背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

上海虛擬交通卡

4 10 3171
hsienhan
舊 2019-05-23, 22:54
有人使用過上海虛擬交通卡嗎?
請問如果沒有大陸手機門號要如何登錄呢?

看上海交通卡app上面要登錄必須要有大陸手機門號或是實名的支付寶才可以,
但目前沒有大陸手機門號,支付寶現在又無法用台胞證實名認證,
還有其他方法可以使用嗎?
3171 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-24, 00:31
你說的是Metro大都會那個app嗎?

首先,這個付款一定要用支付寶或者中國的銀聯卡
沒有這個就無法付款
所以按你詢問的內容推論
你沒有中國的門號 支付寶也沒有實名
應該也不會有中國的銀聯卡

不能綁定也無法付款
應該是無法使用這個的

請見我們之前的討論:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10132408
hsienhan
舊 2019-05-24, 00:33
引用:
作者: lhmtw (原文章)
你說的是Metro大都會那個app嗎?

首先,這個付款一定要用支付寶或者中國的銀聯卡
沒有這個就無法付款
所以按你詢問的內容推論
你沒有中國的門號 支付寶也沒有實名
應該也不會有中國的銀聯卡

不能綁定也無法付款
應該是無法使用這個的

請見我們之前的討論:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10132408
不是耶
我說的是上海交通卡

http://mobile.sptcc.com/mobiledownload/download_pc.html
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-24, 00:42
抱歉!
這個我沒用過
只用過北京的一卡通 也是虛擬交通卡
基本上沒有手機號就無法使用

不知道過了近一年有沒有改
感謝 1
hsienhan
舊 2019-05-24, 08:15
引用:
作者: lhmtw (原文章)
抱歉!
這個我沒用過
只用過北京的一卡通 也是虛擬交通卡
基本上沒有手機號就無法使用

不知道過了近一年有沒有改
不用抱歉啊
你的回答 下次有機會去北京
我還是用的上啊
感謝你
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-25, 12:06
如果是iphone
在apple pay 裡面會有虛擬的上海交通卡與北京一卡通,也不需要大陸的手機號
但是都要大陸的銀行卡才可以充值
感謝 1
hsienhan
舊 2019-05-27, 00:36
引用:
作者: ICL (原文章)
如果是iphone
在apple pay 裡面會有虛擬的上海交通卡與北京一卡通,也不需要大陸的手機號
但是都要大陸的銀行卡才可以充值
:s悲 …
我是安卓的
看來還是乖乖買公交卡好了
lhmtw 的頭像
舊 2019-05-27, 16:27
引用:
作者: hsienhan (原文章)
:s悲 …
我是安卓的
看來還是乖乖買公交卡好了
替你百度了一下
目前這個虛擬卡的問題還不少
而且很多人反應無法退卡
就是餘額退不回來
我之前北京一卡通是可以退卡
但是要滿一個月才能退

這個虛擬卡要用手機註冊
然後利用支付寶通過實名
充值要用支付寶或者銀聯卡

目前ISO和安卓系統都有
問題是卡在你沒有手機號 支付寶沒有實名過
所以它設的關卡你都過不了

而且根據我在北京使用虛擬一卡通的經驗
我在台灣使用apple pay不曾遇過什麼感應不良的問題
但是在北京地鐵被卡了幾次
其中有一次嚴重到出不了站
只好去排隊等很久 拿現金付費出站

沒有想像中那麼ok
百度上可以看到人家的經驗分享
可能要再過一陣子可能狀況會更好

現階段還是買上海公交卡吧
感謝 2
楊子143
舊 2019-08-25, 11:34
Apple pay裏有虛擬的上海公交卡
lxcumt 的頭像
lxcumt
舊 2019-09-05, 16:38
iPhone的钱包里有虚拟的上海交通卡,直接添加即可。使用时直接将后置摄像头的位置靠近感应器即可。

安卓手机有NFC功能的都可以添加,是一样的。
ethan5299 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-23, 20:52
沒有大陸的金融 一切免談 我手機裡 上海 北京 都是虛擬卡
可是都會綁定相應app 就是用來支付的 如果你不能付錢 請問誰會給你用