背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

澳門隔離期間外賣服務問題

1 11 11468
yuri0303
舊 2020-10-15, 10:54
因為11月同事要飛澳門隔離,然後隔離完進廣東
算是短期出差
爬了一下隔離的經驗分享,有下載註冊了澳覓這個外賣平台
測試了一下外賣支付方式,雖然有很多但大都國外人士沒有辦法使用
請問大家都是用什麼方式付款呢?
因為好像沒有支援台灣信用卡支付
同事有中國手機號跟中國的銀行一般儲蓄戶,但無中國或澳門相關的銀聯信用卡

另外除了澳覓這個外賣平台跟各商家個別的外送,請問還有其他推薦的外送平台嗎?
謝謝!
11468 次查看
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-15, 14:41
引用:
作者: yuri0303 (原文章)
算是短期出差
測試了一下外賣支付方式,雖然有很多但大都國外人士沒有辦法使用
同事有中國手機號跟中國的銀行一般儲蓄戶,但無中國或澳門相關的銀聯信用卡

另外除了澳覓這個外賣平台跟各商家個別的外送,請問還有其他推薦的外送平台嗎?
謝謝!
我8/10~8/24在澳門旅館隔離的時候,有找到一家「台式便當店」。

當初我是加上微信,然後用微信支付人民幣的。
(我照澳門幣MOP付人民幣,金額不高,匯率差不了多少)

但是「起送價」和「運費」就要靠你跟店家溝通了。

不知道能不能你用微信付費給店員,由店員用澳覓下單,收件地址選隔離酒店。
(完整收件地址連房間號都寫上,但是送貨員只能送到酒店大廳)

我當初住金寶來酒店,服務生每天只有「一個時段」(下午5點~7點)才會幫忙把外送物品拿到隔離房間門口。要看你朋友住的酒店是否有這樣的規定。

隔離期間畢竟不是一般住宿,防疫也有防疫的規定在。
yuri0303
舊 2020-10-15, 15:15
引用:
作者: google0917 (原文章)
我8/10~8/24在澳門旅館隔離的時候,有找到一家「台式便當店」。
附件 3191323

附件 3191324
當初我是加上微信,然後用微信支付人民幣的。
(我照澳門幣MOP付人民幣,金額不高,匯率差不了多少)

但是「起送價」和「運費」就要靠你跟店家溝通了。

不知道能不能你用微信付費給店員,由店員用澳覓下單,收件地址選隔離酒店。
(完整收件地址連房間號都寫上,但是送貨員只能送到酒店大廳)

我當初住金寶來酒店,服務生每天只有「一個時段」(下午5點~7點)才會幫忙把外送物品拿到隔離房間門口。要看你朋友住的酒店是否有這樣的規定。

隔離期間畢竟不是一般住宿,防疫也有防疫的規定在。
好的,謝謝!我有看到你分享的文章,已經有請他把這家先存起來了😀
到時候如果要點,會再請他問看看,不然一個人要點到250感覺有困難😅
澳覓上面是40就可以送
感謝 1
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2020-10-15, 18:48
引用:
算是短期出差

謝謝!
澳覓可以支援支付寶/微信,也可以mpay支付
我一般都是信用卡支付,但最近經常信用卡支付失敗(我用的是澳覓聯營卡,以前經常有折扣或立減優惠,最近一年都沒有什麼優惠了),最後改為MPay支付才成功。

除澳覓外,還有個叫Food 4 U
yuri0303
舊 2020-10-17, 00:13
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
我一般都是信用卡支付,但最近經常信用卡支付失敗(我用的是澳覓聯營卡,以前經常有折扣或立減優惠,最近一年都沒有什麼優惠了),最後改為MPay支付才成功。

你好,支付寶跟微信有試過了,外國人身分的帳號應該都無法支付,需要中國或澳門人才有辦法支付,信用卡看了一下也都是支援中國跟澳門發出的信用卡,我研究一下mpay,謝謝!我在看一下food 4 u🙂
TZS
舊 2020-10-18, 23:04
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)

澳覓不支持台灣人用支付寶微信支付 他說我的綁定證件不支持
我是用銀聯卡支付
台灣visa不支持

所以銀聯卡要有現金
TZS
舊 2020-10-18, 23:11
引用:
你好,支付寶跟微信有試過了,外國人身分的帳號應該都無法支付,需要中國或澳門人才有辦法支付,信用卡看了一下也都是支援中國跟澳門發出的信用卡,我研究一下mpay,謝謝!我在看一下food 4 u🙂
用銀聯卡 帳戶有要現金 直接換匯處理

是透過第三方平台手機短信息驗證後可付款

yuri0303
舊 2020-10-24, 08:07
引用:
作者: TZS (原文章)

附件 3193012
好的,謝謝你!
chen234158
舊 2020-11-02, 20:53
引用:
好的,謝謝你!
我用澳觅时,只需要(1)内地的手机号码和(2)内地银行的借记卡(如同台湾金融卡,没有信用卡的功能),付款时只需要选择闪付(内地银行借记卡背面大都有不需要特别申请)填银行卡的号码,就有验证码的讯息由中国银联发到内地手机,填入付款验证码就可以了。很方便。澳觅上面也有小型超市可以买饮料,零食,泡面,矿泉水。不是只有美食哦。。用起来感觉就像内地的美团或饿了吗一样。。。
richie.yeh richie.yeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-23, 14:16
引用:
作者: TZS (原文章)

附件 3193012
請問這是什麼app
yuri0303
舊 2021-02-26, 20:56
引用:
作者: richie.yeh (原文章)
請問這是什麼app
App搜尋-澳覓,這是澳門的外送平台
samhilee
舊 2021-04-14, 17:00
宜家有个闪蜂App,可以买d超市噶嘢,免运费。 有H5页面唔使down个app,visa同masater都用得