背包客棧自助旅行論壇
[約旦]我想在參加完wadi rum 1 day 1 night tour結束後回Amman. 有看到資訊說早上8:30 mini bus 可...來得及趕上回petra的mini bus? 還是有方法可以直接從wadi rum回Amman, 而不需要先到aquba. 感謝各位前輩
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
minnjy0207 minnjy0207 目前離線 minnjy0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2008-07-28
舊 請問wadi rum怎麼回Amman - 2019-10-04, 12:35

我想在參加完wadi rum 1 day 1 night tour結束後回Amman. 有看到資訊說早上8:30 mini bus 可以回petra, 再搭下午的車回Amman.

想請問tour結束時間是否可以讓我來得及趕上回petra的mini bus? 還是有方法可以直接從wadi rum回Amman, 而不需要先到aquba.

感謝各位前輩
被閱讀219次
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 480次/384篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 請問wadi rum怎麼回Amman - 2019-10-04, 13:05

一般來說趕得上隔天一早去佩特拉的中巴...
除非camp 的人很晚才載你出來...
不然應該一早吃完早餐就會載你出來了...
有人說可以搭同一輛中巴到外面下車....路邊直接攔車(去安曼的巴士).....不用去AQUBA
引用:
作者: minnjy0207 (原文章)
我想在參加完wadi rum 1 day 1 night tour結束後回Amman. 有看到資訊說早上8:30 mini bus 可以回petra, 再搭下午的車回Amman.

想請問tour結束時間是否可以讓我來得及趕上回petra的mini bus? 還是有方法可以直接從wadi rum回Amman, 而不需要先到aquba.

感謝各位前輩
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/136篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 請問wadi rum怎麼回Amman - 2019-10-08, 10:24

你好, 另外有個疑問想請教您, 目前小弟計畫從以色列北部關口進入約旦, 之後一路玩下來到瓦地倫沙漠之後從約旦南部關口回以色列, 或是如您所說的在往佩特拉到往中部關口回以色列, 請問兩各方是哪個會比較好?
謝謝
引用:
作者: sony717 (原文章)
一般來說趕得上隔天一早去佩特拉的中巴...
除非camp 的人很晚才載你出來...
不然應該一早吃完早餐就會載你出來了...
有人說可以搭同一輛中巴到外面下車....路邊直接攔車(去安曼的巴士).....不用去AQUBA
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問wadi rum怎麼回Amman - 2019-10-08, 19:17

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
你好, 另外有個疑問想請教您, 目前小弟計畫從以色列北部關口進入約旦, 之後一路玩下來到瓦地倫沙漠之後從約旦南部關口回以色列, 或是如您所說的在往佩特拉到往中部關口回以色列, 請問兩各方是哪個會比較好?
謝謝
如果讓我選...我會選南部關口....出發時算好444巴士的時間
瓦地倫去南部關口不遠...且人少通關快速...
一進入以色列...
走個10-15分鐘路邊可搭444巴士去耶路撒冷...巴士價錢也不貴
回覆時引用此篇文章
tmy27.tw tmy27.tw 目前離線 tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問wadi rum怎麼回Amman - 2019-10-08, 21:47

請問從南部關口到耶路薩冷大約需要多久的時間?
謝謝
引用:
如果讓我選...我會選南部關口....出發時算好444巴士的時間
一進入以色列...
走個10-15分鐘路邊可搭444巴士去耶路撒冷...巴士價錢也不貴
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問wadi rum怎麼回Amman - 2019-10-08, 21:54

引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
請問從南部關口到耶路薩冷大約需要多久的時間?
謝謝
4個小時多一點...
如果你還想去馬薩大...可路過時順道去玩...省走回頭路
走完馬薩大搭其他的車(如486或444)再去耶路薩冷
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問wadi rum怎麼回Amman - 2019-10-08, 23:09

菲常感謝你的回覆與建議, 請問馬薩大會推薦去嗎?小弟並非基督徒, 但是看了版上版友得建議都說值得去...
謝謝
引用:
4個小時多一點...
如果你還想去馬薩大...可路過時順道去玩...省走回頭路
走完馬薩大搭其他的車(如486或444)再去耶路薩冷
https://www.google.com.tw/maps/place/Masada/@31...!4d35.3645899?hl=zh-TW
回覆時引用此篇文章
minnjy0207 minnjy0207 目前離線 minnjy0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2008-07-28
舊 回覆: 請問wadi rum怎麼回Amman - 2019-10-15, 03:06

引用:
一進入以色列...
感謝前輩的回覆!
我成功搭車回到Amman。
從petra搭車到wadi rum下車時,我問了車掌(?)胖大叔說隔天我要Amman怎麼辦,他就說明天這個時間回來這裡搭一樣回petra的車,然後他會安排中途接上回Amman的mini bus。

隔天大概八點左右,我就跟camp的人說我要回visit center搭bus回Amman, camp的人還有幫我聯繫胖大叔。

如同之前查到的資料,胖大叔聯繫好的bus會在某個休息站等我們,然後就一路回Amman,20JOD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具