背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

【香港.行前計畫】網路辦理香港簽證教學

2 5 6915
妮娜娜 的頭像
妮娜娜
舊 2016-03-11, 17:26
大圖好讀blog: http://goo.gl/TjoFIu 

好久沒去香港了,其實去香港很方便,辦理簽證只要網路上直接辦理,不需要花任何費用,就可以囉。

►網路辦理香港簽證教學流程

Step1.
到『香港特別行政區政府入境事務處網站』辦理

Step2

確認申請資格

Step3

辦理登記手續,圈出來的地方點進去即可

Step4

進入香港政府一站通,順著流程就可以簡單完成簽證辦理囉

Step5

確認需要軟件及設備,這步驟是確保完成辦理後可以列印出簽證紙本

Step6請先閱讀登記須知

確認沒問題後請按繼續

Step7確認登記資格

Step8輸入基本資料

注意:

回台旅行證件登記就是護照號碼,輸入護照號碼和有效日期就可以囉

Step9資料送出

最後確認資料無誤就可以送出,送出後就完成登記啦,

Step10登記結果

最後記得要把電子簽證印出來,之後check in的時候會使用到唷。

辦港簽真的超方便,不需要外出也不需要負擔任何費用,30分鐘就在網路上輕鬆搞定啦,最後希望我的香港行可以順利好玩。
上傳的縮圖

感謝 2
6915 次查看
denislin135
舊 2016-07-04, 11:46
差點去不了香港,特感謝桃園機場服務人員的額外協助幫忙我們打字,我們一家才能順利成行

也聽櫃台說每天都有人,因此上不了飛機..... 悲慘ㄚ>>>>

目前去香港需要上網線上辦理港簽,並不是免簽。 就我當天的那個香港航空的班次和我們家就約共有13本護照需要處理(有沒港簽的,有打錯日期的,有漏填的)。 在桃園第二航廈機場服務台有提供一台電腦可上網和印表機,但人緊張打字就慢連中英切換都是問題,加上香港簽證網站寫得很不人性,一有問題錯就整個要重填,簡直是災難......
好在我們算是較早到機場,加上有桃園機場服務人員的額外幫忙打字,總算有輪到。 但是看看手錶和後面等著處理的排隊同胞,我深深的感到同情,時間上大概是來不及了......

然後之前在線上申請全家港簽時,只有我線上申請港簽一直出不來(有台胞證但過期),最後放棄直接申請卡式台胞證。 但是在機場看到有人也是台胞證過期,卻可以申請出來。

~~~個人案例供大家參考,希望大家去旅遊都順利,不要卡在簽證想問題~~~
Augustine Tseng
舊 2016-07-04, 11:50
引用:
作者: denislin135 (原文章)
差點去不了香港,特感謝桃園機場服務人員的額外協助幫忙我們打字,我們一家才能順利成行

也聽櫃台說每天都有人,因此上不了飛機..... 悲慘ㄚ>>>>

目前去香港需要上網線上辦理港簽,並不是免簽。 就我當天的那個香港航空的班次和我們家就約共有13本護照需要處理(有沒港簽的,有打錯日期的,有漏填的)。 在桃園第二航廈機場服務台有提供一台電腦可上網和印表機,但人緊張打字就慢連中英切換都是問題,加上香港簽證網站寫得很不人性,一有問題錯就整個要重填,簡直是災難......
好在我們算是較早到機場,加上有桃園機場服務人員的額外幫忙打字,總算有輪到。 但是看看手錶和後面等著處理的排隊同胞,我深深的感到同情,時間上大概是來不及了......

然後之前在線上申請全家港簽時,只有我線上申請港簽一直出不來(有台胞證但過期),最後放棄直接申請卡式台胞證。 但是在機場看到有人也是台胞證過期,卻可以申請出來。

~~~個人案例供大家參考,希望大家去旅遊都順利,不要卡在簽證想問題~~~
太慘了!! XD

港簽填一填列印就出來了,很難裡解困難點在哪?!
妮娜娜 的頭像
妮娜娜
舊 2016-09-12, 02:41
也太慘了!!
我出發前三週就申請了
如果過不了還有時間請台胞證
其實申請簽證還滿容易的呀
我的網路速度都不會卡住耶~~~
酒保
舊 2016-09-12, 11:25
引用:
作者: 妮娜娜 (原文章)