

4 181 171125
chiff
舊 2009-04-04, 11:57
請問各位有經驗的前輩
小弟經常前往法國出差
之前退稅都非常順利...
但是這次收到退稅的金額後卻發現金額與退稅單上差距很大!
退稅單上的金額為..euo 144,但是信用卡上的金額卻只有NTD1006.
請問遇到這種情況該如何處理?
退稅公司為GLOBAL REFUND,已經上網站查詢處理進度!但是都不成功!
以上感謝能提供解決方案的朋友們!
kimi_168
舊 2009-04-04, 19:18
引用:
作者: chiff (原文章)
請問各位有經驗的前輩
小弟經常前往法國出差
之前退稅都非常順利...
但是這次收到退稅的金額後卻發現金額與退稅單上差距很大!
退稅單上的金額為..euo 144,但是信用卡上的金額卻只有NTD1006.
請問遇到這種情況該如何處理?
退稅公司為GLOBAL REFUND,已經上網站查詢處理進度!但是都不成功!
以上感謝能提供解決方案的朋友們!
想先請問您一件事情,您是否有確認過每一張退稅單都有商家店章並且附上收據?
因為海關蓋完章只是確認有看到買的東西,海關並不管有無商家店章與收據!
chiff
舊 2009-04-04, 21:56
引用:
作者: kimi_168 (原文章)
想先請問您一件事情,您是否有確認過每一張退稅單都有商家店章並且附上收據?
因為海關蓋完章只是確認有看到買的東西,海關並不管有無商家店章與收據!
你好!有店家購買收據...而且這張退稅單只有一筆單筆購物!
有可能退稅公司只退一部份金額?
因為我退稅大概有10多次的經驗,第一次遇上這種退稅金額短缺的現象!
所以請各位是否能提供處理的經驗參考!謝謝了!
kimi_168
舊 2009-04-04, 22:14
引用:
你好!有店家購買收據...而且這張退稅單只有一筆單筆購物!
有可能退稅公司只退一部份金額?
因為我退稅大概有10多次的經驗,第一次遇上這種退稅金額短缺的現象!
所以請各位是否能提供處理的經驗參考!謝謝了!
沒聽過有這種情形,通常不是沒退到稅,就是其中有一張不能退,但您又不是這種情形
還是要跟Global refund確認才會知道了,先了解到底是什麼原因只退這麼少(就算扣手續費也不可能這麼誇張)
不過他們可能會要求您寄回單據正本讓他們去確認
chiff
舊 2009-04-05, 00:26
引用:
作者: kimi_168 (原文章)
沒聽過有這種情形,通常不是沒退到稅,就是其中有一張不能退,但您又不是這種情形
還是要跟Global refund確認才會知道了,先了解到底是什麼原因只退這麼少(就算扣手續費也不可能這麼誇張)
不過他們可能會要求您寄回單據正本讓他們去確認
謝啦!我先請信用卡公司去確認金額!如果確定是GLOBAL REFUND的退稅金額有問題!看來只能直接跟他們聯絡了!
vtb_crc vtb_crc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2009-04-05, 08:06
引用:
謝啦!我先請信用卡公司去確認金額!如果確定是GLOBAL REFUND的退稅金額有問題!看來只能直接跟他們聯絡了!
我和 GlobalRefund 打過交道:

1. GlobalRefund 台灣地區免付費電話是 0080-113-4567 + code 3232

2. 法國聯絡人資料:
Laurent Baio
Assistant, Customers service, France
Global Refund France SA Office: +33 1 41 61 51 32 (GMT+1)
18 rue de Calais Fax :+33 1 48 78 26 16
FR-75009 Paris
lbaio@globalrefund.com
France www.globalrefund.com

3. 一般性查詢 Email: taxfree@globalrefund.com

祝你好運。
感謝 1
chiff
舊 2009-04-14, 22:22
感謝各位的協助!
經過主動與GLOBAL REFUND聯絡後
第一次寫信過去的回信都是固定的回覆...
已經附上我的退稅單,並且在退稅單上用紅筆劃起退稅金額!
但是他只回覆『我們已經將退稅金額退到你的XXXX信用卡了!』其他我問的內容一概沒裡我!

第二次寫信給回覆信件的小姐...
請他開啟我的附件檔!瞧瞧我用紅筆劃起來的地方!
回覆總算有些人味!他告訴我說他看到了...也去查了退稅單!應該是處理帳務的人看錯我消費的金額...少看了千位數字的1...Orz...就算上面看錯!下面算起來還是不一樣阿!算了!既然承認看錯就好!他說會幫我處理!

第三次寫信過去!感謝他戴上眼鏡!並且問他是否需要其他資料!
這次他才說要護照影本!如果我不問他不知道會不會需要...

總之!他告訴我退稅的差額會在下個月的信用卡帳單入帳!到時候再看看了!

這件事給我的感覺是!如果你不懂這些退稅也不會英文...那錢不就白白被這些公司放進口袋了!
wewe116
舊 2009-05-29, 22:55
各位朋友,
請幫忙回答以下問題:

1)想了解巴黎CGD機場的辨理退稅的地方在哪裡?

2)晚上11:00(即23:00)能否辦理退稅手續?若不能的話,要怎麼做?

3)在巴塞隆納買的東西想退稅是否一定要選CREDIT CARD而不能選現金退?而選現今的方式是否要在巴塞隆納購物時在店鋪申請退,而不是等到在巴黎離開時才退呢?

4)想了解以現金退稅的有多少%能退回?

5)在機場是否所有有退稅的東西都要手提(不能寄艙),目的是在離境時結關員檢查?

THANK YOU SO MUCH!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2009-05-29, 23:31
引用:
作者: wewe116 (原文章)
各位朋友,
請幫忙回答以下問題:

1)想了解巴黎CGD機場的辨理退稅的地方在哪裡?

2)晚上11:00(即23:00)能否辦理退稅手續?若不能的話,要怎麼做?

3)在巴塞隆納買的東西想退稅是否一定要選CREDIT CARD而不能選現金退?而選現今的方式是否要在巴塞隆納購物時在店鋪申請退,而不是等到在巴黎離開時才退呢?

4)想了解以現金退稅的有多少%能退回?

5)在機場是否所有有退稅的東西都要手提(不能寄艙),目的是在離境時結關員檢查?

1. 要辦理登機前先詢問一下就可以看到退稅窗口。
2. 真有這麼晚的飛機阿?也許你可以上CDG的官網查一下營業時間。
3. 不一定,你在購物後店員在開退稅單的時候就可以選擇要退現金或退入信用卡中。你必須再離開歐盟的最後一站退稅,所以全部都是在巴黎退稅。記得自行填寫退稅單上的資訊。
4. 退稅單上會寫可以退稅的金額,一般來說大約9-10%,與你一次購買的金額有關係。
5. CDG是先辦理退稅在check-in。先去蓋退稅章,在去旁邊的銀行窗口領款,最後在去check-in。切記要預留時間,排隊一小時以上常發生。
wewe116
舊 2009-05-31, 16:22
引用:
ICL
3. 不一定,你在購物後店員在開退稅單的時候就可以選擇要退現金或退入信用卡中。你必須再離開歐盟的最後一站退稅,所以全部都是在巴黎退稅。記得自行填寫退稅單上的資訊。
我想了解是否我可以在巴塞隆納購物後可先退了現金,然後再飛去巴黎玩四天之後離開返香港,我便需要在巴黎CDG做回一個退稅的手續而已?

引用:
5. CDG是先辦理退稅在check-in。先去蓋退稅章,在去旁邊的銀行窗口領款,最後在去check-in。切記要預留時間,排隊一小時以上常發生。
即是指退稅時所有需辦退稅手續的物品要給檢查一次,然後到CHECK IN 時(即行理寄艙時)可放回所有已退稅的物品在行理內,不需在入閘時再CHECK的?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2009-06-01, 02:31
引用:
我想了解是否我可以在巴塞隆納購物後可先退了現金,然後再飛去巴黎玩四天之後離開返香港,我便需要在巴黎CDG做回一個退稅的手續而已?
你在巴塞隆納無法辦理任何退稅手續,因為你還在歐盟境內,所以你連同在西班牙買的東西都要一起在巴黎退稅。退稅是離開歐盟的最後一站一起辦理。

引用:

即是指退稅時所有需辦退稅手續的物品要給檢查一次,然後到CHECK IN 時(即行理寄艙時)可放回所有已退稅的物品在行理內,不需在入閘時再CHECK的?
對!=> 先辦理退稅 => Check in 行李寄艙 => 出關 => 搭飛機
wewe116
舊 2009-06-07, 17:31
想問問大家巴黎CGD機場退稅辦公時間是什麼?我們21:00到CDG辦理退稅是否太晚?
tweetyxuan
舊 2009-06-13, 07:53
大家好:關於退稅的問題爬了文還是看得霧殺殺
想請問 :我在法國是持學生簽、七月要去英國玩、
我是坐歐洲之星到時後從英國回法國後
最後在從德國回台灣
那我是在英國先辦退稅嗎
又搭程歐州之星可以再哪辦理退稅呢
可以請了解大大們跟我說一下嗎
謝謝
chiff
舊 2009-06-22, 21:58
引用:
作者: tweetyxuan (原文章)
大家好:關於退稅的問題爬了文還是看得霧殺殺
想請問 :我在法國是持學生簽、七月要去英國玩、
我是坐歐洲之星到時後從英國回法國後
最後在從德國回台灣
那我是在英國先辦退稅嗎
又搭程歐州之星可以再哪辦理退稅呢
可以請了解大大們跟我說一下嗎
謝謝
---> 退稅是要在你最後一個出境的European Union歐盟國家辦理,而不是在買的國家!!所以你在德國出境時再退稅即可!
chiff
舊 2009-06-22, 22:05
引用:
想問問大家巴黎CGD機場退稅辦公時間是什麼?我們21:00到CDG辦理退稅是否太晚?
---> 給你參考!我上次再CGD的退稅時間就是2100,基本上只要有班機就會有海關退稅窗口!加上CGD再推行電腦自動退稅!不過這要看該退稅窗口有無退稅系統囉!