背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

上蘇杭,糾結要不要安排上海,請益交通

5 938
k239270
舊 2018-10-08, 23:03
各位好
已經安排上海蘇州杭州六日行 主要觀光是蘇州跟杭州(西湖...)
我預計約某日星期五下午2點到浦東機場 
想要看看上海的外灘再直接去蘇州(住宿)
但是交通的方式好多不確定因素.....(人多又剛好是星期五..

詢問浦東機場出來後,坐磁浮到龍陽再轉地鐵到上海火車站,寄放行李加買票,再去外灘是可行的嗎.....?(有點心虛...)
還是浦東機場出來後直接去蘇州,隔天再搭火車回上海逛逛?(因為朋友說蘇州到上海很快)
那請問浦東機場直接去蘇州搭巴士比較推薦嗎?
或者,乾脆放棄上海....?

一開始有想說在上海一天,但是要住三個地方拉行李感覺很麻煩,
而且住上海的話隔一天是假日前往蘇州,擔心人很多,還是一大早6-7點的人還好???

目前規劃大概是蘇州兩天(拙政園 寒山寺 平原街 山唐街 觀前街 虎丘),杭州要一天(就是西湖)
我每次自由行起頭決定最難....,一訂下來後面都還好
因要帶媽媽同行,每個行程想要再多加確認
麻煩大家了
此篇文章於 2018-10-08 23:42 被 k239270 編輯。
938 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-10-09, 01:56
浦東機場到上海火車站推薦搭乘機場巴士5號線,票價22元,直接到上海火車站(中間會停人民廣場附近一站)
如果要看外灘,建議抵達當天住上海一晚,可以就住在上海火車站附近
隔天在搭高鐵去蘇州,大約半小時可到
火車票要提早先買好,可以到的當天就先取票,售票處很晚才關
火車站附近請提高警覺小心扒手
漂流過客
舊 2018-10-09, 09:37
引用:
作者: k239270 (原文章)
各位好
已經安排上海蘇州杭州六日行 主要觀光是蘇州跟杭州(西湖...)
我預計約某日星期五下午2點到浦東機場 
想要看看上海的外灘再直接去蘇州(住宿)
但是交通的方式好多不確定因素.....(人多又剛好是星期五..

詢問浦東機場出來後,坐磁浮到龍陽再轉地鐵到上海火車站,寄放行李加買票,再去外灘是可行的嗎.....?(有點心虛...)
還是浦東機場出來後直接去蘇州,隔天再搭火車回上海逛逛?(因為朋友說蘇州到上海很快)
那請問浦東機場直接去蘇州搭巴士比較推薦嗎?
或者,乾脆放棄上海....?

一開始有想說在上海一天,但是要住三個地方拉行李感覺很麻煩,
而且住上海的話隔一天是假日前往蘇州,擔心人很多,還是一大早6-7點的人還好???

目前規劃大概是蘇州兩天(拙政園 寒山寺 平原街 山唐街 觀前街 虎丘),杭州要一天(就是西湖)
我每次自由行起頭決定最難....,一訂下來後面都還好
因要帶媽媽同行,每個行程想要再多加確認
麻煩大家了
個人建議以上海為中心放射出去玩
如果妳住宿都訂了,那行程就無法再調整
只是最後一天要早點出門,因為妳們還要回上海搭飛機
這也是為何我建議由上海當住宿點的原因
並且外灘就可以安排在返台前一天的晚上去逛
k239270
舊 2018-10-09, 14:58
引用:
作者: ICL (原文章)
浦東機場到上海火車站推薦搭乘機場巴士5號線,票價22元,直接到上海火車站(中間會停人民廣場附近一站)
如果要看外灘,建議抵達當天住上海一晚,可以就住在上海火車站附近
隔天在搭高鐵去蘇州,大約半小時可到
火車票要提早先買好,可以到的當天就先取票,售票處很晚才關
火車站附近請提高警覺小心扒手
謝謝回覆
請問巴士5號線班次大概多久一班?
請問是座位滿了就需要搭下一班嗎? 還是有站票
如果有巴士直達火車站 先拿票 那第一晚住上海也不錯
k239270
舊 2018-10-09, 14:59
引用:
作者: 漂流過客 (原文章)
個人建議以上海為中心放射出去玩
如果妳住宿都訂了,那行程就無法再調整
只是最後一天要早點出門,因為妳們還要回上海搭飛機
這也是為何我建議由上海當住宿點的原因
並且外灘就可以安排在返台前一天的晚上去逛
謝謝回覆
因為我打算買上海進 杭州出的機票。所以才會要住蘇州跟杭州
其實目前機票跟住宿都還沒訂...雖然11月就要去了><
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-10-09, 16:11
引用:
作者: k239270 (原文章)
谢谢回覆
请问巴士5號线班次大概多久一班?
请问是座位满了就需要搭下一班吗? 还是有站票
如果有巴士直达火车站 先拿票 那第一晚住上海也不错
大约20-30分钟一班
如果你是一號航站楼抵达,拿好行李走出来左手边就是搭车地点,而且是起站,一定有位置
如果是二號航站楼抵达,就要走去两个航站楼中间的机场巴士搭乘处,稍微麻烦一点
机场巴士5號线的人不太多,我每次搭乘都是一半的人不到,因为是走高速,所以不能有站票
我會這樣建議是如果去外灘看夜景,最後還要趕火車到蘇州,到了也是只能睡覺,你還要花時間寄放行李,也要去買火車票,那還不如直接住火車站附近,可以直接辦理入住,隔天再前往蘇州就好。