背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

第三次入境美國問題

9 20 1464
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-11, 10:33
引用:
作者: n61610 (原文章)
我就在西雅圖協助翻譯過⋯
我是不相干人士,只是在排隊的旅客。
我知道有時候會發生但是不是正式程序,不要以為是正常的作法,也不具備法律責任效應,所以我發言澄清,如果有冒犯到您我真心道歉。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-11, 10:42
引用:
作者: hamittuna (原文章)
但是我有些疑問:

如果在通過海關檢查護照的時候,
一般旅客有可能被請去做臨時翻譯嗎?

如果到了小房間,
是否才會有指定的專門翻譯人員呢?

因為我以前去美國的時候,有看過移民官請過境的人做臨時翻譯

所以有點想要澄清疑慮

希望沒有不敬之意

非常謝謝
臨時性的翻譯是完全沒有法律意義的,移民官會用來參考但是完全只是用來當他/她的專業考量,正式要求翻譯人員才是正確的選擇。
感謝 1
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-05-11, 11:14
引用:
但是我有些疑問:

如果到了小房間,

所以有點想要澄清疑慮

希望沒有不敬之意

非常謝謝
我其中一次進小房間的同時有個越南籍但也有台灣護照的女生在裡面,移民官當場有請我翻譯一部分,但我很快被放行了,不曉得後續有沒有另外請專業翻譯
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-11, 11:15
引用:
作者: jengang (原文章)
我知道有時候會發生但是不是正式程序,不要以為是正常的作法,也不具備法律責任效應,所以我發言澄清,如果有冒犯到您我真心道歉。
喔,我沒有覺得被冒犯啦!
我是前幾年在移民關排隊,突然一個管制排隊的大姐大喊有沒有人會說中文,當下連我在內四五個人舉手,我剛好站最靠近他們請我跟她說移民官想知道她在美國落腳的住址,我轉達,她自己拿出來。
應該不至於需要什麼法律責任
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-11, 11:15
引用:
但是我有些疑問:

如果到了小房間,

所以有點想要澄清疑慮

希望沒有不敬之意

非常謝謝
我之前在LAX入境的時候,由於是上海飛往LAX,所以入境的基本上90%以上都是中國人,跟團旅遊的人數也很多,很多人都是完全聽不懂英文的(因為入境的移民官只問了來幾天,但是很多人都聽不懂也沒有回答,只知道把護照交出去),但是現場也沒有看到有任何翻譯,移民官也完全沒有要找人協助翻譯的意思,排在我前面的都順利入境沒有問題。
有一次我改飛西雅圖,入境的時候有穿著背心的人員輪流在前面走來走去。因為也是上海飛西雅圖的飛機,也是很多中國人。移民官只要一舉手,翻譯就會立刻過去協助。
所以是否有翻譯人員要看機場的安排,不是進了小房間才會有翻譯的。
感謝 1
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-12, 08:51
引用:
作者: min0828 (原文章)
還有我想問關於旅遊行程的問題,是真的沒有旅遊的計畫,單純去找男友,可能假日會出去走走這樣子而已,旅遊計畫是一定要的嗎?
既然你都進過小房間了,那這次你當然要準備更充足,如果平日沒行程,你可以用 google map 查一下附近的公園或開放式景點,接著在點選公車圖案的那個標示就可以查詢到公車資料,有景點和交通資訊了你就可以自己排一下簡單的行程表了