背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請教上海磁浮列車跟交通卡怎麼買較省錢,跟網路使用方式?

2 18 12825
upd051 upd051 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-04, 16:44
前輩們好!
我想請問上海磁浮列車跟交通卡怎麼買較省錢?(第一次去上海)
我在網路上好像都沒看到有人分享磁浮列車來回+三日卷的套票!現在出示當日機票還有打折嗎?如果有打折的話,磁浮列車來回票有沒有折扣呢!是買三日卷較划算還是買交通卡呢?
另外一問!在上海網路要用什麼的方式較適合呢?台灣大哥大申請漫游?還是買wifi sim卡?還是上海也有租借wifi egg呢? 用何種方式的網路不會鎖FB跟LINE呢?
12825 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-08-04, 18:49
出示登機証可以40元購買單程票(原價50元)
使用交通卡直接刷卡進站也是扣40元單程

原則在上海市區內地鐵一趟最少3元,遠一點也不過就4元,真的搭很遠的話(例如2號線從浦東機場到徐泾東)大約29站,路程將近2小時,也不過9元。

你自己可以比較一下是否需要用到三日卷
感謝 1
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-04, 19:25
你可以到「上海地鐵」站
把你要去的地方通通計算一下票價
就知道有沒有買一日票或者三日票的必要

去那裡的時候 手機下載上海地鐵官方app
這樣到哪裡轉車 多少錢 車程多久
都會很清楚
upd051 upd051 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-05, 18:05
謝謝大大們的回覆!那關於網路的部份,要使用哪一種較適合呢?
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-05, 18:47
不想翻牆
你說的方式都可以

原機漫遊也行
租wifi機也行
上網買sim卡也行

端看你的使用習慣
沒有絕對好或者不好
譬如我出國不愛漫遊喜歡買sim卡
但是有人就是不喜歡拆卡換卡喜歡租wifi機
有人覺得這樣都麻煩喜歡原機漫遊還可以打電話

就這樣
舊 2017-08-07, 19:12
謝謝大大~~
我打算用原機漫遊~這樣可以使用FB跟LINE嗎??
(原機漫游還真不便宜吔= =)

引用:
作者: lhmtw (原文章)
不想翻牆
你說的方式都可以

原機漫遊也行
租wifi機也行
上網買sim卡也行

端看你的使用習慣
沒有絕對好或者不好
譬如我出國不愛漫遊喜歡買sim卡
但是有人就是不喜歡拆卡換卡喜歡租wifi機
有人覺得這樣都麻煩喜歡原機漫遊還可以打電話

就這樣
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-07, 19:16
引用:
作者: upd051 (原文章)
謝謝大大~~
我打算用原機漫遊~這樣可以使用FB跟LINE嗎??
(原機漫游還真不便宜吔= =)
可以的, 漫遊是用台灣的IP, 就像是在台灣使用
舊 2017-08-07, 20:04
引用:
作者: herbert (原文章)
可以的, 漫遊是用台灣的IP, 就像是在台灣使用
謝謝大大的說明~~~去到上海有沒有什麼要注意的呢??例如哪些區域有扒手..等問題!!??
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-07, 21:01
引用:
作者: upd051 (原文章)
謝謝大大的說明~~~去到上海有沒有什麼要注意的呢??例如哪些區域有扒手..等問題!!??
扒手世界各地都有, 看好荷包是出外旅遊的基本常識, 如果你是男生, 在上海若有陌生女子搭訕要小心, 出發前多爬文
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1977717
Ingrid0604
舊 2018-01-05, 16:54
推薦中港卡 完全不用煩惱翻牆的事情...
我的介紹點此http://ingrid0604.pixnet.net/blog/post/345256009
liaosi 的頭像
liaosi liaosi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-05, 17:17
我去年八月去上海四天找朋友,虹橋進浦東出大部分都待市區住新天地附近,最遠跑到云锦路而已都在市區,全部都是用公交卡大概金額抓一下不會差太多不用買day pass,回程去浦東搭磁浮直接出示機票用40元買單程給你參考,上網卡的部份我是去買中港卡直接插卡就能用所有台灣能用的app還蠻方便的
juki1123 的頭像
juki1123 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-30, 23:03
建議大家可以買「磁浮地铁一票通」(磁浮+地鐵一日券)(含地鐵在首次使用起24小时内無限次乘坐所有轨道交通,磁浮线限一次)
組合1.磁浮單程+地铁一票通,票價55元
組合2.磁浮來回双程+地鐵一票通,票價85元
(以上的組合不用出示登機證即可購買。出示了也沒折扣)

尤其組合2.磁浮來回+地鐵只要85元,這樣的組合很划算!
感謝 1
lhmtw 的頭像
舊 2018-03-31, 00:20
引用:
作者: juki1123 (原文章)
建議大家可以買「磁浮地铁一票通」(磁浮+地鐵一日券)(含地鐵在首次使用起24小时内無限次乘坐所有轨道交通,磁浮线限一次)
組合1.磁浮單程+地铁一票通,票價55元
組合2.磁浮來回双程+地鐵一票通,票價85元
(以上的組合不用出示登機證即可購買。出示了也沒折扣)

尤其組合2.磁浮來回+地鐵只要85元,這樣的組合很划算!
如果來回都是要到浦東機場
組合2的確是很划算

1.萬一沒有要搭兩次磁浮就不划算了
2.其中地鐵僅限一日24小時可使用
 餘額用完了可儲值第二天使用嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-03-31, 09:54
引用:
作者: lhmtw (原文章)
如果來回都是要到浦東機場
組合2的確是很划算

1.萬一沒有要搭兩次磁浮就不划算了
2.其中地鐵僅限一日24小時可使用
 餘額用完了可儲值第二天使用嗎?
組合2的兩次磁浮是要一天內搭乘完畢?
juki1123 的頭像
juki1123 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-31, 10:23
引用:
作者: ICL (原文章)
組合2的兩次磁浮是要一天內搭乘完畢?
兩次的磁浮額度我是分兩天用完的(隔了近一週)

地鐵一日券,應叫"地鐵24小時券"較恰當,它是在首次使用(刷)地鐵起24小時内可無限次乘坐所有轨道交通.

但超過24小時後可否再加值,我是沒試過.(個人感覺是可以)就要看其他大大的使用回報了.