背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問倫敦到荷蘭艾恩霍芬的夜間巴士

3 629
fallinlove221
舊 2018-04-23, 19:27
想請問有坐過倫敦到艾恩霍芬夜間巴士的人
有沒有巴士是搭渡輪的呢?
目前查詢到Flixbus是搭火車經過海底隧道
有沒有人知道Euroline是巴士搭渡輪嗎?
因為沒有試過搭渡輪的方式
想嘗試看看
請知道的人分享一下經驗
謝謝
629 次查看
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2018-04-29, 11:12
嘿嘿
我去年也想搭渡輪
不過問了現在巴士都是走火車(可能比較快又便宜吧)
其實晚上在船上也看不到甚麼
只是搭鐵路 巴士是要熄火的 所以很悶 幸好只要半小時左右
fallinlove221
舊 2018-05-04, 08:04
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
嘿嘿
我去年也想搭渡輪
不過問了現在巴士都是走火車(可能比較快又便宜吧)
其實晚上在船上也看不到甚麼
只是搭鐵路 巴士是要熄火的 所以很悶 幸好只要半小時左右
那請問一下如果帶國小的小孩去搭夜間巴士適合嗎?謝謝
cowy
舊 2018-05-16, 01:53
引用:
作者: fallinlove221 (原文章)
那請問一下如果帶國小的小孩去搭夜間巴士適合嗎?謝謝
我搭過倫敦維多利亞車站經法國里耳、比利時根特、到荷蘭鹿特丹、阿姆斯特丹的Flixbus夜間巴士,車程12小時,是走英法海底隧道的。

倫敦維多利亞Coach車站本身,在夜間就感覺不是很好,各色人種都有、四處亂躺,車站外還有一些醉鬼在鬼吼鬼叫,聽到就覺得毛毛的。

因為巴士也不算貴(我買25.9歐),搭巴士的人,也是各色人種都有,尤其東歐乘客佔絕大多數,這些東歐乘客的水準,感覺比西歐人差很多,下面這張照片,是我在巴士開上火車、準備橫渡英吉利海峽的照片,照片後方拍到了一個東歐的屁孩,年約20歲左右,我拍下這張照片之後,他就過來用英文對我興師問罪,問我為什麼要拍他,「拍我是要付錢的,不付錢就把相機交出來!」

還好巴士司機(共有2位司機輪流開)馬上過來解圍,司機對這個屁孩說:「你說什麼?你以為你是誰啊?你以為你是超級巨星喔?他是在拍巴士又不是在拍你,你頭殼壞了啊……!」(以上對話是我根據司機的表情與肢體動作略加修飾的)

搭夜間巴士要小心自己的隨身財物,那些東歐屁孩幾乎是整夜不睡覺、整夜在聊天、唱歌,當然這只是我個人的經驗,或許其他前輩搭夜間巴士的體驗是美好的。

帶國小的小學生搭夜間巴士,我也不敢說好或不好,不過我覺得搭火車或飛機可能會比較好一點,而且廉航很便宜啊。

補充:
下面這張照片,是在進入海底隧道之前、英國Folkestone過境檢查站的停車場拍的,這班巴士也在停等過境檢查,顯示Eurolines的英法夜間巴士,應該也是走海底隧道的,不知道這樣解讀正不正確?!