背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]本來很開心的要去宿霧看鯨鯊,結果倒楣的事情就發生在第二天,也許我自己也不小心,但是我真的很生氣這趟的旅行。我們是跟團去宿霧玩,第二天晚...?我真的超想投訴他們的,事發至今過四天了完全沒有聯繫我,也只淡淡回我要告知總公司,再來完全沒下文,這就是燦星的處理態度哦,真的很傻眼!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
queen10724 queen10724 目前離線
背包客
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2012-06-04
舊 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 09:15

本來很開心的要去宿霧看鯨鯊,結果倒楣的事情就發生在第二天,也許我自己也不小心,但是我真的很生氣這趟的旅行。

我們是跟團去宿霧玩,第二天晚上Ayala購物商城吃完飯就出來,結果搭手扶梯下樓東西大概就被偷了,我自己沒發現。只能說他們偷東西很棒,我揹了一個側背包護照、手機跟錢包還放在小袋子裡面,就這樣被摸走,真的是一個很棒的小偷集團。
(h&m的那個門,還有對面是吉普尼超級多人,這邊請大家也要注意自己的貴重物品)

#吉普尼圖片為轉載#
我第一次遇到護照在國外不見,我當下超慌張的連手機都沒有根本不知道怎麼聯繫,回到飯店就先聯繫導遊要去當地警察局報警,講到這邊我又很生氣了,【燦星旅行社】指派的導遊真的很爛又很鳥,我東西不見我當然找他,他還很不甘願地出門帶我去報警,到警察局的警察一開始還不想理我,連個報案單都一直拖說要隔天才能給我,我超傻眼,最後我知道它們只是要錢,拿了500p我馬上就拿到報案單!從這邊開始我對這個國家觀感馬上扣分。
拿到報案單我就要想辦法回台灣,查一查真的很麻煩,這邊我要提醒大家千萬不要在菲律賓弄丟護照,一定要保護好!弄丟你就得在到馬尼拉才有辦法辦好可以回台灣的文件,而且途中還會一波三折,我的行程五天有兩天都在奔波我的文件,最後我想玩的都沒有玩到,超氣!

第三天導遊說要聯繫旅行社,說要找人帶我馬尼拉承辦這些文件,等了一天甚麼東西都沒有
旅行社連一通電話都沒有打來關心我或是問我需不需要協助,最後導遊說他有找到他妹妹可以帶我去,後來我想說花錢消災就比較不會有語言上的問題.....我就跟導遊說這樣要麻煩他妹妹帶我去,結果事後導遊反悔就說:你在馬尼拉沒有朋友可以幫你嗎?這樣可以省機票錢啦~
我整個超級傻眼,最後眼巴巴看著天色漸漸昏暗,我只好自己默默訂了馬尼拉的來回機票,帶著跟團員借來的手機跟內建翻譯,自己前往菲律賓的台灣辦事處以及馬尼拉移民總局。

第四天早上5:30搭車到宿霧機場第一航廈->國內航線->出示電子機票->櫃檯領機票(我這次訂菲律賓航空)->過安檢->登機口等上飛機(08:00)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10364710
大該1h多一點點就可以到馬尼拉機場,出來是第二航廈,搭上計程車前往菲律賓台灣辦事處,上樓後請直接到8號櫃台 申辦 入國證明書 ->接著等人家叫你就可以進去小房間,幫我的那個大哥人很好,可能怕我們到移民局要等查詢東西很久,所以叫我在這邊把東西都印出來,讓我去移民局等待的時間縮短,這邊我很感謝他!結束後立刻又前往馬尼拉的移民總局,帶著入國證明書去蓋章,後面這邊很麻煩,移民總局是不能穿短褲的!!!!
然後還要宣誓書,總局旁邊的小巷子內有人幫你打宣誓書要300p,資料蒐集齊全後請過安檢門然後到1樓的23櫃台繳交資料,審查後他會要你拿資料到3樓,這邊要等待蓋章,完全就是看運氣,看你前面有多少人在排隊,我在這邊等了兩小時。
下午三點結束所有行程搭車回到馬尼拉的機場,那邊人真的好煩,我要進機場前它們檢查電子機票在外面,有個奇怪的男子就一直跟我講說:我可以幫你領機票小費1000p,我超生氣的,這邊的人到底都怎麼了?這個男子後來被我拒絕了。
最後也是順利回去宿霧,但我真的很崩潰。

從宿霧要回台灣的那天,旅行社終於打電話來了
結果他們打來不是關心我耶,是問我去馬尼拉的機票跟辦文件的錢是誰付的,如果是導遊付的我回台灣還要去跟他們清算,這邊真的讓我爆炸了!

我今天被偷東西我覺得就算了,那可能是我自己的問題沒有保護好自己的東西!
我自己太掉以輕心!但是旅行社跟導遊的態度讓我根本不能接受~

今天發這篇文章我想我的經驗可以幫助到其他人,再者我想問發生這些事情旅行社都沒有義務協助嗎?我真的超想投訴他們的,事發至今過四天了完全沒有聯繫我,也只淡淡回我要告知總公司,再來完全沒下文,這就是燦星的處理態度哦,真的很傻眼!
被閱讀2285次
回覆時引用此篇文章
問 的頭像
問 目前離線 問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/142篇
註冊日期: 2006-11-19
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 12:14

當下應該傳給簡訊給自己手機,直接跟小偷說錢你拿走,護照歸還,當然也是要談談贖金要多少,談得成的話,或許就能避免後面的舟車勞頓了。

我直到現在,在台灣不論走路或騎車,背包永遠是揹在前側~
在菲律賓養成的好習慣~
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 204次/140篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 12:49

給版大拍拍. 我出門護照及大鈔都放防搶包繫在腰間. 這真的很重要! 燦星的評價確實很爛. 之前跟他們買過機票服務及態度超差, 事實上燦X這個集團旗下企業的服務都很差, 只是廣告打很大而已. 消費過一次就被我列為拒絕往來戶. 以後請慎選旅行社.
回覆時引用此篇文章
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 目前離線 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/154篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 13:18

也許旅行社的態度跟服務有待檢討,
但是有些費用是該妳付的,並不是旅行社或是導遊應該幫妳出
旅行社打電話提醒也是怕導遊的權益受損,
畢竟台灣旅行社也不會幫導遊代墊這筆錢喔
除非你的財物損失真的是導遊害的,那旅行社跟導遊就必須全權負責
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 106次/86篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 20:54

我只要抵達菲律賓機場,第一件事就是穿上隱形包在褲腰裡面
除了日本之外,基本上到每個國家都一樣
現金+信用卡+護照

缺點是需要拿東西的時候,必須解開褲子腰帶,
但是保證不會被扒

回覆時引用此篇文章
問 的頭像
問 目前離線 問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/142篇
註冊日期: 2006-11-19
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 21:23

轉貼 from 駐菲代表處提醒

在菲律賓旅遊安全注意事項

一、本處自本(108)年元月以來已陸續接獲約40起國人在菲律賓旅遊期間(尤其是在大馬尼拉、宿霧及長灘島地區),護照不慎遺失或財物遭竊事件,大部分係在大型購物商場、速食店遭竊盜集團扒竊或在機場(碼頭)搭乘交通工具時不慎遺失。本處再次提醒國人,前來菲國經商、留學或旅遊時,務請提高警覺,注意周遭環境並避免與陌生人聊天,以維護人身與財物安全。建議將護照與其他重要財物分開存放,以免遭扒竊或被搶時同時遺失,另請影印護照內頁個人基本資料及簽證,並與護照分開保存備用。

二、護照或財物遭竊或遺失時,請即就近向當地警察局報案並取得報案證明文件。
(一)護照遺失,請持警察局報案證明文件及2張照片,至本處申辦「入國證明書」後,依菲律賓移民局規定,再持「入國證明書」至菲國移民局總局申請補蓋相關章戳,經確認無涉違法情事,並繳交相關手續費用後,才可持以離境。
(二)信用卡或金融卡遺失,則儘速聯繫銀行辦理掛失;
(三)手機遺失,則儘速聯繫手機所屬電信公司辦理暫停通話或掛失。遇緊急危難,需要本處協助時,請撥打24小時緊急聯絡電話(+63)-917-819-4597 (使用臺灣手機號碼撥打方式)/ 0917-819-4597(使用國際漫遊或菲國手機號碼撥打方式)。
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 443次/389篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 23:25

東西從自己的身上被偷走當然是自己的問題
旅行社沒有任何”義務”喔
當然如果旅行社可以幫你協調還是提供一些協助是有加分的
相關的費用當然是自己負擔
除非護照是在領隊導遊那邊不見的就另當別論
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 23:31

引用:
作者: (原文章)
當下應該傳給簡訊給自己手機,直接跟小偷說錢你拿走,護照歸還,當然也是要談談贖金要多少,談得成的話,或許就能避免後面的舟車勞頓了。

我直到現在,在台灣不論走路或騎車,背包永遠是揹在前側~
在菲律賓養成的好習慣~
我想經過這次我也會都背在前面了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 23:33

引用:
作者: tonyking1 (原文章)
也許旅行社的態度跟服務有待檢討,
但是有些費用是該妳付的,並不是旅行社或是導遊應該幫妳出
旅行社打電話提醒也是怕導遊的權益受損,
畢竟台灣旅行社也不會幫導遊代墊這筆錢喔
除非你的財物損失真的是導遊害的,那旅行社跟導遊就必須全權負責
費用是我自己出的哦。我只是覺得旅行社並沒有提供實質上的協助,畢竟連通電話告知怎麼處理都沒有我覺得實在有點誇張。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 23:34

引用:
作者: 青花 (原文章)
給版大拍拍. 我出門護照及大鈔都放防搶包繫在腰間. 這真的很重要! 燦星的評價確實很爛. 之前跟他們買過機票服務及態度超差, 事實上燦X這個集團旗下企業的服務都很差, 只是廣告打很大而已. 消費過一次就被我列為拒絕往來戶. 以後請慎選旅行社.
安好安好,最後還是平安回來了,我只是想抱怨燦星真的很爛、還有菲律賓玩耍要小心這件事。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 23:35

引用:
作者: wowbenito (原文章)
現金+信用卡+護照

但是保證不會被扒

附件 2940591
這個很像可以耶,我要列入我的參考裡面
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-07, 23:36

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
東西從自己的身上被偷走當然是自己的問題
旅行社沒有任何”義務”喔
當然如果旅行社可以幫你協調還是提供一些協助是有加分的
相關的費用當然是自己負擔
除非護照是在領隊導遊那邊不見的就另當別論
哦,相關費用都是我自己出的啦。只是什麼協助還有電話都沒有我是覺得蠻不ok的⋯
回覆時引用此篇文章
stevenchou90 stevenchou90 目前離線 stevenchou90 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2011-05-31
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-08, 07:34

引用:
作者: wowbenito (原文章)
現金+信用卡+護照

但是保證不會被扒

附件 2940591
出國一般我也會帶隱形包掛腰間,因為我們最近也會去菲律賓旅遊,但菲律賓常常是玩水行程如浮潛等,所以想請教玩水時護照手機之類的東西該如何保管
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 139次/123篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-08, 08:50

>>> 你真倒楣,,這種旅行社,,標記了,,,
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/124篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 【宿霧】被偷護照五日遊 - 2019-10-08, 09:45

引用:
作者: stevenchou90 (原文章)
出國一般我也會帶隱形包掛腰間,因為我們最近也會去菲律賓旅遊,但菲律賓常常是玩水行程如浮潛等,所以想請教玩水時護照手機之類的東西該如何保管
玩水時一些相關証件當然不要帶,我們都是鎖在旅館保險箱或是行李箱內!!
至於如要照像所帶的手機、相機等就放包包或防水帶內一起出遊,下水時放在船上,一般不會遺失!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具