背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

九月英倫遊行程

5 16 7032
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2014-07-22, 11:14
終於把機票, 住宿, 火車票和一日遊訂位都搞定了, 以下是確定的行程, 請大家看看:

D1 晚上從香港搭乘英航班機直飛倫敦.
D2 清早抵達倫敦, 搭火車去約克, 約克玩一天, 晚上搭火車去愛丁堡. 宿愛丁堡.
D3 愛丁堡玩一天. 宿愛丁堡.
D4 早上搭火車去湖區, 下午玩湖區. 宿湖區.
D5 湖區玩一天, 晚上搭火車去倫敦. 宿倫敦.
D6 搭火車去劍橋玩一天, 晚上回倫敦. 宿倫敦.
D7 參加巨石陣+巴斯一日遊 (Premium Tours), 晚上回倫敦. 宿倫敦.
D8 玩倫敦市西區. 宿倫敦.
D9 玩倫敦市東區. 宿倫敦.
D10 玩倫敦市北區, 晚上搭乘英航從倫敦直飛香港.
D11 下午抵達香港

未完成事項:
1. 英國當地的手機通話+上網還沒確定, 正在搜尋網路資訊, 比較考慮中.
2. 要換多少英鎊呢? 九天的行程, 一個人換英鎊500應該夠吧? 需要支付三餐, 地鐵公車票, 門票和購買小紀念品. 比較貴的精品都會用刷卡的.

剩不到兩個月, 真是期待呀!
7032 次查看
mysmalllamb
舊 2014-07-22, 16:34
引用:
作者: Ericflying7006 (原文章)
終於把機票, 住宿, 火車票和一日遊訂位都搞定了, 以下是確定的行程, 請大家看看:

D1 晚上從香港搭乘英航班機直飛倫敦.
D2 清早抵達倫敦, 搭火車去約克, 約克玩一天, 晚上搭火車去愛丁堡. 宿愛丁堡.
D3 愛丁堡玩一天. 宿愛丁堡.
D4 早上搭火車去湖區, 下午玩湖區. 宿湖區.
D5 湖區玩一天, 晚上搭火車去倫敦. 宿倫敦.
D6 搭火車去劍橋玩一天, 晚上回倫敦. 宿倫敦.
D7 參加巨石陣+巴斯一日遊 (Premium Tours), 晚上回倫敦. 宿倫敦.
D8 玩倫敦市西區. 宿倫敦.
D9 玩倫敦市東區. 宿倫敦.
D10 玩倫敦市北區, 晚上搭乘英航從倫敦直飛香港.
D11 下午抵達香港

未完成事項:
1. 英國當地的手機通話+上網還沒確定, 正在搜尋網路資訊, 比較考慮中.
2. 要換多少英鎊呢? 九天的行程, 一個人換英鎊500應該夠吧? 需要支付三餐, 地鐵公車票, 門票和購買小紀念品. 比較貴的精品都會用刷卡的.

剩不到兩個月, 真是期待呀!
這個行程可行,但很趕,火車坐很多,具體玩的天數只有愛丁堡 1、約克 1、劍橋 1、湖區 1.5、巴斯巨石 1、倫敦 2.5,要說夠也是夠的,就請在火車上的時候盡量龜息,把你的活力全部留到下火車後用力玩吧!如有不夠玩之處,看開就好
此篇文章於 2014-07-22 17:16 被 mysmalllamb 編輯。
感謝 1
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2014-08-11, 16:35
請問有去過劍橋的網友, 劍橋待一天會不會太久?

我是預定09:54抵達劍橋, 19:21離開劍橋, 所以會在劍橋待上九個小時. 行程包括大聖瑪莉教堂, 劍橋大學, 皇后學院, 國王學院, 三一學院和康河撐篙, 這樣行程會太鬆散嗎? 如果會, 那劍橋小鎮有得逛嗎?

謝謝!
KingsCross
舊 2014-08-11, 18:28
根據經驗,除非對教堂、學院歷史特別有興趣,加上撐篙撐很久(天氣好才能撐);要不然劍橋應該是半天多一點就差不多囉 :p

另外,倫敦郊外一日遊的部分,如果時間夠的話也推薦大家可以去台灣人比較少知道,但日本人超愛的的Cotswold(科茲窩)地區,走訪真正比較具英格蘭風味的小鎮、看看風景,可以當作遠離倫敦大城市塵囂。很多作local tour的旅行社都有推這個行程,因為Cotswold可以看的點很多、比較分散,建議跟團比較方便!
上傳的圖像

感謝 1
舊 2014-08-27, 23:32
http://www.londoneye.com/TicketsAndPrices/

以上是倫敦眼摩天輪的網站.

我搜尋了一下, 發現 "倫敦眼摩天輪+遊泰晤士河的聯票" 只有售固定日期, 不固定時間的, 是不是這樣呢? 因為我想買快速通關的...

也就是說, 我想買固定日期, 不固定時間, 快速通關的 "倫敦眼摩天輪+遊泰晤士河的聯票", 有人買過嗎? 還請指點我迷津, 謝謝!
舊 2014-09-02, 23:34
請問各位大大,

抵達倫敦希斯洛機場, 從輪盤拿到行李後, 還有免費的廁所可以使用嗎? 免費的廁所乾淨嗎? 因為我拿到行李後, 要戴隱形眼鏡, 個人有點小潔癖, 所以想問清楚些, 謝謝!
ynor
舊 2014-09-03, 01:02
機場的廁所都是免費的,數量也不少,入境大廳一定有不止一間,以我的標準來看都算很乾淨啦。
舊 2014-09-23, 22:14
剛從英國回來, 一點經驗感想和大家分享:
1. 通關進英國, 排隊近兩個小時, 沒趕上預定的火車, 對英國海關的工作效率和態度很不滿意. 也再次提醒, 臨時買遠程火車票, 真的很貴.
2. 英國很多都小小的, 地鐵電扶梯很窄, 車廂很矮, 座位也很窄 (不過胖子沒有美國多), 建築物門也很窄, 餐廳桌子空間也很小, 很好奇高挑的英國人怎麼能習慣這樣的空間.
3. 英國右駕, 理論上行人應該靠左走, 但是大家都亂亂走, 指標也是忽左忽右, 所以常會擦撞, 和香港很像.
4. 很多行人都不遵守交通號誌, 看到沒車就闖過去, 如果不習慣行車方向的人, 很容易沒注意來車就發生意外. 再加上大城市滿髒亂的, 整體來說跟我想像的現代進步的大城市差滿多.
5. 這次英國行運氣不錯, 有好幾天還是藍天白雲, 只有一個下午倫敦突然刮風下大雨下冰雹, 不過只持續了半小時.
6. 我最不喜歡劍橋 (或許是期望太高), 感覺那裏的人都滿高傲的, 還碰到態度不好的咖啡店店員和火車站警察.
7. 我是參加Premium Tours的巨石陣+巴斯一日遊. Premium Tours似乎是一家長途巴士業者, 兼營local tour, 價格較便宜, 但服務品質不錯, 至少我是盡興的. 而且我很喜歡巴斯, 她是個很舒服的旅遊城市 (不是小鎮), 如果有時間, 真的推薦可以住一晚慢慢欣賞她的美.
8. 我是在台灣網路買giff gaff的sim卡, 價格合理, 使用也沒遇到困難.
9. 英國行感覺較少大陸團客, 也就較少碰到掃興的事情. 但在Harrods看到有趣的畫面, 大陸土豪和中東富豪各佔據不同的精品櫃台, 像是在購物比賽似的; 然後在Harrods的高級餐廳, 幾乎都是亞洲和中東人的臉孔. 看到大家提著大包小包, 我只買了一條B的圍巾, 真是不好意思.
10. 另外兩個小問題, 不知道有沒有人能解答. 倫敦應該是個潮濕的城市, 可是為什麼我身體還是覺得好乾? 然後我從第一天到英國後, 鼻孔就都黑黑的, 難道英國現在還是燒煤燒很多?
感謝 1
Rainbowbubble
舊 2014-09-23, 22:47
英國不算是很潮溼, 至少比台灣乾燥. 倫敦的水很硬, 所以皮膚頭髮都會乾.
鼻子裡黑黑的主要是因為倫敦搭地鐵灰塵多, 其他地方我沒有感覺.
感謝 1
白飯1806
舊 2014-09-25, 10:14
巴斯真的很美,而且那個餐廳的麵包,真的很對我的口味,我也很喜歡巴斯啊!
感謝 1
jon2000
舊 2014-10-01, 20:55
我正在計劃明年的行程
有大部分景點和你相像
可否分享 詳細一點
kevinyu928 的頭像
kevinyu928 kevinyu928 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-10-01, 22:55
引用:
作者: KingsCross (原文章)
日本人超愛的的Cotswold(科茲窩)地區,走訪真正比較具英格蘭風味的小鎮、看看風景,可以當作遠離倫敦大城市塵囂。很多作local tour的旅行社都有推這個行程,因為Cotswold可以看的點很多、比較分散,建議跟團比較方便!
暑假第6次旅遊英國;開車遊22天。
這次在科茲窩一帶待了兩夜。
覺得太多人把科茲窩描寫太美了。
古鎮castle combe village還算不錯,
只是停車場到廁所的距離實在也太遠一些了。
小曦
舊 2014-10-08, 09:41
引用:
作者: Ericflying7006 (原文章)
剛從英國回來, 一點經驗感想和大家分享:
1. 通關進英國, 排隊近兩個小時, 沒趕上預定的火車, 對英國海關的工作效率和態度很不滿意. 也再次提醒, 臨時買遠程火車票, 真的很貴.
2. 英國很多都小小的, 地鐵電扶梯很窄, 車廂很矮, 座位也很窄 (不過胖子沒有美國多), 建築物門也很窄, 餐廳桌子空間也很小, 很好奇高挑的英國人怎麼能習慣這樣的空間.
3. 英國右駕, 理論上行人應該靠左走, 但是大家都亂亂走, 指標也是忽左忽右, 所以常會擦撞, 和香港很像.
4. 很多行人都不遵守交通號誌, 看到沒車就闖過去, 如果不習慣行車方向的人, 很容易沒注意來車就發生意外. 再加上大城市滿髒亂的, 整體來說跟我想像的現代進步的大城市差滿多.
5. 這次英國行運氣不錯, 有好幾天還是藍天白雲, 只有一個下午倫敦突然刮風下大雨下冰雹, 不過只持續了半小時.
6. 我最不喜歡劍橋 (或許是期望太高), 感覺那裏的人都滿高傲的, 還碰到態度不好的咖啡店店員和火車站警察.
7. 我是參加Premium Tours的巨石陣+巴斯一日遊. Premium Tours似乎是一家長途巴士業者, 兼營local tour, 價格較便宜, 但服務品質不錯, 至少我是盡興的. 而且我很喜歡巴斯, 她是個很舒服的旅遊城市 (不是小鎮), 如果有時間, 真的推薦可以住一晚慢慢欣賞她的美.
8. 我是在台灣網路買giff gaff的sim卡, 價格合理, 使用也沒遇到困難.
9. 英國行感覺較少大陸團客, 也就較少碰到掃興的事情. 但在Harrods看到有趣的畫面, 大陸土豪和中東富豪各佔據不同的精品櫃台, 像是在購物比賽似的; 然後在Harrods的高級餐廳, 幾乎都是亞洲和中東人的臉孔. 看到大家提著大包小包, 我只買了一條B的圍巾, 真是不好意思.
10. 另外兩個小問題, 不知道有沒有人能解答. 倫敦應該是個潮濕的城市, 可是為什麼我身體還是覺得好乾? 然後我從第一天到英國後, 鼻孔就都黑黑的, 難道英國現在還是燒煤燒很多?
您好 請問依您的行程
(1)火車票是怎麼買?是使用國鐵卷連續還是彈性?
(2)地鐵是只買oyster還是有加儲travelcard_?
(3)giff gaff的sim卡是買哪種?
舊 2014-10-08, 19:44
引用:
作者: 小曦 (原文章)
您好 請問依您的行程
(1)火車票是怎麼買?是使用國鐵卷連續還是彈性?
(2)地鐵是只買oyster還是有加儲travelcard_?
(3)giff gaff的sim卡是買哪種?
1) 火車票我是單程個別買的, 大約提早兩個月買advanced. 買Advanced 火車票, 時間要抓寬裕些, 如果因故沒搭上, 現場另買車票, 尤其是遠程的, 真的是非常非常貴!
2) 倫敦地鐵票我是買Oyster Card 儲值來用, 很方便. 離開倫敦時, 在機場退儲值+押金也很快.
3) Giffgaff sim card 是在台灣網站買的, 網址如下. 我買TWD550的方案, 還滿好用的. http://goods.ruten.com.tw/item/show?21403115098497#auc
小曦
舊 2014-10-13, 12:45
您好:
目前正在找湖區住宿,可否參考您湖區的住宿?
或您有推薦的湖區住宿嗎?謝謝...
Giffgaff sim card NT550是5G方案那種嗎?
我預計要去12天 TWD550方案夠用嗎?
謝謝您....