背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

中國杭州一周行程請教

3 14 2425
bunny24h
舊 2018-08-19, 15:31
各位大大好,小妹想請問杭州行程的問題
目前預計11月20號以後去杭州約7或8天(其中一天是辦建行銀聯卡鎖卡的事宜=_=~)
先前已有爬過了一些關於杭州旅遊相關的文
想再多了解一下...

一.我目前在查機票票價
若是直接到浦東轉高鐵(從轉地鐵+高鐵+杭州地鐵或公交)或機場大巴(約3.5小時)到杭州
若是桃園直航杭州蕭山機場(只要轉機場市區公交,約50分鐘,人民幣約20元)
從上海轉乘每個人可以便宜約台幣1000出頭左右吧...但卻要耗時和耗精神...
想省錢,但又想省時省力...有點兩難...

二.這次去杭州主要是辦理銀行事宜,就是一開頭提到的被鎖卡的事情...>_<
應該至少會花到半天的時間,會耗在銀行,但第一次到杭州,
所以刻意安排多一點天數,想看看傳說中的臨近風景
扣除第一~二天沒時間玩和最後一天要趕飛機,僅剩約4或5天行程,想走
1.西湖(各點)
2.錢塘江觀潮
3.臨安青山湖水上森林
4.橫店影視城 (最近被延禧攻略燒到,終於說服朋友願意去走一回)
以上這幾個點...不知道該怎麼安排前往較佳?要注意的點有哪些? (一天想走完一個大點,會不會太貪心?)

三.住宿方面,小妹目前有看到河坊街有間青年旅館看似不錯,評語也大多不錯
會在那,主要是便宜之外,聽說那裏本身就是夜市和古街景點,若是這幾天都是在這個地方住的話
住宿費省一點,也不愁沒得吃,沒得逛(想得很美好...不知道實際上會怎樣...=.=)
但小妹想請教,畢竟這個住宿點,離地鐵站有點遠 (有人說約10分鐘,有人說20分鐘)...離西湖的走路路程(有人說15分鐘,也有人說30分鐘)...
不知道這個住宿點跟要去這四大旅遊點的來往是否會不方便??
另一個屬意的住宿點"一淑書舍酒店",但價錢每晚也貴了約$800-1000

四.我查詢杭州目前可使用支付寶搭乘地鐵和公交車,是否就不用買交通卡了呢?
另外,杭州交通卡聽說有分A卡(可搭地鐵和公車)和Z卡(好像除了地鐵,其他都可搭,還可租借公共自行車),但有人說Z卡停售了,也有聽到"杭州通"...這部分有點混亂...不知是否有熟悉目前交通卡的大大可以指點一下差別...
還有像我們這樣的行程,交通卡對我們會比較有用嗎?哪種比較好呢? (我有支付寶,但同行友人沒支付寶)

感恩啊~
2425 次查看
Jason01053
舊 2018-08-19, 21:01
引用:
作者: bunny24h (原文章)
一.我目前在查機票票價
若是直接到浦東轉高鐵(從轉地鐵+高鐵+杭州地鐵或公交)或機場大巴(約3.5小時)到杭州
若是桃園直航杭州蕭山機場(只要轉機場市區公交,約50分鐘,人民幣約20元)
從上海轉乘每個人可以便宜約台幣1000出頭左右吧...但卻要耗時和耗精神...
隨意查了一下機票價錢~~
飛上海大概6000出頭(而且多半是OTA票)
飛杭州大概7000
價格差距不算大,若加上來回上海杭州的高鐵票價(單趟約70RMB上下*2),
還有浦東機場來回磁浮列車(單趟40RMB*2),當然,如果下的是虹橋就省掉了磁浮票
先不算地鐵花費的話,光是這兩者就已經要多花220RMB以上,接近一千台幣了。
如果以這樣計算的話,飛上海不會省錢,建議直飛杭州較省事哦~~

感謝 1
sunxiaolan2002
舊 2018-08-21, 10:31
引用:
目前預計11月20號以後去杭州約7或8天(其中一天是辦建行銀聯卡鎖卡的事宜=_=~)
想再多了解一下...

一.我目前在查機票票價

二.這次去杭州主要是辦理銀行事宜,就是一開頭提到的被鎖卡的事情...>_<
扣除第一~二天沒時間玩和最後一天要趕飛機,僅剩約4或5天行程,想走
1.西湖(各點)
2.錢塘江觀潮
3.臨安青山湖水上森林
4.橫店影視城 (最近被延禧攻略燒到,終於說服朋友願意去走一回)
以上這幾個點...不知道該怎麼安排前往較佳?要注意的點有哪些? (一天想走完一個大點,會不會太貪心?)

三.住宿方面,小妹目前有看到河坊街有間青年旅館看似不錯,評語也大多不錯住河坊街去地鐵站(安定路站)西湖都很近.地方又熱鬧吃住娛行都很方便.可以考慮.
會在那,主要是便宜之外,聽說那裏本身就是夜市和古街景點,若是這幾天都是在這個地方住的話
住宿費省一點,也不愁沒得吃,沒得逛(想得很美好...不知道實際上會怎樣...=.=)
但小妹想請教,畢竟這個住宿點,離地鐵站有點遠 (有人說約10分鐘,有人說20分鐘)...離西湖的走路路程(有人說15分鐘,也有人說30分鐘)...
另一個屬意的住宿點"一淑書舍酒店",但價錢每晚也貴了約$800-1000

四.我查詢杭州目前可使用支付寶搭乘地鐵和公交車,是否就不用買交通卡了呢?支付寶你要先能在app內領到地鐵卡才能使用支付保乘車.我支付寶就沒法領因為我的注冊證件是台灣身份證.所以沒法用.但是銀行卡(我的建行有閃付功能可以直街刷卡進站).你如果銀行卡可用直接刷卡就可以.不然到站直接自動購票機買也很方便.多準備一些零錢.都不要排隊的.短期是不需要買杭州通卡的.
另外,杭州交通卡聽說有分A卡(可搭地鐵和公車)和Z卡(好像除了地鐵,其他都可搭,還可租借公共自行車),但有人說Z卡停售了,也有聽到"杭州通"...這部分有點混亂...不知是否有熟悉目前交通卡的大大可以指點一下差別...
還有像我們這樣的行程,交通卡對我們會比較有用嗎?哪種比較好呢? (我有支付寶,但同行友人沒支付寶)

感恩啊~還有請問你的建行銀行卡為何會被鎖?
剛從杭州回來..
還有請問你的建行銀行卡為何會被鎖?
剛從杭州回來..
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-08-21, 12:05
你是第一次去杭州,但是建行卻被鎖卡了?(是密碼輸入錯誤太多次嗎?)
所以是哪裡的建行?

最好先問清楚解除鎖卡需要什麼資料,以及是否可以在杭州辦理。
感謝 1
bunny24h
舊 2018-08-23, 04:44
引用:
作者: Jason01053 (原文章)
隨意查了一下機票價錢~~
飛上海大概6000出頭(而且多半是OTA票)
飛杭州大概7000
價格差距不算大,若加上來回上海杭州的高鐵票價(單趟約70RMB上下*2),
還有浦東機場來回磁浮列車(單趟40RMB*2),當然,如果下的是虹橋就省掉了磁浮票
先不算地鐵花費的話,光是這兩者就已經要多花220RMB以上,接近一千台幣了。
如果以這樣計算的話,飛上海不會省錢,建議直飛杭州較省事哦~~

附件 2494194
附件 2494195
感謝大大,幫我顧到中間的交通費部分,讓小妹更能下定決心以直航票為目標了。
bunny24h
舊 2018-08-23, 05:12
引用:
作者: sunxiaolan2002 (原文章)
還有請問你的建行銀行卡為何會被鎖?
剛從杭州回來..
感謝大大回覆,既然河坊街離地鐵不算遠,那我應該會訂在那了。
支付寶我是以台胞證登記,但我記得它有很多功能是不開放台胞證的用戶,那我想我應該也領不到乘車碼了…

銀聯卡是去年到蘇州辦的,今年剛好四月去日本,於是想測試海外可不可以刷銀聯卡…就去試刷,可是密碼一直按不對,我忘了是沒設過還是按錯,日本門市小姐又鼓吹我多試幾次…於是我很白癡的試過三次以上…
回台灣後,想轉錢到支付寶時,才發現鎖卡了,無法轉帳…orz
加上我看建行通知海外的存戶要在年底前簽署什麼稅籍還是稅的什麼資料,所以為了避免麻煩,想說還是跑一趟大陸吧,加上當初建行沒讓我辦手機功能開通、也不給我U盾…說什麼新規定台胞沒辦法給那些功能,當時是覺得還好,但回台偶爾要用時,只能上官網查看餘額,感覺有點半盲了…想說趁這次去辦開卡,順便要求給我開通手機app的功能。(・・
bunny24h
舊 2018-08-23, 05:28
引用:
作者: ICL (原文章)
你是第一次去杭州,但是建行卻被鎖卡了?(是密碼輸入錯誤太多次嗎?)
所以是哪裡的建行?

最好先問清楚解除鎖卡需要什麼資料,以及是否可以在杭州辦理。
大大好,我是第一次去杭州,算是密碼輸入錯誤太多吧,鎖卡原因的詳情已剛剛回覆了樓上大大的相同問題。

我之前是辦蘇州的建行,但我有先從台灣打去大陸建行的客服問過,她們說持台胞證去全國任一分行都可辦解開卡,只是要本人就是。

另外,當初在辦理開帳戶的行員說什麼有新規定…台胞不能辦手機使用功能、連u盤也不給,官網功能也只讓我開通最基礎的查帳和小額轉帳功能(若我沒記錯的話)而已,所以我趁這次順便問客服,她說台胞可以辦手機開通的轉帳等功能啊!因此我才想趁這次希望可以解決所有雜事…
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-08-23, 10:02
引用:
大大好,我是第一次去杭州,算是密码输入错误太多吧,锁卡原因的详情已刚刚回覆了楼上大大的相同问题。

我之前是办苏州的建行,但我有先从台湾打去大陆建行的客服问过,她们说持台胞证去全国任一分行都可办解开卡,只是要本人就是。

另外,当初在办理开帐户的行员说什么有新规定…台胞不能办手机使用功能、连u盘也不给,官网功能也只让我开通最基础的查帐和小额转帐功能(若我没记错的话)而已,所以我趁这次顺便问客服,她说台胞可以办手机开通的转帐等功能啊!因此我才想趁这次希望可以解决所有杂事…
如果確定各省的建行都可以辦理就OK
如果你去的銀行櫃檯可以辦理,就一次全部開通吧
順便問一下如果從台灣轉人民幣是否要臨櫃接匯,如果不需要的話,就把要轉賬的資料索取好,這樣以後就可以從台灣直接轉人民幣到建行戶頭了
也可以在櫃面把理財的風險評估做一做,這樣在網銀上也可以買理財了
mark_shih42O
舊 2018-09-02, 21:48
提供給你,杭州西湖景點週邊的公交車資訊,希望對你有所幫助。

potter8208
舊 2018-09-03, 10:51
杭州的地鐵跟公交,都可以刷支付寶與綁定銀聯的Apple Pay
支付寶要先去乘車碼領卡,之前公交卡只開放給身份證實名用戶,現在台胞證公交跟地鐵都可以用哦~~~

syoo
舊 2018-09-06, 23:03
引用:
想再多了解一下...

一.我目前在查機票票價
從上海轉乘每個人可以便宜約台幣1000齣頭左右吧...但卻要耗時和耗精神...

所以刻意安排多一點天數,想看看傳説中的臨近風景
1.西湖(各點)
2.錢塘江觀潮
3.臨安青山湖水上森林
4.橫店影視城 (最近被延禧攻略燒到,終於説服朋友願意去走一回)

三.住宿方面,小妹目前有看到河坊街有間青年旅館看似不錯,評語也大多不錯
會在那,主要是便宜之外,聽説那裏本身就是夜市和古街景點,若是這幾天都是在這個地方住的話
但小妹想請教,畢竟這個住宿點,離地鐵站有點遠 (有人説約10分鐘,有人説20分鐘)...離西湖的走路路程(有人説15分鐘,也有人説30分鐘)...
另一個屬意的住宿點"一淑書舍旅館",但價錢每晚也貴了約$800-1000

四.我查詢杭州目前可使用支付寶搭乘地鐵和公交車,是否就不用買交通卡了呢?
另外,杭州交通卡聽説有分A卡(可搭地鐵和公車)和Z卡(好像除了地鐵,其他都可搭,還可租借公共自行車),但有人説Z卡停售了,也有聽到”杭州通”...這部分有點混亂...不知是否有熟悉目前交通卡的大大可以指點一下差別...

感恩啊~
橫店影視城在義烏啊。。。從杭州去橫店一般有兩種方式:

1. 高鐵:杭州-義烏,到當地以後打車去橫店(杭州-義烏高鐵約1H,義烏-橫店打車約30MIN);
2. 汽車:杭州-橫店,3H
守望年华
舊 2018-09-11, 21:02
前往横店的交通 官网有介绍http://www.hengdianworld.com/TripPlanTraffic.aspx

CBLEE
舊 2018-09-27, 17:44
上禮拜剛從杭州玩回來...
1.我建議既然都在杭州就直接坐到蕭山機場吧..不然要從上海拖行李再到杭州...想到都累!
2.我用支付寶是沒辦法直接刷公交車上的機器的,要先在支付寶搜尋杭州通申請才能聯名使用,但又要求要有身份証,所以申請失敗,最後是乖乖投幣..西湖週邊公交都2~3塊,換一把零錢其實用不完,地鐵在杭州我覺得用不太到,景點都不在地鐵站旁,還是公交方便,如果執意要辦杭州通我想就要去地鐵站問問或先Google好資訊了.
帶我環遊世界
舊 2018-09-27, 18:41
此帳號為封禁會員
我那個時候去太熱了 對西湖一點好感都沒有
大大衣定要找個火鍋店吃"千張包"好吃到翻掉
小 Man
舊 2018-09-28, 17:17
引用:
想再多了解一下...

一.我目前在查機票票價

1.西湖(各點)
2.錢塘江觀潮
3.臨安青山湖水上森林

感恩啊~
一. 如果是到達上海虹橋還好,浦東的話還要轉地鐵到虹橋,再轉高鐵到杭州東/杭州站,很遠的,加上高鐵票杭州上海來回是146人民幣*2喔,這樣應該大概1000台幣了吧,沒有便宜到還花時間。

二的部份交給其他包友

三.建議聯絡一下那間青年旅館是否接受台胞證入住,雖然浙江省7月中已經發佈惠台政策,表示全省的酒店跟民宿都能接待台灣人,實際上並不是這麼一回事。

四.除了上述支付寶中的公交卡、地鐵乘車碼可以刷QR code直接搭車、投零錢等方法之外,另外大陸境內的提款卡上面有"閃付"標誌的,也可以直接當成交通卡搭公交車跟地鐵