背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

泰國觀光詐騙, 負面經驗,分享區.

361 993 777550
逍遙浪子
舊 2015-01-08, 01:58
引用:
作者: cktwo (原文章)
去了很多回泰國唔同地區, 國民純樸友善,食店收費統一, 不取巧, 只要提高警覺, 個人覺得十分安全, 我單獨一個人都去過2次。
國民純樸友善? 。。三十年前吧,倒還説得過去,當時可以說“白天無賊”,現在白天都偷到廟裏去啦。

泰國人分兩種,“有家教”和“沒家教”。
因爲無知的民婦,重男輕女,所以女孩很小(3-4嵗)就要接受家教了。
做家務,服侍老人,兄弟和小妹。女孩全做了,男孩就變成被服侍的人,就像獨生子一樣北縱壞了。 所以老實做買賣的多數是女人,一事無成的男人只會“Taxi,tuktuk,偷,槍,拐,騙。。”。

當然,有知識的父母都會更小心的管教兒子。

所以,國民純樸友善只能說〉最多60%吧。

就說我的經驗吧。 有一次在泰國度假的時候,整個星期每天都在街角買豆奶喝,一瓶7銖。有一天老闆娘在吃飯,老闆就走出來要賣我12株一瓶。我剛要調頭走的時候,老闆娘就趕緊出來阻止他,才跟我說對不起,只收7銖。
以後這樣的事情到處都常常見到。

所以稱作“國民純樸友善有限公司”不是女人賣,我就不買(老男人除外)
感謝 2
逍遙浪子
舊 2015-02-19, 00:03
引用:
作者: 逍遙浪子 (原文章)
我想問一下,給陌生人看錢的人。。你們在老家也給陌生人看錢嗎?

問什麽出國就那麽熱心呢?

難道真的“四海一家人”?
好消息〉沒看過外幣的一家人被抓啦。。還真是“老千家族”啊
http://www.pattayaone.net/pattaya-news/171728/p...on-of-theft-deception/

我朋友有過被人這樣騙錢。
有一天他去逛街,然後見到有人掉了錢就很熱心拾起了錢包就叫前面掉錢的那個人。
這是就有個警察(可能是假的)跑來説他是小偷,要查他的證件和錢包。。
爲了證明他沒偷錢,就拿給“警察”看。。警察看過了還給他,就讓他走了。

囘酒店之後,才發覺少了幾張歐元。

教訓〉熱心,可以提醒人,但是不要踫到別人的東西。如果是毒品更加糟糕。
過海關更不能幫“朋友”帶東西,只因爲他的箱裝不下。。那個東西可能是“毒品”(電影:Bangkok Hilton
感謝 2
金愛身
舊 2015-03-11, 22:53
1月的時候在匯狂夜市也有遇到一個老外男,先問我知不知道哪裡有換錢的,後來跟我攀談說他即將要去台灣,說他沒看過台幣,問我有沒有台幣他說他想要看看,我說我沒有(其實我有)我放在飯店,後來他很盧的要我SHOW給他看台幣,我說那我找圖給你看,他還說不要,這時候我就覺得怪了,一般不認識的陌生人要是被拒絕都麻會摸摸鼻子就走,哪有人一直堅持別人要SHOW自己國家的錢給他看,這時候我太太走出來了,我用台語叫我太太拿一張一百元給他看,結果他還問有沒有大鈔或更多的,這時後我更確定一定有問題,也剛好小孩哭鬧我就順勢拒絕他走人,事後我太太說剛在商店裡有一個外國女生一直跟她說叫她買這個 那個的也都跟老板亂殺價,結果我抬頭一看,靠 那2人是一起的,現在看到有包友提到那詐騙,我才覺得好險當初沒熱心過頭,請大家多多小心阿!!

PS:那老外也是背個包包一付像個背包個的樣子 還滿像的 =..=
感謝 1
ina小孟
舊 2015-04-14, 12:13
4/8從機場搭排班計程車條錶到phlon chit的tenface飯店,不誇張,1401+兩次過路費25.50
超扯我實在搞不懂怎麼跳的,下phlon chit 是八九百,到飯店1400

4/14早上從mode sathorn 搭回機場跳錶才303
雖然跳錶大家也要小心
sherry_lu 的頭像
sherry_lu sherry_lu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-04-14, 13:34
大家都要跳錶,跳表最合理,結果不肖計程車司機也有應變之道 ~ 在錶上動手腳! 唉.....
感謝 1
背包姥姥 的頭像
背包姥姥
舊 2015-06-16, 01:42
最近收到下面這個訊息
聽起來很可怕~~~

引用:
國際機場免稅店的贈品不要隨便拿,務必通知身邊人。
各位注意啦!就算是免費的東西咱們也不能隨便拿呢,出門在外一定要小心再小心!

下面這一篇是親身經驗,提醒大家小心國際機場免稅店那些所謂的“免費贈品”
請注意~看完也記得轉告

我有一個朋友在曼谷被抓起來了,抓捕理由是他在曼谷國際機場免稅店偷一包香煙。

事情是這樣的,當時他買了巧克力和一條香煙,收銀員卻在他的袋子又放了一包香煙,他還以為這是免稅店送的免費贈品。哪知,之後他就被逮捕了,罪名是涉嫌在店內盜竊,泰國警方向他索要30,000泰銖的罰金才能釋放他。

他當時在監獄裡關了兩晚,還付了500泰銖冷氣空調費用。有朋友來看他,每個探訪者另外又被收了200到300泰銖,最後花了11,000泰銖才被釋放。員警就當著他的面分了他交的錢。後來在法庭上,另外交了2,000泰銖的罰款後,他被驅逐出境了。

他的護照上也被蓋了“小偷”的字眼,他的親友曾要求大使館出面幫助,卻被告知他們也很無奈,無能為力。因為這種事每天都在泰國機場上演,許多亞洲人深受其害。但哪怕是每天有無數的控告信件和電話,泰國當局都沒有採取任何行動。

和那個朋友一起被關的還有一個新加坡人和馬來西亞人。在被關押的第一晚上,新加坡人支付了60,000泰銖後被釋放。第二個晚上,馬來西亞人支付70,000泰銖後才被釋放。

要知道這並非曼谷的簡陋小店,而是曼谷國際機場免稅店裡真實發生的事情。我另外一位元來自印度的客戶前往臺北、過境曼谷國際機場的時候,也遇到了同樣的事。

還有在迪拜國際機場,也有人經歷過類似情況。他在免稅商店裡買東西,有個女孩在他的購物袋裡放了瓶香水,他甚至都不知道是什麼時候放的。就這樣,他涉嫌盜竊,在機場監獄裡被折騰了一整天。沒有食物,沒有水,經過一天的煎熬後,他交了500美元的罰款才被允許離開,這是他身上帶的所有美元現金。

這樣的詐騙手段,每天都在全世界各地的國際機場發生。這些人預先設計好一套行騙方案,並串通機場工作人員,不斷尋找下一個下手的目標。而免稅店員工用這種詐騙方法主要是為了多拿點外快。有點難以置信吧?因為騙子們認為,匆匆過境的遊客往往這輩子都不會來第二次的!

所以,請務必注意,隨時收好購物收據,對於任何國際機場免稅店給的免費禮物,也務必小心,一定要請店員註明在收據上。

安全起見,到一個不熟悉的地方,免費的東西還是不要隨便拿的好!

看完也記得轉告你身邊的朋友。
感謝 1
背包姥姥 的頭像
背包姥姥
舊 2015-06-16, 01:48
我對它有點存疑
因為
(1)沒有證據就可以隨便逮捕人嗎
(2)沒有證據就可以隨便訂人的罪嗎嗎

不過它說的活靈活現的
希望住在泰國的大大能給我們釋疑
到底我們應該小心防備
還是把它當成八卦
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2015-06-16, 08:16
引用:
作者: 背包姥姥 (原文章)
最近收到下面這個訊息
聽起來很可怕~~~
已經是快6年的舊故事,沒想到現在又被回籠拿來傳了,只不過現在的中文翻譯人把原來事件裏的"印度人",變成了"我有一個朋友"。同樣就在這個主題,我將近四年前就分析過了:

http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=3142147
此篇文章於 2015-06-16 12:08 被 ordtpe 編輯。
背包姥姥 的頭像
背包姥姥
舊 2015-06-16, 23:44
謝謝 ordtpe 大大的釋疑
現在比較放心了
ANGELINA的媽
舊 2015-08-06, 13:42
七月底去泰國,距上次是十年前了,沒想到机場計程場這麼有規劃,用取票排隊的方式記錄計程車號
但嚴官府出厚賊,計程車是跳錶沒錯,但一直繞路陪司机兜風,高速公路又上又下又上又下
坐到jasmine hotel, 要四百,後來從飯店坐到机場,才二百八,唉~~
曼谷便宜又好買又好吃,就是交通費花最多,下次得把交通預算提高些
逍遙浪子
舊 2015-08-06, 18:06
引用:
作者: 背包姥姥 (原文章)
我對它有點存疑
因為
(1)沒有證據就可以隨便逮捕人嗎
(2)沒有證據就可以隨便訂人的罪嗎嗎

不過它說的活靈活現的
希望住在泰國的大大能給我們釋疑
到底我們應該小心防備
還是把它當成八卦
這以前常聽到。也不是什麽新鮮事。這種手法在中國也算是“仙人跳”的一種。只不過“仙人跳”是引人犯罪,然後聯合不良警察來施壓榨剝“罰款”,不然就告上法庭,很多人怕事就只好自認倒楣的破財化災啦。

只不過機場免稅店則是有意陷害無辜的遊客,也是看準遊客怕是的心理。所以,機場免稅店我絕對不用手摸,有興趣買的話就叫服務員來服務。但是,幾年前經過英國媒體大大的報導之後,泰國政府才決定清理害群之馬。所以現在少聽到這種事了。

因爲泰國人對貪污視爲正常,所以還是有交通警察還是會對違法司機私下“罰款”的。
只不過搞到老外遊客的時候,他們會上網抗議,這對泰國旅遊業會產生負面影響,所以政府才會盡力阻止這樣的事情發生。
霖℃
舊 2015-12-14, 19:25
剛跟團從泰國回來.
沒遇到什麼詐騙.
但去格蘭島時.導遊有強調.
島上的海灘椅.遊樂設施.
要問好價格才能碰.
一定要問是泰珠嗎?
因為有些寫100.
有可能是美金100.或人民幣100.
逍遙浪子
舊 2015-12-30, 17:57
引用:
作者: ina小孟 (原文章)
4/8從機場搭排班計程車條錶到phlon chit的tenface飯店,不誇張,1401+兩次過路費25.50
超扯我實在搞不懂怎麼跳的,下phlon chit 是八九百,到飯店1400

4/14早上從mode sathorn 搭回機場跳錶才303
雖然跳錶大家也要小心
不止外國人會被跳表,甚至曼谷本地人也會跳表。

請拍片,然後報警或者也可以貼上面書。。泰國網警看到也會有所行動的。
感謝 1
逍遙浪子
舊 2015-12-30, 18:02
引用:
作者: ANGELINA的媽 (原文章)
七月底去泰國,距上次是十年前了,沒想到机場計程場這麼有規劃,用取票排隊的方式記錄計程車號
但嚴官府出厚賊,計程車是跳錶沒錯,但一直繞路陪司机兜風,高速公路又上又下又上又下
坐到jasmine hotel, 要四百,後來從飯店坐到机場,才二百八,唉~~
曼谷便宜又好買又好吃,就是交通費花最多,下次得把交通預算提高些
一般來説繞路兜風對司機不划算。
因爲短程乘客對司機來說賺更多。
waihaha1973
舊 2015-12-30, 21:45
引用:
作者: ANGELINA的媽 (原文章)
機場除了跳表費用還要機場服務費50銖他高速公路上上下下應該是避開收費站
感謝 1