背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

Esta入境轉換身分問題

16 2760
michelle121178
舊 2019-03-05, 18:37
我在去年用esta入境美國跟我現在的老公在加州登記結婚 我老公目前只有綠卡不是公民 最近我又用esta順利入境 我想問
我可以直接黑在美國留下來等到我老公考過公民幫我轉換身分嗎?我中間黑掉的紀錄會不會影響之後轉換身分?(老公綠卡拿了20年了他有信心考到公民
2760 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-05, 19:34
問題是申請考公民到真的成為公民現在差不多要一年的時間
所以你要黑8個月嗎?
舊 2019-03-05, 19:38
引用:
作者: ICL (原文章)
所以你要黑8個月嗎?
我還在考慮 我只是想知道如果我真的逾期居留了用這種方法之後能順利漂白身分遞出130然後申請到綠卡嗎

因為這次能順利入境真的是狗屎到不能再狗屎 我只在台灣停留了1個半月又飛 上次又狠狠的留在美國剛剛好90天
舊 2019-03-05, 19:40
引用:
所以你要黑8個月嗎?
我剛剛看了不少文 大部分都建議90+遞出130 但又跟我的情況有那麼一點不一樣
fou 的頭像
fou
舊 2019-03-05, 20:11
引用:
作者: michelle121178 (原文章)
我剛剛看了不少文 大部分都建議90+遞出130 但又跟我的情況有那麼一點不一樣
因為那是嫁公民,不是嫁綠卡。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-05, 20:19
引用:
我還在考慮 我只是想知道如果我真的逾期居留了用這種方法之後能順利漂白身分遞出130然後申請到綠卡嗎

因為這次能順利入境真的是狗屎到不能再狗屎 我只在台灣停留了1個半月又飛 上次又狠狠的留在美國剛剛好90天
你老公是公民妳才可以漂白
而且你這8個月不能被移民警察抓到才有機會漂白

如果被抓到遞解出境後,你在境外辦理就差不多要再等一年後才能拿到移民簽證入境了,而且這中間你沒有任何機會可以進美國
舊 2019-03-05, 20:20
引用:
作者: fou (原文章)
因為那是嫁公民,不是嫁綠卡。
所以我才想在美國等到老公考過公民後開始申請 不知道這樣可不可行
舊 2019-03-05, 20:21
引用:
你老公是公民妳才可以漂白
而且你這8個月不能被移民警察抓到才有機會漂白

如果被抓到遞解出境後,你在境外辦理就差不多要再等一年後才能拿到移民簽證入境了,而且這中間你沒有任何機會可以進美國
所以我是可以這麼做的對嗎 只是前提是出門必須小心不能被抓到對吧
舊 2019-03-05, 20:44
引用:
所以我是可以這麼做的對嗎 只是前提是出門必須小心不能被抓到對吧
你確定你老公有要考公民嗎?他送出公民申請了嗎?
12月到現在已經過了2個月了,不是早該行動了嗎?
他上次不是隨便說了因為酒駕無法考公民嗎?還是有其他原因呢?

他現在是中國護照沒錯吧
由於大陸不能雙重國籍
所以他考公民就必須要放棄中國國籍
未來要入境中國就只能去辦理大陸簽證了
你們討論過這個問題嗎?

你打算逾期居留8個月
沒有人可以保證你不會被抓到
你在美國沒有保險,連生病要看醫生也沒辦法
也不能出境,一切都要低調行事
這樣要熬8個月也太辛苦了吧
舊 2019-03-05, 20:46
引用:
你確定你老公有要考公民嗎?他送出公民申請了嗎?
12月到現在已經過了2個月了,不是早該行動了嗎?
他上次不是隨便說了因為酒駕無法考公民嗎?還是有其他原因呢?

他現在是中國護照沒錯吧
由於大陸不能雙重國籍
所以他考公民就必須要放棄中國國籍
未來要入境中國就只能去辦理大陸簽證了
你們討論過這個問題嗎?

你打算逾期居留8個月
沒有人可以保證你不會被抓到
你在美國沒有保險,連生病要看醫生也沒辦法
也不能出境,一切都要低調行事
這樣要熬8個月也太辛苦了吧
嗯 他最近遞出公民申請了 護照部分他是沒有差的 在中國大陸他已經沒有親人 所以我才想說乾脆留下來等到他考過
是沒有其他原因 他之前也只是聽說酒駕有影響 後來我就逼他申請了
舊 2019-03-05, 21:15
引用:
嗯 他最近遞出公民申請了 護照部分他是沒有差的 在中國大陸他已經沒有親人 所以我才想說乾脆留下來等到他考過
是沒有其他原因 他之前也只是聽說酒駕有影響 後來我就逼他申請了
I130送了嗎?
之前不是建議你雙管齊下?
舊 2019-03-05, 22:27
引用:
I130送了嗎?
之前不是建議你雙管齊下?
還沒
所以我下一步就先申請130然後等他考過公民再遞485嗎
舊 2019-03-05, 23:28
引用:
還沒
所以我下一步就先申請130然後等他考過公民再遞485嗎
之前都回答妳了妳都沒有看欸.....

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10216687#post10800328

也有跟你說這裡有個比較短的討論你也沒有看
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10073073

你說你老公已經申請公民了
可以查一下時間看看要等幾個月
fou 的頭像
fou
舊 2019-03-05, 23:59
如果妳不介意身分弄壞就留下來等. 有方法但是不是沒風險.
如果妳很珍惜自己的身分, 希望無論如何晚上睡覺都能睡得安穩, 有人敲門也不心驚, 那就回台灣等.
妳問我, 風險有什麼? 我可能會說, 老公到底是不是可以順利拿到公民? 他如果沒有順利拿到公民, 妳就只能黑下去, 連去加拿大走走或是搭個渡輪去晃晃都不行. 妳們連今年要報2018的稅都挺麻煩的.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-06, 01:56
申請公民現在時程 10~19個月

被抓到遣返的風險
如果台灣或大陸有急事需要回去,你會很尷尬
我覺得風險最大的是 如果你老公這次公民沒過 那你就進退兩難了。
若再加上未來申請綠卡ap下來的時間,你在拿到那張ap前,除了黑掉之外你會困在美國12~25個月都不能離境。

要很有把握 再做,搞砸了最慘你會五到十年進不了美國。