背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

泰國租車問題....

12 8 2413
Anthony4366
舊 2019-03-08, 10:38
泰國的朋友說他們現在不能在台灣租車了(之前可以),於是朋友A 半信半疑的打給隨便一家國際租車公司問問是不是都這樣

租車公司說:對!不能租泰國人
朋友A : 為什麼呢?
租車公司說:因爲他們也不租給台灣人

由於八月預計到去普吉島,已經規劃摩托車環島,請問前輩們真的有泰國不租車給台灣人的情況嗎?
2413 次查看
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2019-03-08, 12:56
引用:
作者: Anthony4366 (原文章)
泰國的朋友說他們現在不能在台灣租車了(之前可以),於是朋友A 半信半疑的打給隨便一家國際租車公司問問是不是都這樣

租車公司說:對!不能租泰國人
朋友A : 為什麼呢?
租車公司說:因爲他們也不租給台灣人

由於八月預計到去普吉島,已經規劃摩托車環島,請問前輩們真的有泰國不租車給台灣人的情況嗎?
沒聽說這件事 正常在泰國還是能租車的
你可以隨便找一間網路上有的普吉島租機車網站去問更清楚

另外你朋友問的那間國際租車公司確定是國際公司嗎?
怎麼回答問題跟小朋友吵架一樣哩?
因為你不租給我 所以我也不租給你 XD...
感謝 1
Anthony4366
舊 2019-03-08, 15:09
引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
沒聽說這件事 正常在泰國還是能租車的
你可以隨便找一間網路上有的普吉島租機車網站去問更清楚

另外你朋友問的那間國際租車公司確定是國際公司嗎?
怎麼回答問題跟小朋友吵架一樣哩?
因為你不租給我 所以我也不租給你 XD...
了解,我等等就找租車網站詢問。
謝謝前輩的回應。
vcd69
舊 2019-03-17, 17:17
我是02/27-03/01在曼谷市區租自小客
自駕到華欣
共三天兩夜
要提供國際駕照正本,台灣駕照正本及護照
沒說不給租
你參考看看
感謝 2
impochun
舊 2019-03-22, 17:42
沒這問題,今年初還在泰國自駕過。
台灣租車公司最大的那幾家應該不太可能不租特定國籍才對。
感謝 1
com00126
舊 2019-06-12, 11:38
依照公路總局提供的國際駕照互惠條例
泰國目前確實不能使用國際駕照
如果有疑問直接打給公路總局國際駕照的負責人詢問就馬上找到答案了
或翻閱國際駕照互惠原則
台灣租車公司回答的也沒錯只是很口語話
租車恨不得車子都出門 只要符合規定就好
泰國租車公司願意租給你 想要賺你的錢
沒出事都沒關係 出了事情要理賠了
發現駕照不行誰會理你呢?
感謝 3
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2019-06-12, 12:41
引用:
作者: com00126 (原文章)
依照公路總局提供的國際駕照互惠條例
泰國目前確實不能使用國際駕照
如果有疑問直接打給公路總局國際駕照的負責人詢問就馬上找到答案了
或翻閱國際駕照互惠原則
台灣租車公司回答的也沒錯只是很口語話
租車恨不得車子都出門 只要符合規定就好
泰國租車公司願意租給你 想要賺你的錢
沒出事都沒關係 出了事情要理賠了
發現駕照不行誰會理你呢?
我的泰國國際駕照是台灣承认的. 台灣國際駕照在泰國也是一樣承认.
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%8B%E9%9A%9...6%8F%E5%AE%9A%EF%BC%89
感謝 3
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-24, 17:48
這個是互惠的問題,一般是如果國外的國家給我們什麼,我們也會同意什麼
下面是交通部官網,裏面確定是寫不可以租,在亞洲的PDF資料裏

https://www.thb.gov.tw/sites/ch/modules/downloa...4d14-877e-981db78a5b18

2017/11/7日更新的資料
感謝 1
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2019-06-25, 10:26
引用:
作者: Lee50 (原文章)
這個是互惠的問題,一般是如果國外的國家給我們什麼,我們也會同意什麼
下面是交通部官網,裏面確定是寫不可以租,在亞洲的PDF資料裏

https://www.thb.gov.tw/sites/ch/modules/downloa...4d14-877e-981db78a5b18

附件 2816642
2017/11/7日更新的資料
規定是規定 但泰國的公務系統 也只能顆顆兩聲

先不管曼谷地區 純粹針對非曼谷地區的外府 
或甚縮小範圍到泰國東部的春武里府、羅永府
實際的情況就是監理所不接受台灣發出的國際駕照直接更換泰國駕照
你一定要去排隊登記(一般來說都是兩三個月) 要考試有筆試跟路考
當然也有比較灰色地帶的 就是付點錢在駕訓班考試
但你還是要到監理所去拍照、領取駕照
這是實際上的情況 我知道曼谷有幾個監理所比較通融
不過總結起來 花費了很多的時間去哪幾間通融的監理所處理
不如就還是就近 把它處理掉
感謝 1