背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問有人知道長灘島有賣普拿疼嗎?是跟台灣一樣成分的嗎?因為我老公對退燒藥過敏,只能吃普拿疼退燒謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mimi9116 mimi9116 目前離線 mimi9116 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-04-23
舊 長灘島自助旅行發燒中...急 - 2019-10-08, 00:10

請問有人知道長灘島有賣普拿疼嗎?是跟台灣一樣成分的嗎?因為我老公對退燒藥過敏,只能吃普拿疼退燒
謝謝
被閱讀470次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,090次/2,640篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 長灘島自助旅行發燒中...急 - 2019-10-08, 01:23

菲律賓藥品並不難買
而且價格也不高
可以請飯店幫忙購買

普拿疼的英文是Panadol
但是實際上這個是藥品的名稱,藥廠是gsk
普拿疼含有的止痛藥成分是Acetaminophen(乙醯胺酚)
一次劑量500mg,4-6小時吃一次

你先生應該是對止痛藥過敏是嗎?(吃了眼睛會腫起來?)
那就是說清楚不能用阿斯匹靈Asprin類或者布洛芬ibuprofen 這類的。

此篇文章於 2019-10-08 18:02 被 ICL 編輯。
回覆時引用此篇文章
mimi9116 mimi9116 目前離線 mimi9116 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-04-23
舊 回覆: 長灘島自助旅行發燒中...急 - 2019-10-08, 13:48

引用:
作者: ICL (原文章)
菲律賓藥品並不難買
而且價格也不高
可以請飯店幫忙購買

普拿疼的英文是Panadol
但是實際上這個是藥品的名稱的名稱,藥廠是gsk
普拿疼含有的止痛藥成分是Acetaminophen(乙醯胺酚)
一次劑量500mg,4-6小時吃一次

你先生應該是對止痛藥過敏是嗎?(吃了眼睛會腫起來?)
那就是說清楚不能用阿斯匹靈Asprin類或者布洛芬ibuprofen 這類的。
沒錯,他就是那幾種藥不能吃,眼睛會腫,謝謝
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 468次/235篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 長灘島自助旅行發燒中...急 - 2019-10-08, 14:33

在長灘島,Dmall裡面有兩家藥局,
Dmall旁馬路上也有一家藥局,
按照ICL大的用詞跟藥局買退燒藥就可。
廠牌不重要的,成分效果一樣就可。
飯店應該也有提供這些常備藥品。

提外話,
菲律賓的小孩從小就會去記藥名跟成分的,
買藥跟買零食買菜一樣是基本常識,
因為在菲律賓看醫生非常貴,
除非不得以他們才會去醫院/診所。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 長灘島自助旅行發燒中...急 - 2019-10-08, 18:05

引用:
作者: candy302915 (原文章)
在長灘島,Dmall裡面有兩家藥局,
Dmall旁馬路上也有一家藥局,
按照ICL大的用詞跟藥局買退燒藥就可。
廠牌不重要的,成分效果一樣就可。
飯店應該也有提供這些常備藥品。

提外話,
菲律賓的小孩從小就會去記藥名跟成分的,
買藥跟買零食買菜一樣是基本常識,
因為在菲律賓看醫生非常貴,
除非不得以他們才會去醫院/診所。
菲律賓買藥很方便
不一定是在藥局就能買
而且價格便宜
還可以買單顆的
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 468次/235篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 長灘島自助旅行發燒中...急 - 2019-10-08, 21:21

引用:
作者: ICL (原文章)
菲律賓買藥很方便
不一定是在藥局就能買
而且價格便宜
還可以買單顆的
這樣啊,哈
真是買藥跟買糖果一樣。
但台灣人很膽小,都被教育不能亂吃成藥,應該都不敢隨便買^^
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長灘島自助旅行發燒中...急 - 2019-10-09, 03:22

引用:
作者: candy302915 (原文章)
這樣啊,哈
真是買藥跟買糖果一樣。
但台灣人很膽小,都被教育不能亂吃成藥,應該都不敢隨便買^^
都是標準藥廠出來的藥
沒什麼好怕的
不是你想的那種台灣診所的藥包裡面好幾顆不明物的啦

菲律賓買的成藥基本上包裝上都查得到藥廠也查得到藥名
就是是一片有10顆的包裝,然後他可以剪下1-2顆給你
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/124篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 長灘島自助旅行發燒中...急 - 2019-10-09, 10:28

上次我老婆在邦勞島也是上吐下瀉,我就去藥局買了好幾次藥!!
以我上次在小藥房的經驗,像是台灣40年前,藥局人員雖穿了白袍,但不代表有什證照或專業,你跟他說症狀,他就拿出藥來,看上面的標示,如標示可止吐的藥,可止瀉的藥等給你!!
而我上次懷疑是腸胃炎,所以就問他是否有此藥,他看了老半天,只有腸胃藥,所以我也只好買回去試看看!!
在建議有些症狀的英文單字不常用,所以最好去前也先下載英文字典等!!

此篇文章於 2019-10-09 11:50 被 jackyleu 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具