背包客棧自助旅行論壇
[香港]預計初二要去香港三天兩夜,迪士尼一天,另一天就安排去太平山,維多利亞港,因為帶著公婆和兩個小孩,所以不想去太遠或太多景點,我目前已訂了...想去太遠也可以在outlet逛逛.....請問各位有沒有去住過東薈城酒店,可以跟我分享一下經驗嗎?我想知道我訂這個酒店是否是對的選擇.
訂房比價
回覆   發表新主題
iris1202 iris1202 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-28
舊 三天兩夜住東薈城酒店,建議嗎? - 2018-01-17, 11:15
預計初二要去香港三天兩夜,迪士尼一天,另一天就安排去太平山,維多利亞港,因為帶著公婆和兩個小孩,所以不想去太遠或太多景點,
我目前已訂了東薈城酒店,想說吃吃喝喝比較沒問題,老人家不想去太遠也可以在outlet逛逛.....
請問各位有沒有去住過東薈城酒店,可以跟我分享一下經驗嗎?
我想知道我訂這個酒店是否是對的選擇.
被閱讀1254次 Like
回覆時引用此篇文章
ericlyf ericlyf 目前離線
背包高手
感謝: 37次/23篇
註冊日期: 2017-11-27
舊 回覆: 三天兩夜住東薈城酒店,建議嗎? - 2018-01-17, 21:29
是個錯誤的選擇
因為東涌是個不論離新界,九龍及港島也是較遠的地方
即意味着你不論是來往新界的屯門元朗天水圍上水沙田大埔等和九龍半島及香港島也需花費額外及不少的時間
除了迪士尼
單程車程均需約一至兩個小時
另外我留意到你當天是香港的法定公眾假期,所以不論是港鐵和巴士也應該很多人所以沒有座位坐
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
封禁會員
感謝: 416次/389篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 三天兩夜住東薈城酒店,建議嗎? - 2018-01-17, 22:33
此帳號為封禁會員
D1 a (經尖東)天星小輪(灣仔'2A-馬師道,40-修頓球場)~電車-滙豐總行/置地廣場(巴士-交易廣場/中環碼頭/聖約翰座堂)~(纜車/小巴1/15)太平山/b (經香港&恆生總行)電車(跑馬地'下車再上車)-灣仔站(同車,23-香港公園)~(纜)太平山~(同車)小輪
D2 迪士尼
D3 a 愉景灣~(經欣澳)青衣城/b (經青衣)珀麗灣"挪亞方舟~青衣城
此篇文章於 2018-01-18 01:52 被 丫小林 編輯。
回覆時引用此篇文章
jeffrey1027 的頭像
jeffrey1027 jeffrey1027 目前離線 jeffrey1027 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 106次/65篇
註冊日期: 2013-11-07
舊 回覆: 三天兩夜住東薈城酒店,建議嗎? - 2018-01-18, 09:55
第一天去迪士尼是不會太遠,但第二天要去太平山和維港的話,你們就沒辦法在那待太晚,而且就像另一位版友說的,地鐵很常沒座位,而且晚上時段基本上是很多人的,你們光搭車時間應該就花很多了,第二天或許可以考慮去大澳和昂坪,應該比較不會這麼趕。
回覆時引用此篇文章
Charlotteho Charlotteho 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-05-15
舊 回覆: 三天兩夜住東薈城酒店,建議嗎? - 2018-01-19, 22:01
如果你不是主要在離島區(大澳、迪士尼、昂坪、梅窩等等附近的地方)活動的話,
不太建議,因為去九龍或者香港島那邊比較遠,
而且新年時候到處都是人,地鐵和巴士都非常擁擠(坐地鐵甚至要等兩三趟車才能上得了車)
如果四處都想走走的話又想安靜一點的酒店,荃灣那邊的酒店會比較好
引用:
作者: iris1202 (原文章)
預計初二要去香港三天兩夜,迪士尼一天,另一天就安排去太平山,維多利亞港,因為帶著公婆和兩個小孩,所以不想去太遠或太多景點,
我目前已訂了東薈城酒店,想說吃吃喝喝比較沒問題,老人家不想去太遠也可以在outlet逛逛.....
請問各位有沒有去住過東薈城酒店,可以跟我分享一下經驗嗎?
我想知道我訂這個酒店是否是對的選擇.
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
封禁會員
感謝: 416次/389篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 三天兩夜住東薈城酒店,建議嗎? - 2018-01-19, 23:47
此帳號為封禁會員
如果真的依他/本人所寫的去走話,就不會沒座位。因此,請各位不要忌人憂天/有不必要的言詞
回覆時引用此篇文章
GiantPanda GiantPanda 目前離線 GiantPanda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2009-03-13
舊 回覆: 三天兩夜住東薈城酒店,建議嗎? - 2018-01-20, 01:18
好有趣的想法, 情況就如去台北玩住桃園一樣。
距離上超遠一但鐵路設計時考慮到要快到市區站數少行車快,當然問題是交通費貴和要轉其他路線就慘了。
但東涌線總站是香港站(中環),
如果你要去太平山 (轉小巴1號/15號巴士/15C巴士+纜車)
及維多利亞港(天星碼頭在附近)都是在此站落車問題不算太差。而且東涌和香港站都是頭尾總站一定有位。
但始終距離遠千萬別再計劃其他遠離東涌線沿線車站的地方如旺角。

如果酒店可退的話我會選 機場->太平山/維多利亞港(中上環住一晚)->迪士尼 (迪士尼酒店/東薈城酒店一晚)->機場, 剛好一個圈

不可退的話你不再加行程也不算太辛苦,我不會說錯但又不能說是很好。

(我想起也有類似經歷, 但反過來住台北車站坐高鐵去看桃園燈會,這種長距離車程說短不短說長不長,辛苦不是又不算舒適。而東涌綫是像機捷的通勤鐵路,車程約25分鐘。)
此篇文章於 2018-01-20 13:18 被 GiantPanda 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉