背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

2021年春季JR東日本PASS大幅度改版、更改規則

22 30 6168
trance0620
舊 2021-01-04, 08:08
對於現在的JR北來說
很多路線沒廢線廢站就要偷笑了

這也沒辦法
非戰之罪
北海道地廣人稀
人口聚落都集中在札幌圈為主
就連函館旭川帶廣釧路網走....這些還能搬上檯面的地方城市也是頗慘不忍睹
就算不論航空國內線的話
地面上的公路交通優勢真的完全屌打鐵路不知道幾條街去了
何況如果再加入飛機
那真的是不倒也難了
JR北唯一鹹魚翻身的機會就只能寄望10年後新幹線通到札幌
(但是時間上就算上360應該還是被飛機屌打居大)

但說真的
北海道那張4日彈性真的毫無CP值可言
去北海道也從來沒買過那張
要買那個不如買幾乎沒啥價差的連續5天版
即便浪費一天不使用也都不會不划算
這張其實是以前所有彈性PASS中最該取消也最垃圾的...
很諷刺的是這張卻成為現在唯一僅存的彈性使用PASS
感謝 1
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-04, 09:11
其實很明顯
官方是為了避免奧運期間 驗票的麻煩
屆時只要看起訖就好了

北海道新幹線到是號稱只要一小時
而且要提早通車
2030年度末の開業が予定
搭配提速
整體預計在五小時以內
不過這樣對沿線車站是否是福還很難說
所以JR北也在拚新幹線貨運
目前測試到一個段落 預計今年第二季結束時正式推出
"
佐川急便は24日、北海道旅客鉄道(JR北海道)と検討している北海道新幹線の貨客混載輸送について、関係機関との調整を進め、本年度中の事業化を目指すと発表した。"
tabojane 的頭像
tabojane
舊 2021-01-06, 15:53
我個人倒是很喜歡北海道彈性4天的PASS,
是因為我的旅行天數長,且會固定在一個城市待2-4天的關係嗎?
個人覺得,
自己不需要、沒有需求,並不代表所有人的旅遊習慣都和自己一樣,
既然會有這樣的規劃,就代表一定有旅人是有這樣的需求的,
若是自己不需要,就說沒有價值、是垃圾、該取消,
這樣似乎有點........

以上是個人想法啦~~~
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-01-06, 17:59
引用:
作者: trance0620 (原文章)
對於現在的JR北來說
很多路線沒廢線廢站就要偷笑了

這也沒辦法
非戰之罪
北海道地廣人稀
人口聚落都集中在札幌圈為主
就連函館旭川帶廣釧路網走....這些還能搬上檯面的地方城市也是頗慘不忍睹
就算不論航空國內線的話
地面上的公路交通優勢真的完全屌打鐵路不知道幾條街去了
何況如果再加入飛機
那真的是不倒也難了
JR北唯一鹹魚翻身的機會就只能寄望10年後新幹線通到札幌
(但是時間上就算上360應該還是被飛機屌打居大)

但說真的
北海道那張4日彈性真的毫無CP值可言
去北海道也從來沒買過那張
要買那個不如買幾乎沒啥價差的連續5天版
即便浪費一天不使用也都不會不划算
這張其實是以前所有彈性PASS中最該取消也最垃圾的...
很諷刺的是這張卻成為現在唯一僅存的彈性使用PASS
抱歉恕我繼續跑題
昨天看到北海道新聞是說
J北與負責經營北海道七機場的HAP在密謀出餿主意
打算要弄一個新千歲直達旭川的
但不會經過札幌 但不會經過札幌 但不會經過札幌

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/497759
新千歳―旭川に直行列車構想 JR・HAP 追分経由で時間短縮
01/04 20:24 更新

這是怎樣啊
你之前改點就把旭川經札幌到新千歲的機場快線砍掉了
現在又恢復還不經過札幌
是怎樣啊
錢很多嗎

你旭川人口才33萬 跟花蓮差不多欸
你以為住稚內或網走的人會去旭川搭這車嗎
才不哩 人家有機場 人家直接飛新千歲或羽田啊
開闢這條線然後又沒人搭 這樣很爽嗎

真的是神經病沒事找事
我忍不住想到半澤二的帝國航空重整的案子(這條線就是蚊子館伊勢志摩機場)
我覺得J北很需要找專業人士來整頓一下
這樣亂搞下去是不行的

上述新聞稿中有圖
但我還是去抓了J北的圖 自己標了一下
人老手抖線歪歪扭扭請見諒

好的 我看到一個理由
是說想把旭川機場當成新千歲的替代機場
因為旭川機場側風少 就航率高
可以在新千歲有啥三長兩短的時候做為替代
若你有這個直達車
客人就比較方便能直接往返

但重點是--這列車是到旭川 又不是到旭川機場
白痴噢

要替代 丘珠不是更好
但我猜 1.丘珠是不是太小跑道短無法起降大機(猜的)
2. 丘珠非HAP管理(這才是重點吧,哼)

真的 我覺得就是那四個字 沒事找事
感謝 1
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-07, 09:17
引用:
作者: tabojane (原文章)
我個人倒是很喜歡北海道彈性4天的PASS,
是因為我的旅行天數長,且會固定在一個城市待2-4天的關係嗎?
個人覺得,
自己不需要、沒有需求,並不代表所有人的旅遊習慣都和自己一樣,
既然會有這樣的規劃,就代表一定有旅人是有這樣的需求的,
若是自己不需要,就說沒有價值、是垃圾、該取消,
這樣似乎有點........

以上是個人想法啦~~~
其實大部分人都是旅行團式
不是每天移動
就是每天輻射
務求用飽用滿
像是之前就一日奈良京都
另一天去和津賞櫻
每天就六點起床吃早餐
七點出門搭車
晚上九點回來@@
這種行軍旅行愛的人其實也很多
感謝 1
舊 2021-01-07, 09:39
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
抱歉恕我繼續跑題
昨天看到北海道新聞是說
J北與負責經營北海道七機場的HAP在密謀出餿主意
打算要弄一個新千歲直達旭川的
但不會經過札幌 但不會經過札幌 但不會經過札幌

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/497759
新千歳―旭川に直行列車構想 JR・HAP 追分経由で時間短縮
01/04 20:24 更新

這是怎樣啊
你之前改點就把旭川經札幌到新千歲的機場快線砍掉了
現在又恢復還不經過札幌
其實很多去旭川的觀光客
都得繞札幌一圈
等於多花一小時
此外這樣也可以讓札幌與旭川互相作備降之用
時間可以省一個多小時吧
反正現在車很閒
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-01-07, 17:30
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
其實很多去旭川的觀光客
都得繞札幌一圈
等於多花一小時
此外這樣也可以讓札幌與旭川互相作備降之用
時間可以省一個多小時吧
反正現在車很閒
團的話
應該會搭遊覽車 或者直接飛旭川(台灣觀光客)
讓他們搭JR的機率 感覺不高啊
再說光靠觀光客也撐不起來
例如現在 觀光客基本上是0
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-01-08, 15:13
改成「連續」天數使用是甚麼玩法,我先假設從秋田開始玩吧,現改為6天?
秋田>>弘前>>盛岡>>山形>>仙台>>東京
是多麼走眼看花才能這樣玩? 社長你玩一次給我看看吧

sercolee
舊 2021-02-12, 12:48
彈性天數對觀光客真的比較方便
stifni
舊 2021-02-15, 17:23
好像沒什麼優勢啊,今年夏天我要從九州移動到北海道,全國7天pass也才兩萬多
trance0620
舊 2021-02-15, 18:55
引用:
作者: stifni (原文章)
好像沒什麼優勢啊,今年夏天我要從九州移動到北海道,全國7天pass也才兩萬多
東日本PASS目前僅存的優勢大概只有

1. 疫情之後(2021年後)開放非短期滯在Visa的在日外國人可購買
(留學生、長期定居日本者...等) ->這應該是最主要的優勢

2.東日本發行的PASS可搭乘一些地區私鐵或第三部門鐵道
(全國PASS則不行)

3. 售價比全國版便宜,但使用範圍只有東日本地區
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-16, 14:55
一些區域型pass這些年來改版跟漲價
會讓我想直接買全國版的.....
當然還是要看個人的行程安排看需不需買這些pass了
trance0620
舊 2021-02-19, 06:55
引用:
作者: mac09 (原文章)
一些區域型pass這些年來改版跟漲價
會讓我想直接買全國版的.....
當然還是要看個人的行程安排看需不需買這些pass了
就怕全國版PASS之後也跟著漲價就好笑了XD
因為全國版已經蠻多年沒有由JR自主調漲過售價了
(2019年因政府消費稅上漲除外,因為這是政府漲的,日本所有東西都要跟著漲)
然後JR東海這間公司一直以來都有"全國版的售價太過低廉便宜"的意見
只是礙於全國版是所有JR共同發行的,不然早就漲翻天了
舊 2021-02-19, 09:02
小氣東海一直是對PASS最多設限的公司
對他來說
"旅客"還是乖乖搭再來線就好了
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-19, 10:21
引用:
作者: trance0620 (原文章)
就怕全國版PASS之後也跟著漲價就好笑了XD
因為全國版已經蠻多年沒有由JR自主調漲過售價了
(2019年因政府消費稅上漲除外,因為這是政府漲的,日本所有東西都要跟著漲)
然後JR東海這間公司一直以來都有"全國版的售價太過低廉便宜"的意見
只是礙於全國版是所有JR共同發行的,不然早就漲翻天了
確實
就因為全國版的cp值個人覺得很高
我買過2次7日券來用
2次都因為是想體驗不同的新幹線及特急車種
因此在7日內2次都搭掉超過20萬日幣的車資....
而區域型的pass之前用過比較多次的就關西廣域跟東京廣域
東日本的只有買過東北地區的來用
在四國pass剛出時也有買來玩,當時4日券只要7900日幣也是非常超值