背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

【2021英國疫情下的生活】不用出國的倫敦度假方式

29 11 3084
蓁子的倫敦亂亂走 蓁子的倫敦亂亂走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2021-06-14, 22:53

(倫敦最美火車站St Pancras是King's Cross著名地標)
夏日正式降臨英國,倫敦最近每天艷陽高照,高溫難耐,在此無法出國旅遊之際,還好倫敦這麽大,好玩的地方很多。
那麽周末就來去時尚的King's Cross逛逛吧。

從King's Cross地鐵站出來,先去逛歐洲之星起站的St Pancras火車站。

King's Cross大街上的醒目建筑物。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10464634

看到這種紅白拱門的設計,時常讓我聯想起西班牙哥多華(Córdoba),讓人讃嘆的哥多華主教座堂。

如果知道一點歐洲歷史,就知道這並不稀奇;我看到一本有關回教建築的書之書評,其中提到,歐洲人現已忘記他們其實是從回教建築學習到建造大教堂的靈感和技術了。

(歐洲之星火車)

(火車站常見的依依不捨的分離雕像)

從King's Cross地鐵站走到Regents Canal;運河畔,許多人坐在人造草坪上曬太陽。

走到廣場上噴水處,看到大人小孩玩得不亦樂乎。
艷陽高照,不用出國就很有度假風味了。

即使拼命蓋房子,也趕不上倫敦人住屋需求的速度。

King's Cross目前最夯,由倉庫改建的購物中心Coal Drops Yard。

越過Coal Drops Yard購物中心,走到Regents Canal St. Pancras Lock。

攝政運河邊,由煤氣鼓(Gas holder)改建的時尚公寓。

今天天氣晴,許多人坐在草地上看書,野餐或是曬太陽。

從St Pancras火車站出發的火車,不斷的轟隆隆經過。

可愛的迷你汽車。

除了走路,騎自行車或是使用電動滑板遊King's Cross,也可租用小型汽車自駕或是搭乘悠閑的觀光船遊玩,想怎麽玩,就怎麽玩啊。
乍一看,倫敦與往日一様繁榮熱鬧,但是仔細一瞧餐廳商店,人潮無復往日擁擠,尤其聽聞印度變種病毒快速傳播,六月二十一日英國全面鬆綁的日期應該是會延後了。
特別拐去上次有美好飲酒經驗的Waitrose超市逛逛,可惜店裏不復往日美好時光,令人唏噓。
可以参考我以前的文章:
[秘密倫敦]來去King's Cross小酌一番
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1965895
感謝 22
3084 次查看
frugaltravel
舊 2021-06-16, 08:16
這些圖片都沒什麼特色呀。。
類似的建築景物在西歐到處都是。。。
這些圖片如果要說是荷蘭也有人相信的, 尤其是那些磚頭拱門。。
此篇文章於 2021-06-17 08:34 被 frugaltravel 編輯。
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-16, 11:54
想請問:
最近這篇 和 前篇 倫敦南岸的遊記 似乎都是最近的出遊
那英國 鬆綁 與未鬆綁 的主要差別在哪裡呢?🙏
蓁子的倫敦亂亂走 蓁子的倫敦亂亂走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2021-06-17, 01:14
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
想請問:
最近這篇 和 前篇 倫敦南岸的遊記 似乎都是最近的出遊
那英國 鬆綁 與未鬆綁 的主要差別在哪裡呢?🙏
英國目前四分之三的成年人已經注射過一次疫苗,這有33%保護力;將近一半成年人已經注射兩次疫苗,這樣就有80%的保護力。
最近一個禮拜,英國病例快速成長,今天(6月16)已經9千人了,但是死亡人數仍然保持個位數。
根據數據研究,目前英國生病住院的人,很多都是沒有接種疫苗,比較年輕的人,所以英國的疫苗接種實行的很
成功。
英國政府目前把全面鬆綁延後4周,主要是希望能讓更多人接種疫苗,因為英國醫院其他病患已經大排長龍了。
科學家說了,在大多數人接種疫苗之後,這個病毒可能會變弱,最後變成跟冬季流行性感冒一樣的病毒,而我們必須學習與這個病毒共處。
我覺得自己有點抵抗力(自身免疫力和接種疫苗),如果我們最終必須回去過比較正常的日子,所以我慢慢開始出門玩,但是我還是會戴口罩,保持一點距離,不去任何室內有許多沒戴口罩人群的地方,只在戶外玩,目前是乎還算安全,天公保佑啦!
感謝 3
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-17, 23:13
引用:
作者: 蓁子的倫敦亂亂走 (原文章)
英國目前四分之三的成年人已經注射過一次疫苗,這有33%保護力;將近一半成年人已經注射兩次疫苗,這樣就有80%的保護力。
最近一個禮拜,英國病例快速成長,今天(6月16)已經9千人了,但是死亡人數仍然保持個位數。
讓人振奮的消息~
我看 台灣新聞報導 大都是草率看過,近日看到的大都是只提到病例快速成長,延後鬆綁
但是沒有看到死亡人數並未大幅增加的描述。

祝福在英國一切順利,健康,儘早解除限制~
感謝 2
臺灣茶哥の隨筆雜記 的頭像
臺灣茶哥の隨筆雜記 臺灣茶哥の隨筆雜記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-19, 22:26
真漂亮 讚
感謝 1
flypackage
舊 2021-07-03, 12:05
又回想起疫情爆發前半年搭eurostar由倫敦到荷蘭的旅程
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-07-04, 07:21
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
這些圖片都沒什麼特色呀。。
類似的建築景物在西歐到處都是。。。
這些圖片如果要說是荷蘭也有人相信的, 尤其是那些磚頭拱門。。
英國鄉下小鎮才有滿滿的英國味
倫敦其實也有,只是樓主去的地方比較現代化
而且她不是一般觀光客,就不會選擇英倫風味濃的建築物來拍吧
舊 2021-07-05, 00:59
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
英國鄉下小鎮才有滿滿的英國味
倫敦其實也有,只是樓主去的地方比較現代化
而且她不是一般觀光客,就不會選擇英倫風味濃的建築物來拍吧
什麼是英國味呢?這個是見仁見智的看法吧。
倫敦Regent Street和美麗古樸的中世紀Amersham小鎮,都是英國,但是彼此風味大不相同,我都很喜歡啊。
我拍照很隨意,美麗或是有趣的建築物,都可能成為我取景之物。
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-07-05, 09:44
引用:
什麼是英國味呢?這個是見仁見智的看法吧。
倫敦Regent Street和美麗古樸的中世紀Amersham小鎮,都是英國,但是彼此風味大不相同,我都很喜歡啊。
我拍照很隨意,美麗或是有趣的建築物,都可能成為我取景之物。
其實我不是認同他的看法,
只是幫忙解釋而已
對我就是英國(雖然沒去過)
舊 2021-07-07, 02:07
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
其實我不是認同他的看法,
只是幫忙解釋而已
對我就是英國(雖然沒去過)
謝謝你,因為你和他,讓我有動力再去拜訪一次,充滿濃濃英國味的美麗中世紀小鎮Amersham。
frugaltravel
舊 2021-07-07, 05:46
引用:
謝謝你,因為你和他,讓我有動力再去拜訪一次,充滿濃濃英國味的美麗中世紀小鎮Amersham。
不客氣喔。。。
😁