背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]想請問一下我的行程安排可行嗎?爬文發現斯里蘭卡的路況差,車程不會是Google上的時間,至少要乘1.5倍?也有人跟我說,斯里蘭卡道路很...就要離開Polonnaruwa,以免天黑了,走夜路不安全?Sigiriya↓1.5hrsPolonnaruwa↓3.5hrsKandy
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
白帥帥 的頭像
白帥帥 白帥帥 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 284次/101篇
註冊日期: 2008-10-07
舊 關於斯里蘭卡的行程安排 - 2019-10-02, 23:07

想請問一下我的行程安排可行嗎?
爬文發現斯里蘭卡的路況差,車程不會是Google上的時間,至少要乘1.5倍?
也有人跟我說,斯里蘭卡道路很少路燈,所以天黑了就不要開車
也有個包車司機說我的行程安排全部都是問題
因此想問一下去過的人
有哪邊需要修正的
謝謝大家

Q1:
day1 早上9:30到機場,預計機場停留二~三小時,之後包車前往獅子岩,來得及在四點半之前到達獅子岩?
Negombo
↓3.5hrs
Sigiriya

Q2:
day 2原定一早前往Pidurangala rock,再前往波隆納魯沃(Polonnaruwa),到達的時間很可能是正中午了,逛完之後再去Kandy(單純住宿,第二天才會逛),這樣的安排可行嗎?是否下午兩點前就要離開Polonnaruwa,以免天黑了,走夜路不安全?
Sigiriya
↓1.5hrs
Polonnaruwa
↓3.5hrs
Kandy
被閱讀290次
回覆時引用此篇文章
九先生 九先生 目前離線 九先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/104篇
註冊日期: 2007-03-11
舊 回覆: 關於斯里蘭卡的行程安排 - 2019-10-07, 02:00

路況不是說很優,但也不到很差的地步
主要是因為沒有高速公路,一般道路就算路況再好你也開不快
而且多數是來回雙線道,路小條,道路兩旁還有民宅
包車的話,google map的距離以每小時40公里來計算比較符合實際乘車時間
長途巴士的話,有的路線很少乘客上下車,也接近40,但是很多人上下車的話連30都沒有
包車開夜車不會怎樣啦,有給司機睡飽比較重要

如果你包車的話
Q1. D1沒問題
Q2. D2早上先去Polonnaruwa,Polonnaruwa最短都要留四小時,然後再回Pidurangala rock,抓日落前兩小時抵達,爬上去不用一小時,在那邊看晚霞,回丹布朗過夜,隔天再去kandy
回覆時引用此篇文章
panda_ma panda_ma 目前離線
客棧之光
感謝: 252次/122篇
註冊日期: 2012-11-25
舊 回覆: 關於斯里蘭卡的行程安排 - 2019-10-08, 00:28

Day 2
我是去Pidurangala rock 看日出的,所以清晨五時由sirigiya 旅館出發,七時回程,於旅館吃早餐洗澡,然後8:30出發去Polonnaruwa,三點回到sirigiya。這裡是包車的,但由sirigiya 出發去kandy就是坐巴士,大約6點前到。
我是因為太熱太累,一點已逛完Polonnaruwa去午餐了,大約兩點鐘離開。如果你起的早,就沒夜車的問題,但你的司機可能會太累。
回覆時引用此篇文章
白帥帥 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於斯里蘭卡的行程安排 - 2019-10-08, 19:12

引用:
作者: panda_ma (原文章)
Day 2
我是去Pidurangala rock 看日出的,所以清晨五時由sirigiya 旅館出發,七時回程,於旅館吃早餐洗澡,然後8:30出發去Polonnaruwa,三點回到sirigiya。這裡是包車的,但由sirigiya 出發去kandy就是坐巴士,大約6點前到。
我是因為太熱太累,一點已逛完Polonnaruwa去午餐了,大約兩點鐘離開。如果你起的早,就沒夜車的問題,但你的司機可能會太累。
請問一下你是幾月份去的?
我們是一月底前往,去Pidurangala rock 看日出,太陽還沒出來的時候會不會暗暗的看不清楚路?需要帶手電筒? 還有凌晨五點多去Pidurangala rock開始售票? 謝謝
回覆時引用此篇文章
白帥帥 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於斯里蘭卡的行程安排 - 2019-10-08, 19:29

再請問大家一下,關於包車的問題
我們有六個人,我打算只有前五天包同一輛車
第六天詢問過民宿,從Yala→Mirissa 包車40美元(七人座的車子)
第七天詢問過民宿,從Mirissa→Galle包車20美元(七人座的車子)
第八天從Galle搭火車回可倫波,再從可倫波火車站叫車前往尼甘布的旅館
目前還沒查到叫一台計程車費用多少?(六人分兩車)
第九天一大早再包車一個早上,五點逛魚市場之後,八點就前往機場,不知道有人這樣做過嗎?
這部分金額沒有問過,只有先問過單純從尼甘布旅館到機場費用,開價10~25美元。
想知道
1.從可倫波火車站叫車前往尼甘布的旅館,一台計程車費用?到火車站隨手就可以攔車?講價?要注意什麼?
2.一大早要去逛魚市場,有人叫過車,金額? 嘟嘟車金額?計程車金額?

謝謝大家

Day1
●Lion Rock sunset

day 2
●Pidurangala rock sunrise
●Polonnaruwa
●Kandy

day 3
●Mackwood
●Nuwara Eliya

day 4
●Horton Plains
* walk 4 hours
*from ohiya train station to Haputale
●Haputale sunset
(sunset or sunrise choose one)

day 5
●Haputale sunrise
●Ella
●Nine Arch Bridge
●Buduruwagala

day 6
●Yala
●Matara
●Mirissa

day 7
●Stilt Fisherman
●Galle

day 8
●GallNegombo

day 9
2/7 ●Negombo
*Negombo Fish Market
*beach
CMB→DMK(10:30-16:35)
回覆時引用此篇文章
九先生 九先生 目前離線 九先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/104篇
註冊日期: 2007-03-11
舊 回覆: 關於斯里蘭卡的行程安排 - 2019-10-08, 23:17

因為你後四天也是在分段包車,只包前5天+後4天自費交通跟包9天總價錢不會差多少
而且你還要另外付司機yala回到可倫坡的錢
並且你家6人+司機1人,搭7人座的車很痛苦吧,行李應該塞不下,6人要包10人小巴才舒服
我出國搭車絕對不會分成兩台車啦,走丟你要怎麼找?
斯里蘭卡taxi app是pickme,可以選擇車種跟試算費率,也有7人座跟10人小巴的車
看了3個日出有點太多
你前6天有5天都是超早起床,很操很硬,行程可以再改改啦
回覆時引用此篇文章
panda_ma panda_ma 目前離線
客棧之光
感謝: 252次/122篇
註冊日期: 2012-11-25
舊 回覆: 關於斯里蘭卡的行程安排 - 2019-10-09, 22:21

引用:
作者: 白帥帥 (原文章)
請問一下你是幾月份去的?
我們是一月底前往,去Pidurangala rock 看日出,太陽還沒出來的時候會不會暗暗的看不清楚路?需要帶手電筒? 還有凌晨五點多去Pidurangala rock開始售票? 謝謝
我是上星期去的。要帶電筒或電話也可以。其實所謂門票,只是山下的寺廟收的過路費,會有個伯伯守著收費的,不用擔心
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具