背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

上海三天兩夜行程請益

8 1060
supeerlion30
舊 2018-12-13, 10:34
12/29~12/31要帶兩老跟老婆孩子到上海三天兩夜遊玩~因為時間有限~只能重點看一看~我初步規劃了一下~想請益大家一下意見~\
第一天5點10分到浦東機場~坐磁浮進上海~入住古象酒店(南京東路站)~前往南京步行街吃晚
餐~暫定沈大成二樓餐廳~餐後到外灘欣賞夜景
第二天早上到中華藝術宮看清明上河圖~然後到豫園至中午~在豫園附近午餐~尚未決定吃飯地點~飯後會回飯店休息一下(有兩老~但不一定會回飯店~看兩老累不累)~下午去新天地~晚上到吳江路步行街吃晚餐~順道參觀星巴克旗艦店~
第三天是下午3:30的班機~打算一大早七點出發~到七寶古鎮~10點回程~11點退房~然後前往機場~
不曉得這樣規劃可以嗎?如果有推的餐聽也煩請告知~~謝謝
1060 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-13, 17:16
引用:
作者: supeerlion30 (原文章)
12/29~12/31要帶兩老跟老婆孩子到上海三天兩夜遊玩~因為時間有限~只能重點看一看~我初步規劃了一下~想請益大家一下意見~\
第一天5點10分到浦東機場~坐磁浮進上海~入住古象酒店(南京東路站)~前往南京步行街吃晚
餐~暫定沈大成二樓餐廳~餐後到外灘欣賞夜景
第二天早上到中華藝術宮看清明上河圖~然後到豫園至中午~在豫園附近午餐~尚未決定吃飯地點~飯後會回飯店休息一下(有兩老~但不一定會回飯店~看兩老累不累)~下午去新天地~晚上到吳江路步行街吃晚餐~順道參觀星巴克旗艦店~
第三天是下午3:30的班機~打算一大早七點出發~到七寶古鎮~10點回程~11點退房~然後前往機場~
不曉得這樣規劃可以嗎?如果有推的餐聽也煩請告知~~謝謝
D2有點趕了. 早上中華藝術宮結束後可在外灘源直接用餐
那裏現在也已經很熱鬧了

七寶古鎮....
如果叫車, 根據百度地圖這段路是17km, 不塞車都要50 min
更何況你這是早高峰
如果來回三小時交通, 你剛好去打完卡直接回
不值得吧

如真的很想看古鎮, 你只能排在第二天早上, 下午回程後看情況去其他地方
中華藝術宮移到D3
吉爾菲艾斯
舊 2018-12-13, 17:40
1.放棄七寶
2.第二天早上到豫園里面的園林走一走,下午到吳江路 傍晚到新天地
3.將中華藝術宮改到第三天早上 退房後直接到中華藝術宮 寄存行李 免得走回頭路

另外 不要吃豬肉...不要帶豬肉製品回臺
舊 2018-12-14, 16:04
中華藝術宮星期一是休館的~~七寶看來要放棄了~第三天是下午的班機~所以早上還有半天的時間~如果把豫園放在第三天早上去~OK嗎?這樣第二天就可以多晃一個地點~
第二天改早上去四行倉庫~然後去中華藝術宮~下午去新天地~晚上到吳江路步行街~~這樣會比較好嗎?謝謝~
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-14, 22:03
引用:
中華藝術宮星期一是休館的~~七寶看來要放棄了~第三天是下午的班機~所以早上還有半天的時間~如果把豫園放在第三天早上去~OK嗎?這樣第二天就可以多晃一個地點~
第二天改早上去四行倉庫~然後去中華藝術宮~下午去新天地~晚上到吳江路步行街~~這樣會比較好嗎?謝謝~
最近幾個行程, 你們都帶長輩, 但是你們的行程都像年輕人打卡....
不要忘了上海至少有1/3台灣這麼大
光是上上下下地鐵走來走去, 一兩個景點就可能累壞長輩
行程還是要盡量鬆盡量集中
外灘+南京東西路+新天地這條線就已經夠多可以逛了. 四行倉庫我覺得都不見得要去

中華藝術宮還是早上去較好
下午去你會碰到一大票旅行團, 沒有品質了
而且先去較遠的中華藝術宮,
下午就可以回到黃浦區(市中心)這邊慢慢走, 能走多少算多少, 累了就回酒店...
kevin526
舊 2018-12-15, 09:46
你的機票時間未兔太差了吧,第一天傍晚才到,到了飯店辦完手續放好行李可能到南京路連晚餐都沒辦法吃,店都快收了,所3天2夜的第一天幾乎是廢的,最後一天中午要到機場也等於廢掉,這根本浪費機票錢,行程機票都你安排也表示你太太沒什麼行動力,建議你在飛機上吃飽了,然後直接到外
灘吧,第二天随便你,第三天吃完早餐逛南京路就要出發了,別想再坐車去遠的地方,就算小孩不哭鬧,你都還要大家馬上整理好行李,別想太多了,根本是出差的行程,晚去早歸3天2夜不如留在台灣吧
舊 2018-12-15, 23:54
引用:
作者: kevin526 (原文章)
你的機票時間未兔太差了吧,第一天傍晚才到,到了飯店辦完手續放好行李可能到南京路連晚餐都沒辦法吃,店都快收了,所3天2夜的第一天幾乎是廢的,最後一天中午要到機場也等於廢掉,這根本浪費機票錢,行程機票都你安排也表示你太太沒什麼行動力,建議你在飛機上吃飽了,然後直接到外
灘吧,第二天随便你,第三天吃完早餐逛南京路就要出發了,別想再坐車去遠的地方,就算小孩不哭鬧,你都還要大家馬上整理好行李,別想太多了,根本是出差的行程,晚去早歸3天2夜不如留在台灣吧
謝謝你的建議、台灣能玩的地方幾乎都走遍了、香港澳門也各去了兩次、時間晚去早回也是因為晚決定又卡在跨年連假、機位難尋、想說上海交通便利就去開開眼界、當然會以上海攤附近(豫園)為主軸、其他能去多少就算多少囉!只是、這跟我太太的行動力有何關聯?
吉爾菲艾斯
舊 2018-12-17, 09:47
若是我 不會去四行倉庫 可能也不會去中華藝術宮...清明上河圖就是會動的幻燈片..
新天地會傍晚去 那時有燈+半夜景 照片拍起來有味道 拍完後順便找家餐廳吃飯..付近還是能找到價位合適的...大眾點評網推薦給你
吳江路下午去逛逛就好畢竟夜市臺灣很多不是嗎?..

第三天我不會跑遠 老人可以睡到自然醒 愛玩得附近逛逛有空在去外灘或是地鐵過江陸家嘴/東方明珠 然後悠悠閒閒的去機場

上海有許多小角落可以玩
文青的有安福路/嘉善老街/田子坊 ..適合點杯飲料坐著曬太陽看看人走來走去
遊玩的有迪士尼/佘山月圓園 樂園或踏青 (兩個方向各適合一天消磨)
逛街有懷海西路 /國金等各大購物中心
靜態的有很多博物館 展覽館 海洋館
還有崇明島的濕地/地鐵16線尾端還有個滴水湖 都很適合走一走
愛看花的 上海的植物園或公園很多都值得去

以上行程都不適合打卡快閃
kevin526
舊 2018-12-17, 16:12
引用:
謝謝你的建議、台灣能玩的地方幾乎都走遍了、香港澳門也各去了兩次、時間晚去早回也是因為晚決定又卡在跨年連假、機位難尋、想說上海交通便利就去開開眼界、當然會以上海攤附近(豫園)為主軸、其他能去多少就算多少囉!只是、這跟我太太的行動力有何關聯?
純粹是因為去旅行,機票住宿行程,行李一向由我太太包辦,我只負責付錢還有看地圖,有大陸駕照後負責專心開車看路線靈活配搭,因為我安排的他絕對不滿意,而且他行動比較利落,行李兩三下就可處理好,這裡不能去也馬上想到B計劃,帶過兩老出門,如果行動不利落,思想不是很靈活,我覺得實在不太適合這種趕路,而且需要各人配合,問題也不少,不過,還是祝你旅途愉快,要注意是聖誕跨年外國遊客很多,外灘附近爬手會非常活躍,我自己本人就遇過,手從後面伸進來包包,還被我拉住後掙脫了,一轉身看到幾個長得矮小不知是男是女的南亞人馬上落跑.