背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

小孩回美國唸書 我可以申請I539嗎?

3 9 3136
wiserskevin
舊 2016-05-16, 23:24
請問 我兒子是在美國出生 想讓他去唸中學 我媽媽也是美國公民 現在60幾歲了
我聽說如果要陪小孩在美國可以用I539 不知道是不是可行 因為我不想非法居留
還是有其他的方法 請幫幫忙
3136 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-05-17, 00:05
引用:
作者: wiserskevin (原文章)
請問 我兒子是在美國出生 想讓他去唸中學 我媽媽也是美國公民 現在60幾歲了
我聽說如果要陪小孩在美國可以用I539 不知道是不是可行 因為我不想非法居留
還是有其他的方法 請幫幫忙
你聽說的是錯的
I-539不是簽證,只是延長/改變身份
想要延長/改變身份,就要有正確的身份才能延長/改變過去

你若沒有身份可以長期待在美國,那就沒辦法I-539

假如你有B身份,觀光可以待6個月,延長一次可以再延6個月
(必須說服入境官、移民官你是真正的短期觀光客)

陪讀是不符合條件的

你的情形,多數人會採用學生簽證入境。若有碩士/博士學位的入學許可,並且被認為是認真的學生,就可以赴美長期讀書。但必須保持好的成績,也不能翹課。
感謝 1
wiserskevin
舊 2016-05-17, 00:48
謝謝 看起來是個難解的問題了
wiserskevin
舊 2016-05-17, 05:40
所以請問版主您會建議我用ESTA或是B2去美國比較好呢
wiserskevin
舊 2016-05-17, 05:42
忘了說我媽媽目前是住在加州的公民
fou 的頭像
fou
舊 2016-05-17, 06:08
你媽媽住哪問題不大, 你媽媽願不願意幫你照顧你小孩比較大. 其實60歲沒有很老. 有公民表示英文也還可以. 媽媽真願意幫你做隔代教養, 你也ok, 才有下一步. 如果妳媽媽說, 責任太大, 或是她自己都忙不過來, 那就不要想了, 你沒招的.
你要考慮兩件事
1. 小孩要不要在美國發展
2. 你們將來要不要移民.

如果1+2答案都是yes. 那就考慮哪個時間點讓小孩過來.

如果妳媽媽肯長期照顧, 你們來來去去(大人輪流). 還是有機會把小孩丟過來. 時間點. 台灣念小六是一個時間點(過來銜接加州的初中). 台灣的升國三是另外一個時間點(過來念美國的高一, 加州的高一是我們的國三開始唸, 高中念四年). 如果妳媽媽不肯替你照顧, 那就找對時間點讓小孩去念雙語學校. 如果沒有預算, 就自己想辦法加強他的英文, 暑假叫你媽媽幫你看加州的補習班. 小孩過來補習, 順便了解美國大學怎麼申請.

這些方法都是錢堆出來的. 將來美國念大學更是花大錢. (沒有繳州稅, 一年6-7萬美金).

至於K大說的申請I539. 對你來說, 你只是了解他的意義. 你是無法援用的.

1. 你用什麼理由要拿B2簽證?
2. ESTA不能援用I539(除非你在美國時忽然有親人或自己生了大病, 需要照顧..這種非常困難的情況才有可能成功).

如果我們都沒什麼預算. 可以讓你小孩高中畢業之後先到美國做一兩年事. 拿到加州州民身分. 然後從社大開始念大學. 這樣一年可以省個3萬美金.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-05-17, 06:35
你的B2不太可能通過
而esta入境不能延長(I-539)

所以就只能來90天,安頓一下小孩就回去。接下來每年都只能短期(以週為單位)來個一次或兩次
教養小孩的責任只能落到其他人身上。

古代很多人把小留學生送出國,父母不在身邊,只有親戚在身邊,造成很多不良後果。
感謝 1
wiserskevin
舊 2016-05-17, 10:47
謝謝兩位費心的解說 我會好好的考慮下如何處理
imin0906
舊 2017-05-14, 02:14
我們也是為兩個美國出生小孩教育傷透腦筋, 本來是想用E2簽證在美國開店, 最後還是辦移民, 想要在美國長期居留, 靠B2可能撐不久
Iamwjc
舊 2017-05-15, 14:20
私立的住宿學校~
學校就幫你照顧好了

一堆讀小學的留學生,父母根本不用陪同
從小就過群體生活,
自己在國外更學會獨立