背包客棧自助旅行論壇
[埃及]Tripadvisor建議先預訂cairo shuttle, 小車大概700埃鎊,比uber貴但不需要下飛機到機場外面找著看不懂的阿拉伯車牌不知道開羅機場裡頭的一些limousine service會不會比cairo shuttle便宜呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
DanH DanH 目前離線
客棧之光
感謝: 49次/36篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-07, 17:48

Tripadvisor建議先預訂cairo shuttle, 小車大概700埃鎊,比uber貴但不需要下飛機到機場外面找著看不懂的阿拉伯車牌

不知道開羅機場裡頭的一些limousine service會不會比cairo shuttle便宜呢?
被閱讀539次
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 443次/389篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-07, 23:13

Uber真的便宜很多,進市區大概100多埃鎊吧( 看到哪邊)
我們是跟司機約航廈對面的停車場,也沒有真的走很遠
為了那個價差我可以
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-07, 23:19

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
Uber真的便宜很多,進市區大概100多埃鎊吧( 看到哪邊)
我們是跟司機約航廈對面的停車場,也沒有真的走很遠
為了那個價差我可以
估價沒有100多埃鎊那麼便宜吧??機場到市區行情至少20美金上下
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,276次/1,445篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-08, 09:31

樓主所提到的估價,有點贵到離譜,難道對於車子的豪華及服務,有特殊要求嗎?
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 97次/79篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-08, 10:11

我也想過這個問題,我半夜到開羅,也在考慮事先訂車還是搭UBER,

事先訂車我看網站價位落在680~980之間,

UBER大概2XX埃磅,不知道半夜好不好叫車就是了
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-08, 11:12

各位:

緊張不放心,早早就要透過英文網站去预订接機的,就等同是不在乎錢的外國大老爺,誰不去大敲他一筆?這樣子的估價,和普通大眾通常花的機場交通费,是不可比擬的兩回事。

想想看,國外觀光客(明顯可以大敲的肉頭),加上英文國際網站,再加上拿著名牌在出境門等人,再加上接車要空車跑去等人(等於是來回車程),這些因素加起來,那種開價,不上了天才怪!

如果是用如 Uber 等,埃及本國人也用,所以不會被當外國肉頭來狠敲,而且不必花在門口等人的時間,然後又一定是僅單程計算,所以,比起上面,那能不比其之一半還要少一大截呢?

我是随意的懒人,所以,除非特别的城市機場的半夜晚班機到達,否則我很少预订要人來接機(除非旅館有免费接機服務,不拿白不拿),更别說用國際網站去预订,因為我不是錢多到有那種必要。

說到開羅機場,那也是很繁忙的大國際機場了,而且因為地處中東的緣故,所以許多航班的出發及到達,都是在夜晚午夜時分,接送客的交通,搞不好比某些白天時段還要更繁忙(不信?或者可上網查看看是否有開羅機場之實時起飛及到達资訊?),所以,任何時侯,都會有閒車在機場等著作生意的,不必緊張到怕沒有预訂就會落到沒車可叫可坐的地步。

因為我懒,不预訂,而且早幾年也沒 Uber 這種東東,所以,我每次出開羅機場後,就跟迎上來的一大堆車夫們鬥智殺價,誰開給我當我寃大頭的價,我就笑笑不理,當他沒在我旁邊混似的,通常不必耗多少時間,總會有較明智者,知道我不是省油的燈,而講定了我可接受的價。我知道,比起本地人,我肯定還是有被大敲的,但是,只要不是被敲得太過份,就算了。就算這樣,我記得我所坐過機場到市區的車,應該也遠没有10美金吧,要知道,在埃及,10美金已是不小的花费了。整天包車去西岸所有金字塔區去來,也就4O美金左右,则短短的機場到市區十公里不到的單程,又需要多少錢呢?

700 埃鎊,40美金還多,是不是要享受被當好萊塢影星一樣的接送?

此篇文章於 2019-10-08 11:43 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-08, 15:24

引用:
作者: Janjen (原文章)
樓主所提到的估價,有點贵到離譜,難道對於車子的豪華及服務,有特殊要求嗎?
30美金是最便宜的小車...如果是賓士要三倍價格....難道正常開羅機場到市區估價不是20美金左右?
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-08, 15:29

引用:
作者: DanH (原文章)
估價沒有100多埃鎊那麼便宜吧??機場到市區行情至少20美金上下
原本我也擔心半夜沒車
所以我提前幾天開Uber看,半夜的時候機場周邊還是有車
這是今年二月底的價格,現在應該不至於差太多吧?
二十幾公里的路程,就是一百多埃鎊而已,凌晨一點多叫的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-08, 15:30

引用:
原本我也擔心半夜沒車
附件 2941200
請問一下找司機跟認阿拉伯文車牌會不會困難?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-08, 15:39

引用:
作者: DanH (原文章)
請問一下找司機跟認阿拉伯文車牌會不會困難?
找司機我覺得還好
司機是跟我約停車場的數字牌,,就站在牌子那邊等
埃及車牌數字的話就先下載對照表
對各位高手來說應該不是什麼難事啊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-08, 16:56

引用:
原本我也擔心半夜沒車
附件 2941200
一百多埃鎊,以現在埃鎊看,也就六美金,而且還是開到尼羅河西南岸,比大家通常所謂的市中心(解放及香.料廣場附近)還遠多了,很正常合理啊!

看來板大最好教教樓主及大家,如何在要走前,就從 Uber 上估算得出在埃及要坐路線的實時價位,這樣可免得許多人在那裏一直緊張。
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 286次/256篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-09, 05:33

引用:
作者: amro. (原文章)
我推薦這位司機,他非常好,非常友善,而且價格合理,他隨時準備在埃及的任何地方與您聯繫,並通過Facebook與他聯繫。
https://www.facebook.com/amr.darwish1990
樓上 amro 推薦那位司機的facebook 好像已經移除了
回覆時引用此篇文章
himadeline 的頭像
himadeline himadeline 目前離線 himadeline 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2009-03-22
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-13, 18:47

我們這禮拜才從機場到開羅市區(早上九點左右),叫uber才124埃磅,叫車很容易,只是uber停靠點有點麻煩,我們原本在第二停車場外等車(地點不能隨選)被二位uber司機取消,多花了取消費12*2,埃及司機很愛叫車後寫訊息問你在哪,或者打電話問你在哪,明明上車地點在uber都確定了,還是會問,另外,我們在等車時,有假裝是uber司機停下來,我們看車號就不是uber上顯示的,他一直說就是他,因為我們叫車的司機英文不好,請他來接我們,幸好後來沒有上車,要小心。阿拉伯文數字不用擔心,印出來或存在手機,要叫車時對一下很容易辨識的。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,090次/2,640篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-13, 19:15

我在開羅包含吉薩的旅館都有提供免費接機(旅館價格不高)
但是我只用了機場接機到吉薩,下車有給小費

莫非現在的住宿都不提供接機了?
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 97次/79篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 開羅機場到市區uber還是訂車 - 2019-10-14, 08:34

引用:
作者: ICL (原文章)
我在開羅包含吉薩的旅館都有提供免費接機(旅館價格不高)
但是我只用了機場接機到吉薩,下車有給小費

莫非現在的住宿都不提供接機了?
像我這次住的飯店,是有提供接送,不過報價很驚人....單程US 120

所以還是搭UBER好了....

Four Seasons Hotel Cairo at The First Residence
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具