背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美簽過的機率(文長)

6 27 1696
w455338 w455338 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-17, 21:20
問題已解決
此篇文章於 2021-06-21 14:28 被 w455338 編輯。
1696 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-06-17, 23:25
引用:
作者: w455338 (原文章)
大家好 小弟想發問一個關於美簽通過機率的問題因為爬文幾乎沒看到跟我一樣的狀況。

我在2016年時拿著五年簽證去美國唸碩士,在2018年時拿著general biology 碩士畢業,然後之後三年都是opt 跟stem opt直到今年五月(原來是可以到七月)。 但是在工作的途中發現自己需要aniaml science 的知識(包含台灣工作)所以在在五月份時轉學到另外一所學校的animal science program 的學士學位。 目前已經拿到轉學的i20 跟我之前碩士的i20號碼一樣,而且 六月初時決定回台灣換F1簽證。可是後來爬文說好像這樣的成功續簽機率不高,讓我很擔心。
我的面簽在七月一號所以想趁著還有時間多準備一些資料跟練習然後上網問問大家的意見。

背景終於講完了,我有幾個問題:
1. 我上網爬文說已經在美國拿到碩士學位後又往後念學位想拿簽證的機率好像很低,但是我不是為了想留美國而繼續唸書而是因為工作真的需要。 網路上只有一個三年前的女生狀況跟我一樣在美國待五年後來想回去念associate degree後來被拒簽兩次最後去加拿大。 請問除了如實講說我拿這個學位的原因是因為工作需要之外還需要準備拿些資料比較容易說服面試官說我需要這個學位?
2. 面試官看到我有五年美國經歷我是不是基本會被拒簽了還是還有機會拿簽證?
3. 我有完整的讀書計畫,雖然是四年的學位但我預計兩年到兩年半唸完,這樣面試過的機率會不會高一點?
4.如果有女友在台灣跟面試官說的話這樣機會是不是會大一點?

謝謝大家的解答,我真的很擔心會被拒簽然後再也沒機會去美國了
我同學就是在美國念兩個碩士
而且還完全不同領域
只不過她是在美國吳鳳接鬼(我不想改同音錯字哈哈)
所以單就碩士第二彈
我覺得應該不需要太擔心
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-18, 00:17
所以你是已經回台灣了是嗎?你原本的F1過期了嗎?
你說你是2016拿的F1,所以現在應該是快要過期?還是已經過期?
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-06-18, 02:56
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
而且還完全不同領域
所以單就碩士第二彈
我覺得應該不需要太擔心
吳鳳接鬼...真的很好笑!!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-18, 03:45
既然是工作需要,那麼你的情形就和你看到的人不同。
不必想太多,誠實說明讓面試官了解這個需要即可

另外,如果你的五年簽證還沒過期,這次根本不需要重辦。下次離開北美洲的時候再重辦就好
w455338 w455338 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-18, 04:15
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
而且還完全不同領域
所以單就碩士第二彈
我覺得應該不需要太擔心
你好我是要念學士學位,不是第二個碩士,所以我才很頭大
舊 2021-06-18, 04:16
引用:
作者: ICL (原文章)
所以你是已經回台灣了是嗎?你原本的F1過期了嗎?
你說你是2016拿的F1,所以現在應該是快要過期?還是已經過期?
對我已經在台灣了,我的F1到6/21過期,可是我想現在大概想回去也進不了美國海關了吧⋯
舊 2021-06-18, 04:21
引用:
作者: katmai (原文章)
既然是工作需要,那麼你的情形就和你看到的人不同。
不必想太多,誠實說明讓面試官了解這個需要即可

另外,如果你的五年簽證還沒過期,這次根本不需要重辦。下次離開北美洲的時候再重辦就好
你好,謝謝k大的解釋,我已經離開美國準備簽證, 我很擔心面試官一句你在五年已經待的夠久不用回去念的理由把我打發走就跟三年前在這裡發文的女生一樣, 畢竟又是一個四年的學位而且還是undergrad,雖然我有計畫趕快兩年半全部唸完可是不知道提出這個理由面試官買不買單, 所以我才這麼擔心
此篇文章於 2021-06-20 07:48 被 w455338 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-18, 06:27
引用:
你好,謝謝k大的解釋,我已經離開美國準備簽證, 我很擔心面試官一句你在五年已經待的夠久不用回去念的理由把我打發走就跟三年前在這裡發文的女生一樣, 畢竟又是一個四年的學位而且還是undergrade,雖然我有計畫趕快兩年半全部唸完可是不知道提出這個理由面試官買不買單, 所以我才這麼擔心
我已經說過了,你的條件正常,不用過度擔心。
擔心也沒半點用,反而有害,會造成失常、講錯話。
你看的文章的人是讀學士,而你是讀碩士,這一樣嗎? 不要做這種不正確的舉一反三。

你也沒聽懂我的意思。你有沒有離開美國,不是重點。
如果你當初是讀2016的秋季班,那麼你的五年美簽「還沒過期」!! 還剩一兩個月,是吧? 講把你的現在的美簽效期說清楚。
如果你真的這麼擔心,那麼你現在的正確做法,是立刻取消7/1的面談,放棄這次美簽申請,申請費用就把它拋棄。(萬一一年內有急事回台而辦簽證,這個申請費還可以再使用)
然後直接使用未過期的美國簽證直奔美國。未來的兩年半也都不離開北美洲(包括不回台灣),盡快把書唸完。是不是應該這樣? 這樣你的所有風險就全部解除了。
真的擔心就去解決問題,而不是繼續無謂的擔心
舊 2021-06-18, 07:03
引用:
我已經說過了,你的條件正常,不用過度擔心。
擔心也沒半點用,反而有害,會造成失常、講錯話。
你看的文章的人是讀學士,而你是讀碩士,這一樣嗎? 不要做這種不正確的舉一反三。

你也沒聽懂我的意思。你有沒有離開美國,不是重點。
如果你當初是讀2016的秋季班,那麼你的五年美簽「還沒過期」!! 還剩一兩個月,是吧? 講把你的現在的美簽效期說清楚。
如果你真的這麼擔心,那麼你現在的正確做法,是立刻取消7/1的面談,放棄這次美簽申請,申請費用就把它拋棄。(萬一一年內有急事回台而辦簽證,這個申請費還可以再使用)
然後直接使用未過期的美國簽證直奔美國。未來的兩年半也都不離開北美洲(包括不回台灣),盡快把書唸完。是不是應該這樣? 這樣你的所有風險就全部解除了。
真的擔心就去解決問題,而不是繼續無謂的擔心
K大你好,
謝謝您的回覆。 但我想你可能誤解我的意思。 我現在的情況是碩士兩年唸完然後現在是stem opt可是因為轉學到undergrad 所以要transfer, 我原先學校的i20 已經轉到新學校內去, 所以stem opt 已經沒用而且我也離職了, 新學校的i20是8月16號開學,而且我現在在隔離中最快也要6/19才能出來,我的簽證6/21過期,請問這樣的情況下我還有辦法入境美國嗎?
謝謝你
此篇文章於 2021-06-20 07:49 被 w455338 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-18, 07:33
引用:
K大你好,
謝謝您的回覆。 但我想你可能誤解我的意思。 我現在的情況是碩士兩年唸完然後現在是stem opt可是因為轉學到undergrade 所以要transfer, 我原先學校的i20 已經轉到新學校內去, 所以stem opt 已經沒用而且我也離職了, 新學校的i20是8月16號開學,而且我現在在隔離中最快也要6/19才能出來,我的簽證6/21過期,請問這樣的情況下我還有辦法入境美國嗎?
謝謝你
其實你只要在6/21抵達美國你就可以入境
入境後,如果都不離開美國,你就可以停留到你唸完書為止。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-18, 11:24
引用:
K大你好,
謝謝您的回覆。 但我想你可能誤解我的意思。 我現在的情況是碩士兩年唸完然後現在是stem opt可是因為轉學到undergrade 所以要transfer, 我原先學校的i20 已經轉到新學校內去, 所以stem opt 已經沒用而且我也離職了, 新學校的i20是8月16號開學,而且我現在在隔離中最快也要6/19才能出來,我的簽證6/21過期,請問這樣的情況下我還有辦法入境美國嗎?
謝謝你
我並沒有明顯誤解你的意思。別人是五年唸不完大學部
你是五年唸完了碩士+實習,現在有工作的需要而讀特定領域的大學部

只要你能說服面試官你的家依然在台灣,而且是個真實的學生,真的有需要讀這個書。還是拿得到簽證的。
我估計你的成功率至少五成

既然你是6/19的0:01解隔離,那麼你絕對來得及在6/21入境美國!
如果我是你,我不會去辦這個簽證,6/19的早上我就會去醫院自費採檢
(可以用PCR的速件,下午五六點就會有結果)
很多大醫院不需要事先預約,可以隨到隨辦。但先預約就萬無一失
然後6/20就可以搭機赴美了,最慢6/21搭機。
哪個地方的航班最密、有6/20或6/21的航班,就搭機飛往美國的這個地方

另外,台灣有兩個醫院有進行自費抗原採檢,只要半小時就有結果。
是新竹榮總(1500元,但6/19、6/21約滿了)及桃機聯新醫院(永遠都是約滿的狀態)
你可以考慮約一個新竹榮總的自費PCR採檢
https://webreg.vhct.gov.tw/tiec/Covid19ForU5.jsp

最糟的情形,你如果6/21才採檢到(PCR速件),依然來得及搭乘6/21晚上7點多的長榮班機,飛SFO/LAX/JFK,可以在6/21下午抵達美國,依然可以用原簽證入境

所以你有數不清的排列組合可以成功: 6/19、6/21採檢,搭乘6/19、6/20、6/21的所有航班赴美

我查了一下,以新竹榮總為例,6/20週日沒開。6/19週六上午可以採檢,6/19和6/21的抗原都已經客滿,只能選一日PCR(就是速件),所以最好是6/19去採檢(有空位)。不得已的話,6/21去採檢也應該來得及。也可以參考其他醫院的資訊。有的醫院的速件是晚上六~八點有結果。有的是四五點,有的是採檢完4小時。
建議你趕快把新竹榮總的6/19週六早上的PCR約下來。或者也可以6/19早上跑幾個有開放免預約的大醫院試試。但很多醫院週六沒進行該業務。建議你就衝新竹榮總了

從避免風險的角度,你六月初回台灣是個錯誤。犯了錯沒關係,就把它彌補過來,趕快第一時間飛回美國。不用再想其他的了。
此篇文章於 2021-06-18 12:19 被 katmai 編輯。
感謝 1
舊 2021-06-18, 12:29
引用:
我並沒有明顯誤解你的意思。別人是五年唸不完大學部
你是五年唸完了碩士+實習,現在有工作的需要而讀特定領域的大學部

只要你能說服面試官你的家依然在台灣,而且是個真實的學生,真的有需要讀這個書。還是拿得到簽證的。
我估計你的成功率至少五成

既然你是6/19的0:01解隔離,那麼你絕對來得及在6/21入境美國!
如果我是你,我不會去辦這個簽證,6/19的早上我就會去醫院自費採檢
(可以用PCR的速件,下午五六點就會有結果)
很多大醫院不需要事先預約,可以隨到隨辦。但先預約就萬無一失
然後6/20就可以搭機赴美了,最慢6/21搭機。
哪個地方的航班最密、有6/20或6/21的航班,就搭機飛往美國的這個地方

另外,台灣有兩個醫院有進行自費抗原採檢,只要半小時就有結果。
是新竹榮總(1500元,但6/19、6/21約滿了)及桃機聯新醫院(永遠都是約滿的狀態)
你可以考慮約一個新竹榮總的自費PCR採檢
https://webreg.vhct.gov.tw/tiec/Covid19ForU5.jsp

最糟的情形,你如果6/21才採檢到(PCR速件),依然來得及搭乘6/21晚上7點多的長榮班機,飛SFO/LAX/JFK,可以在6/21下午抵達美國,依然可以用原簽證入境

所以你有數不清的排列組合可以成功: 6/19、6/21採檢,搭乘6/19、6/20、6/21的所有航班赴美

我查了一下,以新竹榮總為例,6/20週日沒開。6/19週六上午可以採檢,6/19和6/21的抗原都已經客滿,只能選一日PCR(就是速件),所以最好是6/19去採檢(有空位)。不得已的話,6/21去採檢也應該來得及。也可以參考其他醫院的資訊。有的醫院的速件是晚上六~八點有結果。有的是四五點,有的是採檢完4小時。
建議你趕快把新竹榮總的6/19週六早上的PCR約下來。或者也可以6/19早上跑幾個有開放免預約的大醫院試試。但很多醫院週六沒進行該業務。建議你就衝新竹榮總了

從避免風險的角度,你六月初回台灣是個錯誤。犯了錯沒關係,就把它彌補過來,趕快第一時間飛回美國。不用再想其他的了。
謝謝K大這麼詳細的解釋跟分析。我之前也有想過一隔離完就回去,可是我就膽心美國海關不讓我入境畢竟學校八月中才開學,我的i20是寫8/16,所以我擔心會原機遣返這樣以後要辦簽證就難了。我這樣還符合30天入境規定嗎? 您怎麼看?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-18, 17:15
引用:
謝謝K大這麼詳細的解釋跟分析。我之前也有想過一隔離完就回去,可是我就膽心美國海關不讓我入境畢竟學校八月中才開學,我的i20是寫8/16,所以我擔心會原機遣返這樣以後要辦簽證就難了。我這樣還符合30天入境規定嗎? 您怎麼看?
既然我都建議了,那當然就是沒問題,不需要擔心。
轉學生沒有30天入境的規定
https://www.ice.gov/sevis/f1-transfers
https://internationalaffairs.uchicago.edu/transferin#faqtravel
Can I enter the U.S. more than 30 days before the I-20 start date?
Yes. As a SEVIS transfer student, you are not subject to the 30-day entry restriction (entering no earlier than 30 days before your program starts) and can enter the U.S. at any point before your program. You can participate in any pre-program activities before your start date, as long as you have electronically checked in to OIA with your UChicago I-20.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-19, 05:01
另外,你一直把undergrad這個字拼錯
讓我懷疑你可能也一直把它唸錯
如果你在AIT面談的時候,英文的這個關鍵字一直唸錯,可能造成AIT官員聽不懂你在說什麼,然後可能造成觀感不好 (待了五年讀完碩士連這個字都唸不好還一直烙英文)
進一步懷疑你不是認真的學生(只是整體的判斷的一小部份,但就扣了分)

總之,F1在美國待了五年,英文不完美是ok的,但關鍵字彙別搞砸