背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

北京住宿收集(2)-青年及家庭旅館篇

25 257 362743
akaao
舊 2008-09-21, 03:33
有棧友知道在"前門珠市口西大街陜西巷22號"的這間旅館嗎?
查了一下這間旅館名稱不怎麼統一...看到的就有"廣聚元飯店上林分店" "陜西巷賓館" "上林賓館".......請問他跟LEO hostel (http://www.leohostel.com/index_files/leohostel2.htm) 是同一家還是不同家呢?
jarvisdamon
舊 2008-09-26, 00:42
北京麗舍很讚喔~去年我在那邊住過一個禮拜,環境很溫馨,員工跟老闆人都超nice很好相處,感覺就像朋友一樣。最重要的是附近就是后海啦,晚上超漂亮的,喜歡安靜的人可以沿著湖編散步;喜歡熱鬧的,附近也很多酒吧絕對不怕無聊。
偉大的兔子
舊 2008-10-01, 11:46
想請問青年及家庭旅舘,須事先預定房間 ? 那須付訂金 ? 因為會有點不方便.
那請問有人住過王府井 的凱旋國際青年旅舘 ?不知好不好.
YuMaMa 的頭像
YuMaMa
舊 2008-10-05, 12:58
我們只住北京雍和國際青年旅舍一個晚上第二天一早就趕緊換到紅燈籠客棧,住一晚$220RMB‧這家青年旅舍實際的住宿條件和它們網上提供出來的相片資料有出入;走進大門後一點熱鬧的氣份也沒有,大廳的傢俱都似乎沒有在使用,進到房間後感覺才發現房間的窗戶都是面屋裏走廊,一點也看不見胡同庭院,屋裏的燈籠可見蜘蛛網,牆也不少地方污黑黑的〈可能有些是霉〉,廁所更是無奈,馬桶坐墊是壞的,尤其洗澡排水系統沒有用,洗澡就像站在水裏洗澡,洗完澡馬桶坐墊就全溼了,這家青年旅舍是唯一浴室不提供衛生紙,得到櫃檯去買;我們非常不建議這家雍和國際青年旅舍!

北京雍和國際青年旅舍:http://www.yhachina.com/ls.php?hostID=1&id=12
akaao
舊 2008-11-30, 08:51
國營雲龍之星旗下連鎖旅館之一 華都賓館
網址 http://www.yunlongs.com.cn/zxkf/zxkf_wz.asp?id=22
地址:東城區汪芝麻胡同甲28號
電話:010-65518836 010-65518835

因為堅持要住有獨立衛浴的標房 又不希望價格太貴
所以一直尋尋覓覓
後來看到咪咪大推薦這間賓館
一個晚上只要110RMB 有獨立衛浴
看了地圖離地鐵站好像也頗近 又是四合院
重要的是 境外旅客也可以住宿啊~~~(灑花)
於是就決定打電話過去訂房了~^^

當天抵達辦好check-in 我第一眼看到房間時
真是差點沒驚聲尖叫 雖然之前就有心理準備 不過我真的沒有想到
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3288#post1074078
房間會比我想像中來的破舊......

但住了十幾天下來後
我的住宿感想就是:便宜 乾淨 便利

首先 它離地鐵站真的真的超近~!!!
走路不用五分鐘 就到地鐵五號線張自忠路站D出口
胡同口就有公交車站牌(沒記錯的話 是魏家胡同站 可以在這邊搭106到北京南站)
然後離公車張自忠路站站牌也很近 走路約六分鐘吧
(公車站牌對面就是前段祺瑞執政政府 還可以看到陳圓圓的獅子 只是不能照相...)
對幾乎每天一出門就要開始拼命走路的我們來說
這點真的真的減輕了很大的負擔

然後
房間雖然一開始被我小小嫌棄過
不過卻很乾淨 房間裡有個大大的水壺 免費提供熱開水(當然要自己去裝水)
洗澡的熱水提供到晚上12點
有電話可以撥市內
還有電視可以讓我跟朋友每天晚上回去後都在吉林衛視看換子成龍XD

總之 除了沒有寬頻 該有的都有了
而會顯的破舊 也因為是有歷史的四合院的關係嘛~
(後來再"這裡是北京"裡翻到 這間四合院原來是載濤的第一任養父
某奕字輩的貝子爺的辦公宅院)
反正 住了一兩天之後也就很習慣了~~乾淨最重要!

周邊商店的話
汪芝麻胡同口對面就是護國寺小吃分店
旁邊有很多麵包店 其中有間有賣各種口味奶酪跟雙皮奶
雖然吃起來沒有文宇的濃 不過也還不錯
走進胡同口有間小小的當地美容院
洗加剪還加按摩只要25RMB 我剪完頭髮後超滿意的
回台灣之後我家母親大人也說剪的很好看~XD
所以就順便來幫剪頭髮的小哥來打打廣告XD

想去書店的話 走路到美術館東街的三聯書店只要20分鐘
張自忠路上有間看起來類似康是美的葯妝店?(我經過看到而已 沒進去)
出了胡同就是東四北大街 往右轉(南)走個五六步有間快客
附近有個書報攤 可以買地圖買報紙(地圖現在漲到一份4塊了....)

因為行程順序的關係沒走過 不過我想要是從旅館走到景山前街的話
嗯...大概30分鐘可以走的到吧~?!(好想走一次看看><~)

大概就這樣了~有想到的話再補充吧^^~
magicsiow
舊 2008-12-12, 15:18
Hi, 新人报到

我其本每年都有在北京住过,虽然以前都是在朋友家。可是也有试过其他的地方。个人觉得洗浴中心是大家可以考虑的,说到安全问题?到现在还好。别人是保安深严!有些还包5餐。可是不好的是你一出去了就不算了。回来从算新的。可是你们可以跟他们谈谈。我有住过单间的,也住过大厅的。大厅的好像是一晚38元还可以看舞台节目,什么洗浴都有。。。哈哈,爽死!加油!旅途愉快
yza124
舊 2008-12-28, 15:32
請問一下各位背包高手
所謂的標準間和普通間
的差別為何??
我搞不懂耶
hairgel
舊 2009-01-10, 08:53
標準間就是twin room囉,會有自己的衛浴設備.

普通間通常是共用衛浴 或者是 單人房囉~
感謝 1
yza124
舊 2009-01-12, 18:14
引用:
作者: hairgel (原文章)
標準間就是twin room囉,會有自己的衛浴設備.

普通間通常是共用衛浴 或者是 單人房囉~
thank you
adfkk 的頭像
adfkk
舊 2009-02-06, 23:36
請問有沒有麗舍的房間相片
3k_travel
舊 2009-02-09, 00:07
請問有沒有新龍賓館(new dragon hotel)的分亨呢?
倩倩
舊 2009-03-19, 22:08
前輩幫幫忙
做太多功課,開始迷惘,不知應該選擇365街青年公寓(崇文店 )還是如家連鎖酒店(直門店)
能:方便,安全,舒適,乾淨,費用200元上下
謝謝
lebleu
舊 2009-03-20, 08:36
引用:
作者: 倩倩 (原文章)
前輩幫幫忙
做太多功課,開始迷惘,不知應該選擇365街青年公寓(崇文店 )還是如家連鎖酒店(直門店)
能:方便,安全,舒適,乾淨,費用200元上下
謝謝
我去前也一直困在要365街還是如家,因為相比,我對如家比較熟悉(在上海住過兩三次),但對它的隔音有點感冒。
這次3月初去北京,整6晚都住365街,一開始最大原因是,價錢真的差很多!!!!!
交通方便的如家分店動不動就要250RMB以上,當時在網頁上查詢發現條件相差不大的365街才165rmb(現在棧友好像還有優惠)。
所以我選了365街,因行程不確定還只先付了3晚房錢(完全不用多交押金)。
除了地鐵,公車也好方便(我在北京都以公車為主)。

總結論,住了6晚的心得是,我真的很高興當初選了365街!!
關於365街在這版也有不少討論內容,你可以搜尋看看。
或是再連結到有住過人的遊記blog。

當然這只是我個人感覺啦,呵,下次去我還是會住365街。
倩倩
舊 2009-03-20, 22:58
引用:
作者: lebleu (原文章)
我去前也一直困在要365街還是如家,因為相比,我對如家比較熟悉(在上海住過兩三次),但對它的隔音有點感冒。
這次3月初去北京,整6晚都住365街,一開始最大原因是,價錢真的差很多!!!!!
交通方便的如家分店動不動就要250RMB以上,當時在網頁上查詢發現條件相差不大的365街才165rmb(現在棧友好像還有優惠)。
所以我選了365街,因行程不確定還只先付了3晚房錢(完全不用多交押金)。
除了地鐵,公車也好方便(我在北京都以公車為主)。

總結論,住了6晚的心得是,我真的很高興當初選了365街!!
關於365街在這版也有不少討論內容,你可以搜尋看看。
或是再連結到有住過人的遊記blog。

當然這只是我個人感覺啦,呵,下次去我還是會住365街。

真是感謝回答,我在查查365街資料,如有問題在請教,謝謝!
chenhongruei
舊 2009-03-26, 08:44
報告Mar. 25, 2009
今天住進來,還不錯。標準單人雅房RMB$128/天(也就是廁所浴室共用的)
真的滿多國外背包客。
正對著火車站,中國郵政的旁邊。別走錯了。我就是走錯方向拖著行李走了半個多小時。

引用:
作者: Jackie3403 (原文章)
我上月底住過北京的青年旅館....
在北京站(火車站也是地鐵站)出口處有一家叫(城市青年酒店),
這家不錯喔!!如果你要住標準房約RMB:250左右,單人間好像不到200,
如果是單一床位約RMB:60元,許多國外背包客都住這間酒店喔!!
酒店設施很好,上網,換洗,廚房,...應有盡有且交通便利(背包客的理想住宿)
如果你要更多資訊,可以連絡我