發文 註冊 登入

大邱+慶州行程交通安排+徵旅伴

1 9 1710
育*
舊 2017-08-06, 20:17
最近在規劃大邱自由行,
第一次去韓國,
因為體力的關係無法走太多的行程,
但還是想圓個韓國夢,
所以盡量都選擇一天一兩個主要景點,
以下排出自己很想去的一些地方,
想請問交通部分該如何安排?

E-World/頭流公園
咖啡廳:福拉幫、villa de D、Blue Blues
慶州大陵苑韓服
The ARC (江文化博物館)
前山展望台
東城路商圈

住宿的部分這次選擇青年旅館,
大邱想要住Empathy民宿
慶州安排一天穿韓服住藍艇青年旅館

謝謝大家的回答,
另外如果有女孩也想一起去歡迎討論,
可以接受我走走停停休息,又愛拍照~~~
1710 次查看
fridano1
舊 2017-08-07, 11:13
大邱:
E-World/頭流公園 - Blue Blues
前山展望台 - 福拉幫 - 東城路商圈
villa de D - The ARC (江文化博物館)

慶州:
韓服 - 大陵苑 - 天馬塚
晚上可去月池(雁鴨池)、東宮苑,夜景很漂亮
育*
舊 2017-08-07, 23:40
引用:
作者: fridano1 (原文章)
大邱:
E-World/頭流公園 - Blue Blues
前山展望台 - 福拉幫 - 東城路商圈
villa de D - The ARC (江文化博物館)

慶州:
韓服 - 大陵苑 - 天馬塚
晚上可去月池(雁鴨池)、東宮苑,夜景很漂亮
謝謝回復,不知道如果去六天五夜行程要如何穿插?交通搭公車還是地鐵好?還是說搭市區循環巴士更方便
fridano1
舊 2017-08-08, 08:39
引用:
作者: 育* (原文章)
謝謝回復,不知道如果去六天五夜行程要如何穿插?交通搭公車還是地鐵好?還是說搭市區循環巴士更方便
大邱除了前山展望台及The ARC要坐地鐵+公車外,其他搭地鐵就可到
建議你先排好一版行程,如果有市區循環巴士會到的景點也可以安排進去

市區觀光巴士:http://ch.daegucitytour.com/index.php
青蘿巴士:http://alleybus.jung.daegu.kr/cha/sub3_1.php
要注意停駛日期
育*
舊 2017-08-10, 02:40
引用:
大邱除了前山展望台及The ARC要坐地鐵+公車外,其他搭地鐵就可到
建議你先排好一版行程,如果有市區循環巴士會到的景點也可以安排進去

市區觀光巴士:http://ch.daegucitytour.com/index.php
青蘿巴士:http://alleybus.jung.daegu.kr/cha/sub3_1.php
要注意停駛日期
因為有一天要安排體驗韓服,
不曉得要排在哪一天,
目前還在考慮全州韓屋村
이리오너라來人阿,
或是慶州大陵苑,
不曉得全州交通如何?
爬文是說要搭東大邱高速巴士?@@
全州的韓屋住宿有點超出預算...
(一晚600~700)
有推薦的住宿嗎?(>﹏<)

這樣的話,
是否第一天從大邱機場下飛機後,
就直接奔高速巴士搭到全州好?
住宿當地,隔天去拍韓服~
之後再回大邱
fridano1
舊 2017-08-11, 08:49
如果是為了韓服體驗,我覺得不用到全州,
慶州也很適合,因為到處是古蹟,
從東大邱搭高速巴士到慶州高速巴士站只要50分鐘,但到全州要將近3小時

另外大邱也有韓服體驗,
近代胡同路線2附近有桂山藝家 서상돈 고택,可提供傳統韓服及宮廷服飾
꽃길사진관有提供傳統韓服及生活韓服
育*
舊 2017-08-16, 12:19
引用:
如果是為了韓服體驗,我覺得不用到全州,
慶州也很適合,因為到處是古蹟,
從東大邱搭高速巴士到慶州高速巴士站只要50分鐘,但到全州要將近3小時

另外大邱也有韓服體驗,
近代胡同路線2附近有桂山藝家 서상돈 고택,可提供傳統韓服及宮廷服飾
꽃길사진관有提供傳統韓服及生活韓服
不好意思請問下,
如果市區循環巴士我只是要去其中一個點這樣可以嗎要怎麼看時間搭?@@
比如The ARC是洛東江路線,
而夜景路線有我想去的金光石路和前山展望台,
還是說可以到景點後再選擇自己搭地鐵或公車回民宿?謝謝你哦(^_^
育*
舊 2017-08-16, 12:53
這是我的行程可以幫我看下有沒有要改的地方嗎?

第一天早上5:25下飛機後>搭計程車到東大邱換乘中心>搭無窮花號火車到慶州站>莫莫金hotel放行李>休息下再搭計程車到大陵苑天馬塚體驗韓服>瞻星台>雁鴨池東宮苑>晚上回莫莫金休息一晚

第二天搭火車回大邱>住東城路Empathy>
咖啡廳福拉幫 플라방 Cafe PLBG
>搭乘市區觀光巴士到The ARC江文化博物館

第三天
咖啡廳Blue Blues
(大邱廣域市南區啟明中央1路19號)
>啟明大學>金光石街

第四天
Eworld樂園、83塔

第五天
前山展望台>咖啡廳Villa de D
地址:대구광역시 남구 대봉로38길 28

第六天
東城路商圈

如果想再加上大邱地下商圈和新世紀百貨
要加在哪一天行程好呢?
謝謝您~~
感謝 1
fridano1
舊 2017-08-17, 08:48
引用:
不好意思請問下,
如果市區循環巴士我只是要去其中一個點這樣可以嗎要怎麼看時間搭?@@
比如The ARC是洛東江路線,
而夜景路線有我想去的金光石路和前山展望台,
還是說可以到景點後再選擇自己搭地鐵或公車回民宿?謝謝你哦(^_^

市區循環線的票價是5000韓元,只去一個點不划算,建議如果那天要走觀光巴士的話,把想去的點串在一起

洛東江路線跟夜景路線都是一天只有一班,像一日旅遊團一樣,車上有解說員,有的景點是不停車但會開的較慢讓你欣賞,有停車的景點會告訴你停留時間及上車時間,行程結束會回到原來的上車地點
要注意的是一星期只有2天有開
http://ch.daegucitytour.com/guide_regular.php?in_w=4
http://ch.daegucitytour.com/guide_regular.php?in_w=5
fridano1
舊 2017-08-17, 09:09
引用:
這是我的行程可以幫我看下有沒有要改的地方嗎?

第一天早上5:25下飛機後>搭計程車到東大邱換乘中心>搭無窮花號火車到慶州站>莫莫金hotel放行李>休息下再搭計程車到大陵苑天馬塚體驗韓服>瞻星台>雁鴨池東宮苑>晚上回莫莫金休息一晚

第二天搭火車回大邱>住東城路Empathy>
咖啡廳福拉幫 플라방 Cafe PLBG
>搭乘市區觀光巴士到The ARC江文化博物館

江洛東路線不能隨意上下車,是有解說員的一日團
從cafe店可以搭地鐵到大實站2號出口直走的公車站,搭성서2到
강정보(The Arc文化館)건너下車,車程約5分鐘

第三天
咖啡廳Blue Blues
(大邱廣域市南區啟明中央1路19號)
>啟明大學>金光石街

第四天
Eworld樂園、83塔

第五天
前山展望台>咖啡廳Villa de D
地址:대구광역시 남구 대봉로38길 28

第六天
東城路商圈

如果想再加上大邱地下商圈和新世紀百貨
要加在哪一天行程好呢?
謝謝您~~

新世紀百貨是在東大邱站對面那個嗎?如果是的話,第2天到大邱就可以走連結道路過去
大邱地下商圈可以跟東城路排一起
感覺行程都蠻順的,另外不知你是什麼時候要去,10月的話要注意中秋節前後店家有的會休息哦~