背包客棧自助旅行論壇
[香港]我有有效的台胞證、有效的中華民國護照,也有支付寶實名帳號裡面有足夠金額,我是在10/22日從桃園到香港機場,約晚上九點半到。乘坐隔天2...再出發? 要先辦入境嗎?我完全沒有自己出國過,以前是小時侯有跟團。這次是女朋友轉機陪她坐飛機,她是轉機到澳洲,有什麼可行的方式~ 感恩
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cyt2019 cyt2019 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-09
舊 第一次自己出國到香港,完全不懂一些問題? - 2019-10-09, 19:10

我有有效的台胞證、有效的中華民國護照,也有支付寶實名帳號裡面有足夠金額,
我是在10/22日從桃園到香港機場,約晚上九點半到。乘坐隔天23日晚上八點班機飛回桃園機場。以下的問題?

☆因為我打算23日早上搭船到深圳蛇口逛逛,不想進到香港市區,而22日到香港機場已經很晚了,是否能在香港機場休息到隔天早上再出發? 要先辦入境嗎?

我完全沒有自己出國過,以前是小時侯有跟團。這次是女朋友轉機陪她坐飛機,她是轉機到澳洲,
有什麼可行的方式~ 感恩
被閱讀928次
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前線上 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 212次/199篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 第一次自己出國到香港,完全不懂一些問題? - 2019-10-10, 08:00

引用:
作者: cyt2019 (原文章)
我有有效的台胞證、有效的中華民國護照,也有支付寶實名帳號裡面有足夠金額,
我是在10/22日從桃園到香港機場,約晚上九點半到。乘坐隔天23日晚上八點班機飛回桃園機場。以下的問題?

☆因為我打算23日早上搭船到深圳蛇口逛逛,不想進到香港市區,而22日到香港機場已經很晚了,是否能在香港機場休息到隔天早上再出發? 要先辦入境嗎?

我完全沒有自己出國過,以前是小時侯有跟團。這次是女朋友轉機陪她坐飛機,她是轉機到澳洲,
有什麼可行的方式~ 感恩
因為你不想進香港,又想隔天早上出發去蛇口
所以只能在禁區內休息
簡單說就是別出關,去買船票的地方那有很大的休息區
說實話晚上9點還不晚啦,想睡舒適點建議還是進深圳
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 第一次自己出國到香港,完全不懂一些問題? - 2019-10-10, 09:59

如果飛機延誤,買不到香港到蛇口的晚上9:40最後一班船,那我可以買隔天早上的嗎? 他們是認機票就可以,還是一定要當天的機票?
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 367次/351篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 第一次自己出國到香港,完全不懂一些問題? - 2019-10-10, 10:09

引用:
作者: cyt2019 (原文章)
如果飛機延誤,買不到香港到蛇口的晚上9:40最後一班船…
請先把守株的時間,仔細看清楚裡面,附帶的網站(海天聯運流程圖﹑乘客須知&常見問題)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10365889#post11353195

此篇文章於 2019-10-10 10:53 被 丫小林 編輯。
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 第一次自己出國到香港,完全不懂一些問題? - 2019-10-10, 10:33

以下是交通方式:
~>蛇
當晚
a 入境後(假設11點)~商務車直達
b 入境後(同時間)~大巴(永東/環島)到皇崗口岸住一晚,翌日坐深鐵
c 住禁區,翌日坐頭班船(8:15)
~>機
a (4點半)坐船
b (
同時間或之前)坐公車/TAXI/深鐵+公車往深圳灣口岸,入境後坐大巴(出境前買票)

引用:

☆因為我打算23日早上搭船到深圳蛇口逛逛...
溫()提()

此篇文章於 2019-10-10 17:17 被 丫小林 編輯。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,090次/2,640篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 第一次自己出國到香港,完全不懂一些問題? - 2019-10-10, 16:45

如果你的支付寶是台胞證實名的,那麼這個支付寶在香港是不能用的,只能在大陸使用。

非大陸二代身份證實名的支付寶僅能在大陸地區使用。
回覆時引用此篇文章
wieter wieter 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/40篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 第一次自己出國到香港,完全不懂一些問題? - 2019-10-10, 18:03

到香港24小時內來回,嗯...希望海關不會想太多
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 第一次自己出國到香港,完全不懂一些問題? - 2019-10-11, 12:32

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
以下是交通方式:
~>蛇
當晚
a 入境後(假設11點)~商務車直達
b 入境後(同時間)~大巴(永東/環島)到皇崗口岸住一晚,翌日坐深鐵
c 住禁區,翌日坐頭班船(8:15)
~>機
a (4點半)坐船
b (
同時間或之前)坐公車/TAXI/深鐵+公車往深圳灣口岸,入境後坐大巴(出境前買票)
附件 2942980

附件 2942983

溫()提()
附件 2943003
商務車是通寶巴士對嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 第一次自己出國到香港,完全不懂一些問題? - 2019-10-11, 14:05

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具