背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

關於自費核酸檢測的資格

7 534
s88175608
舊 2021-06-18, 10:09
最近需要去大陸辦點私事,所以想問一下關於自費核酸檢驗的資格該填哪一個以及準備的資料會刁難嗎? 目前只有電子機票跟訂購證明而已

看它的需要的資料裡有電子機票就買了
怕到時候不讓我篩檢就麻煩..
534 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-18, 10:13
你要直接詢問你要檢測的醫院,以他們原則為主
s88175608
舊 2021-06-18, 10:23
引用:
作者: ICL (原文章)
你要直接詢問你要檢測的醫院,以他們原則為主
醫院方面的回答很模稜兩可
說只要護照 台胞證 身分證的影本就可以了,所以才在擔心所有東西準備好結果因為不能自費篩檢而白廢..
佳薇VIxcky 的頭像
佳薇VIxcky
舊 2021-06-18, 11:22
引用:
作者: s88175608 (原文章)
醫院方面的回答很模棱兩可
說只要護照 台胞證 身分證的影本就可以了,所以纔在擔心所有東西準備好結果因為不能自費篩檢而白廢..
每家醫院不一樣,按照醫院告知的準備即可
我2月去署彰做檢驗,有先電洽詢問,按照他告知的準備過去,就沒有任何問題
提供給你參考
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-18, 11:56
引用:
醫院方面的回答很模稜兩可
說只要護照 台胞證 身分證的影本就可以了,所以才在擔心所有東西準備好結果因為不能自費篩檢而白廢..
醫院沒有模稜兩可啊
他不是明確回答需要:護照台胞證身分證影本嗎
事實上我朋友只有提供護照影本也就檢驗了,連台胞證都不需要
nba1530
舊 2021-06-18, 15:01
醫院賺錢不會刁難,還有大陸某些地方有疫情,自己多留意。
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-19, 02:09
引用:
最近需要去大陸辦點私事,所以想問一下關於自費核酸檢驗的資格該填哪一個以及準備的資料會刁難嗎? 目前只有電子機票跟訂購證明而已

看它的需要的資料裡有電子機票就買了
怕到時候不讓我篩檢就麻煩..
我去年8月是以「返回大陸工作」為理由,在新北市的醫院做自費核酸篩檢。
除了申請表、證件,我還帶了電子機票紙本,以及公司信件。

我照預約的時間直接到診間,醫護只看了我的電子機票紙本,就幫我在系統上正式掛號,然後開始篩檢了。

建議你先問問醫院,直接告知是因為私事要前往大陸,只有電子機票,能不能做篩檢。然後照醫院規定吧!
s88175608
舊 2021-06-20, 19:57
謝謝各位已經拿到報告了