背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問JR PASS東日本長野&新潟鐵路周遊券相關問題

3 7 2615
vanillasky0809
舊 2018-01-30, 15:56
請教前輩們使用鐵路周遊券(JR PASS東日本長野&新潟鐵路周遊券)相關問題,因我們將住在新橋站附近,為了節省時間,不浪費太多時間在羽田國際機場窗口大排長龍~請問:

1) 在台灣透過KLOOK,KKDAY等網路平台購得電子票後,除HP上載明之成田機場、羽田機場,東京、上野、品川、澀谷、新宿、長野、新潟等地區窗口外,是否可在新橋站的綠色窗口兌換實體鐵路周遊券?

2) 可否先透過日本Eki-net訂好指定席後,直接在新橋站的同一綠色窗口提示已畫位並請窗口出乘車券&特急券給我?

3) 如果新橋站不可兌票,請問若在羽田機場兌票時是否也可以同時劃位?

4) 行程中排有鬼怒川溫泉,我可以直接用JR票券坐到「大宮」轉搭「SPACIA 鬼怒川號」嗎?

請有JR PASS票券使用經驗的前輩們多多指教,謝謝大家^_^
2615 次查看
tre tre 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-30, 16:09
1.他沒寫新橋就是不能在新橋換,在指定地方換JR券是可以同時取事先預定指定席
2.SPACIA 鬼怒川號 全車指定席,有停大宮,當然你可以在大宮上車
感謝 1
舊 2018-01-30, 16:23
引用:
作者: tre (原文章)
1.他沒寫新橋就是不能在新橋換,在指定地方換JR券是可以同時取事先預定指定席
2.SPACIA 鬼怒川號 全車指定席,有停大宮,當然你可以在大宮上車
好的,非常謝謝大大的回覆
剛剛看見在東京車站或品川等站離新橋近的兌換點
就以近據點來兌換及取得特急券了
謝謝~
lidi564
舊 2018-01-30, 22:21
引用:
作者: vanillasky0809 (原文章)
好的,非常謝謝大大的回覆
剛剛看見在東京車站或品川等站離新橋近的兌換點
就以近據點來兌換及取得特急券了
謝謝~
羽田机场可以坐京急线列车到品川站兑换PASS后再坐山手线去新桥
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-30, 22:31
有差那一點時間嗎?
我去年雙十節客滿的早班747大客機飛羽田,入境後去JR東日本窗口排隊換券、劃位
桃園機場排安檢、羽田機場排護照檢查,比JR東日本排隊換券的時間更長

如果排在你後面的人很多,那就進東京市區再劃位
畢竟,這是國際機場的兌換點,對國際旅客的票務作業比較熟悉
我在JR綠色窗口已經遇過太多次,不管資深資淺,那些外國觀光客購票比較少的車站
票務人員經常會弄錯,甚至誤以為你的券是無效的,不願替你劃位
當然,大大的日文如果好到可以教導JR員工,那就沒差啦
感謝 1
舊 2018-02-01, 14:11
引用:
作者: lidi564 (原文章)
羽田机场可以坐京急线列车到品川站兑换PASS后再坐山手线去新桥
好的,謝謝您~
舊 2018-02-01, 14:23
引用:
作者: kch0511 (原文章)
有差那一點時間嗎?
我去年雙十節客滿的早班747大客機飛羽田,入境後去JR東日本窗口排隊換券、劃位
桃園機場排安檢、羽田機場排護照檢查,比JR東日本排隊換券的時間更長

我在JR綠色窗口已經遇過太多次,不管資深資淺,那些外國觀光客購票比較少的車站
謝謝您,大大~~~
是這樣子的,因有一年前往時,不知是否剛好遇上各國班機差不多時間抵達,一時間擁進非常多各國觀光客,光是排在機場JR兌換窗口就浪費近1小時以上時間了!!然後錯過了計畫中的利木津時間,結果又多等了半個多小時...

這次是為了避免發生相同情形,不浪費太多於機場排隊等候時間,於一抵達後想先去目黑川賞櫻,賞完櫻花後再來市區(品川或涉谷)處理票券問題(先想想)
應該會先在EKI NET上先畫好位,直接到JR窗口兌票及取票

P.S.日文算精通,老版是日本人,我是日文秘書,語言溝通上完全沒問題,但旅遊行程規畫面仍需要向各位前輩們請教,謝謝~
lidi564
舊 2018-02-01, 20:36
引用:
作者: kch0511 (原文章)
有差那一點時間嗎?

别吓我啊,我两周后飞鹿儿岛,只能在鹿儿岛中央站兑换PASS,那里应该不缺观光客吧............