背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

古巴飛美國

3 5 1015
candy1111
舊 2019-06-28, 06:58
美國飛古巴的話須填寫去古巴的原因,但由古巴飛到美國又有這個限制嗎?

我在美國的航空公司網頁嘗試買機票時,須填上旅遊原因,但我會在墨西哥飛到古巴,請問亂填的話入境美國會否受到限制?
1015 次查看
ShouRu
舊 2019-07-02, 10:20
最好不要亂填吧!有時候亂填會帶來麻煩...
ginajoy61 的頭像
ginajoy61
舊 2019-07-03, 10:17
我只知道我6/24在美國機場的時候,他們說如果你是『第一次』去不能選擇Support for the Cuban People!回來美國後海關是什麼都沒問!如果樓主不是美國公民或是綠卡身分,似乎沒有差!說是拜訪朋友也可以
感謝 1
bigears
舊 2019-07-13, 01:24
請問各位大大
6/5 美國對古巴的新禁令,會影響到從美國直飛哈瓦那嗎?
旅行的理由,若如同前述 若第一次不能用 Support Cuba People,用什麼適合呢?
邁阿密海關會擋嗎?

人已經到了美國,預計7/24~7/26前往古巴 (From Miami),才發現有新禁令
謝謝!
ginajoy61 的頭像
ginajoy61
舊 2019-07-18, 23:34
引用:
作者: bigears (原文章)
請問各位大大
6/5 美國對古巴的新禁令,會影響到從美國直飛哈瓦那嗎?
旅行的理由,若如同前述 若第一次不能用 Support Cuba People,用什麼適合呢?
邁阿密海關會擋嗎?

人已經到了美國,預計7/24~7/26前往古巴 (From Miami),才發現有新禁令
謝謝!
不好意思,現在才看到,我是今年6/24FLL羅德岱堡機場出去,海關問都沒問,櫃檯的就問我們要用什麼理由〈很輕鬆的,完全不用擔心〉,問了幾個不能用的〈旅遊不行、支持古巴人不行〉,後來說那Visit friend可以嗎?他說可以...我們就用了!如果你很擔心的話,你可以先打電話給航空公司詢問用哪個比較方便!但是通常航空公司電話超難打!都要一個多小時等待...

記得找幾個客棧上提供的民宿地址,進入古巴的時候可以填!
感謝 1
bigears
舊 2019-08-13, 18:31
先感謝Gina的回覆!
我從古巴回來了(一陣子),分享一下我的狀況

我從邁阿密飛古巴,坐Delta 達美航空
(因為達美跟AA 機票一樣價錢,但旅遊卡只要USD50,AA要USD100,然後達美有一班晚上9PM才離開古巴的)

我是在網路買票,買票時就要選理由
不過因為是在網路上,我就選了 "支持古巴人民",是可以過的,然後我在網路上開始猛找哪些行程符合 "支持古巴人民"的活動跟商店等等等,緊張半死

然後到了起飛前24HR,我一樣用線上 Check-in,一樣選了 支持古巴人民,其實可以拿到電子登機證 (我拿到電子登記證後,心就安了一半,想說我沒有託運行李,就裝傻過海關登機進去就好了,大不了達美把我拖下飛機,好像有機會致富?咦?)

不過隔天早上到了機場(有指示古巴專用櫃檯跟檢查關),用機器把登記證列印出來,我還是問了一下達美,要去古巴有什麼要特別做的嗎?
服務人員就叫我去排隊 (就是一般check-in的櫃檯隊伍),買旅行證
輪到我時,我就把護照,登機證這些都交出去,我想櫃檯人員也知道,我一看就是遊客 (真的沒幾個東方面孔),一句話也沒說,等了5分鐘,他就拿了旅行證給我。
至此,大安心,古巴我要來了!

至於過安檢,TSA也沒有問古巴的事(我看同一列隊伍很多都是去古巴的),就像一般檢查就過了 (美國出境是不蓋章)

終於抵達登機口~感動!

接下來在哈瓦那三天旅程,遇到一個日本人,幾個中國女孩,短暫共遊,體驗當地公車跟食物,還有老爺車,買雪茄,是這幾年來旅遊最開心的一次,希望有機會寫下來跟大家分享~

-----------------------
2019年的夏天,我在古巴談了一場戀愛
戀人的名字是哈瓦娜~
感謝 1