背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

北京住宿收集(2)-青年及家庭旅館篇

25 259 362702
shopin
舊 2012-02-23, 21:57
我1月底在235連續住了12晚,
習慣住5星飯店的我
在大年初三晚上靠自己的雙腳走到235門口時
老實說有點不習慣 進到自己的房間覺得好陽春(單人房)
但是相信我 235的地理位置真的是太好了
每天只要台幣700 真的很超值

安定門地鐵站雖有一點小遠 但步行10分鐘可達
步行3分鐘的公車站 方家胡同
真的可以大大的運用一下 非常的方便又便宜

暖氣室空調式的 保證很溫暖
被子不知道什麼材質 但也很保暖
浴室裡的電熱水器 有儲熱水容量的問題
建議可以分開洗 比如先洗頭 等會再洗澡..
因為水熱得很快 對我不是問題
出入都靠磁卡很安全方便

但房間內的網路不穩定(很慢網頁打不開)
我去12天只在最後一天才能上網

想喝熱水得拿熱水瓶去一樓裝熱水
我住三樓 有電梯但沒拿行李不能搭
所以覺得很不方便 而且不確定那熱水的水質如何
如果能有快煮壺 就能自己把礦泉水加熱
這麼冷的天氣 熱水非常的需要

不過都不影響我續住235
真的推薦給大家
感謝 1
xuanyuu
舊 2012-04-23, 15:08
刚刚住过北京丽舍。地点离积水潭地铁站大概15分钟路程。走快的话,应该10分钟可到吧。工作人员都很友善,热情。我们最后一天回的时候,他们刚好住晚餐, 还请了我们吃韭菜盒子, 带我们逛菜市场。。 大家都是年轻人,都很合拍。
目前他们正在装修,应该5月竣工。。 到时应该可以看到崭新的丽舍。。
有兴趣可以浏览 http://www.sleepyinn.com.cn
瀟湘館主人
舊 2012-05-24, 12:50
有好幾天要做一個人的背包客,請問北京麗舍和遠東國際青年旅舍,大家更推薦哪個?後者的分享似乎不太多,主要還是著重在安全和乾淨方面,如果週邊景點多外出方便,自然就更好了。
一點點米粒
舊 2012-06-01, 16:11
到底哪家,網址都打不開
gary22530541
舊 2012-06-15, 23:29
我在5月上旬打電話到235民宿的台灣聯絡電話,
沒想到7月初的房間已經客滿了,
可能是我在電話這一端發出的心碎淒厲聲感動了電話那ㄧ端,所以~~~~~~
235民宿在當天下午緊急公告7月客滿的訊息。
經由無數個夜晚的搜尋,終於敲定了住宿點,
在這裡要感謝大陸驢友建議的網站--攜程網,
並建議要找評點4分以上的酒店(滿分是5分),
我也發現攜程網應該是找中國酒店內容最豐富的網站(同ㄧ個酒店攜程網的評點數都比其他網站多),
最終在考量荷包與交通便利下預訂了(可以到酒店再付款)如家快捷酒店(北京芍藥居文學館店)商務房,
ㄧ天人民幣237元(沒想到過幾天就漲成249元,好在早了幾天訂房),
不選標準大床房是因為沒窗戶(我在找酒店時非常注意這點,似乎不少連鎖酒店都有這種沒窗戶或是地下室的房間)。
如家快捷酒店(北京芍藥居文學館店)離芍藥居站較近,是10號線與13號線交接處,不是在最熱鬧的1號線與2號線上,
評分達到4.3分,所有的負評我都有看過,
這家酒店有個好處是2011年開業(我想應該是指重新拉皮吧~~看照片的感覺),
當然這些都只是想像,實際住過後我會再向大家報告。
如果有人有實際住過的經驗煩請告知
感謝
cwchu0122
舊 2012-06-20, 20:40
5月底剛從北京旅遊回來
推薦離積水潭站約15分鐘路程的國際青年旅館"和園"
環境很美,也很乾淨,可免費上網,內有酒吧~
我們住雙人房,是套房,有冷氣、電視~一天人民幣298元
以下是其網址

http://www.yhachina.com/ls.php?id=187&a=6
tsai1022 的頭像
tsai1022 tsai1022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-09-02, 23:00
8月10日到8月26日帶著一對兒女到中國探視老公順便自助旅行了17天,一路由湖北襄陽、湖南張家界再到北京、上海。在襄陽時,由於老公派駐在當地工作,再加上襄陽火車站前一堆人在拉人住宿,90rmb就可住到有空調的電腦房(我家四人共住2間,180rmb),到了張家界,140rmb就把我們母子三人搞得很舒服,因此到北京時就沒先預訂房,但由於班機延誤(此行在大陸的班機,沒有一次不延誤),到了北京已經晚上快11:00,趕快搭了機場快線到東直門站下,出了站,舉目四望都是大飯店,怎沒人在拉便宜住宿呢,心頭很慌,這時來了一輛摩托拉車,只要5rmb,母子三人塞進車後,請師傅載我們到有便宜住宿的地方,一路上,他向我介紹一家賓館,保證是附近最便宜的(他可領介紹費),358rmb三人間,由於時間已晚,也只好住了,隔天一早,我先起來,走到左家庄附近,問到了一家賓館三人間168rmb,趕快回去叫醒兒女收拾東西退房,哪知,正式要填資料入住時,才說他們不能接待外賓,又問了附近有全國連鎖的賓館,要價都要400rmb以上,想到旅遊書上講說王府井附近有便宜的住宿,背著大包小包,辛苦的來到了王府井大街,舉目四望,都是高樓大廈,怎會有便宜的賓館呢?母子三人已走得很累,買了麥當勞,就坐在門口的平台上休息,我趕快拿出筆記簿,打了幾通在台灣就找好的資料,有些便宜的他們說不接待外賓,想到了235民宿孫先生,雖然他們已沒房,但是他仍好心的告訴我可試試國際青年旅舍,最後我們母子落腳在東單3條的東方晨光青年旅舍,258rmb三人間,公共衛浴,由於在地下四層,不見天日,衣服非常難乾,浴室二間只有一間有門,住宿環境不是很理想。

到北京,似乎應該先找好住宿,奇怪的是,為什麼火車站前沒有人在拉便宜的住宿呢?又為什麼有些便宜的賓館不能接待外賓呢?235民宿的孫先生很熱心,又可在台灣先訂房。
感謝 1
女真妞 女真妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2012-09-03, 19:15
此帳號為封禁會員
引用:
作者: tsai1022 (原文章)
8月10日到8月26日帶著一對兒女到中國探視老公順便自助旅行了17天,一路由湖北襄陽、湖南張家界再到北京、上海。在襄陽時,由於老公派駐在當地工作,再加上襄陽火車站前一堆人在拉人住宿,90rmb就可住到有空調的電腦房(我家四人共住2間,180rmb),到了張家界,140rmb就把我們母子三人搞得很舒服,因此到北京時就沒先預訂房,但由於班機延誤(此行在大陸的班機,沒有一次不延誤),到了北京已經晚上快11:00,趕快搭了機場快線到東直門站下,出了站,舉目四望都是大飯店,怎沒人在拉便宜住宿呢,心頭很慌,這時來了一輛摩托拉車,只要5rmb,母子三人塞進車後,請師傅載我們到有便宜住宿的地方,一路上,他向我介紹一家賓館,保證是附近最便宜的(他可領介紹費),358rmb三人間,由於時間已晚,也只好住了,隔天一早,我先起來,走到左家庄附近,問到了一家賓館三人間168rmb,趕快回去叫醒兒女收拾東西退房,哪知,正式要填資料入住時,才說他們不能接待外賓,又問了附近有全國連鎖的賓館,要價都要400rmb以上,想到旅遊書上講說王府井附近有便宜的住宿,背著大包小包,辛苦的來到了王府井大街,舉目四望,都是高樓大廈,怎會有便宜的賓館呢?母子三人已走得很累,買了麥當勞,就坐在門口的平台上休息,我趕快拿出筆記簿,打了幾通在台灣就找好的資料,有些便宜的他們說不接待外賓,想到了235民宿孫先生,雖然他們已沒房,但是他仍好心的告訴我可試試國際青年旅舍,最後我們母子落腳在東單3條的東方晨光青年旅舍,258rmb三人間,公共衛浴,由於在地下四層,不見天日,衣服非常難乾,浴室二間只有一間有門,住宿環境不是很理想。

到北京,似乎應該先找好住宿,奇怪的是,為什麼火車站前沒有人在拉便宜的住宿呢?又為什麼有些便宜的賓館不能接待外賓呢?235民宿的孫先生很熱心,又可在台灣先訂房。
可能已被取締了。
便宜有時意味著不安全。
蓋比
舊 2012-09-11, 00:03
2012年3月
我去北京自助旅行住了兩天【胡同小宅】
照片請參考:
http://www.flickr.com/photos/elaine620/sets/72157629680619587/
豆瓣上的朋友介紹的胡同家庭旅館,濃濃的人情味,住的很儉樸,但可以體驗復古的胡同生活。
一晚RMB$80,唯一小小不方便的是廁所浴室在外面,天冷的時候,在屋裡暖氣吹的好舒服,但洗臉洗澡又要披上厚外套出門,真的會很懶得洗澡...

豆瓣上胡同小宅介紹:http://www.douban.com/group/364427/
感謝 1
jun4989
舊 2012-10-17, 14:34
引用:
作者: 蓋比 (原文章)
2012年3月
我去北京自助旅行住了兩天【胡同小宅】
照片請參考:
2012 Beijing_胡同小宅 - a set on Flickr

豆瓣上的朋友介紹的胡同家庭旅館,濃濃的人情味,住的很儉樸,但可以體驗復古的胡同生活。
一晚RMB$80,唯一小小不方便的是廁所浴室在外面,天冷的時候,在屋裡暖氣吹的好舒服,但洗臉洗澡又要披上厚外套出門,真的會很懶得洗澡...

豆瓣上胡同小宅介紹:http://www.douban.com/group/364427/

嗨,请问该如何联系这家胡同小宅呢?
cklee82
舊 2012-11-13, 11:34
各位大大,如果与50-60岁的父母同行,有什么家庭旅馆可以介绍啊?
huangtao
舊 2012-11-13, 18:33
cklee82
舊 2012-11-26, 16:57
引用:
作者: xuanyuu (原文章)
刚刚住过北京丽舍。地点离积水潭地铁站大概15分钟路程。走快的话,应该10分钟可到吧。工作人员都很友善,热情。我们最后一天回的时候,他们刚好住晚餐, 还请了我们吃韭菜盒子, 带我们逛菜市场。。 大家都是年轻人,都很合拍。
目前他们正在装修,应该5月竣工。。 到时应该可以看到崭新的丽舍。。
有兴趣可以浏览 http://www.sleepyinn.com.cn
请问适合与年迈父母入住吗?需要步行很远吗?
生活即旅行
舊 2012-11-28, 14:09
我前幾天才從北京回來,五個晚上都住南鑼鼓巷內的東堂客棧,因為單人房已經滿了,所以我一個人住雙人房,一晚190人民幣(附早餐),房間不大,可是很乾淨,洗澡的熱水又大又熱,而且蓮蓬頭是活動式的,在外面逛了一整天之後可以洗大流量的熱水澡是一件很幸福的事情,而且住四天以上有免費的機場接送,只要付停車費(11元)和過路費(20元)就可以了,這家客棧的地理位置很不錯,而且南鑼鼓巷本來就是一條熱門觀光街道,所以還滿安全的,唯一的缺點就是離地鐵站有點遠,除非必要,我後來都搭公車,公車很好等,而且又不用爬樓梯上上下下,客棧有提供附近公車站到各大景點的地圖,我有參加客棧金山嶺長城的團,一個人280人民幣,有二個領隊隨行,提供這些資訊供大家參考 ^^
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai
舊 2012-11-28, 15:49
請惠示東堂客棧聯絡方式,感謝。

引用:
作者: 生活即旅行 (原文章)
我前幾天才從北京回來,五個晚上都住南鑼鼓巷內的東堂客棧,因為單人房已經滿了,所以我一個人住雙人房,一晚190人民幣(附早餐),房間不大,可是很乾淨,洗澡的熱水又大又熱,而且蓮蓬頭是活動式的,在外面逛了一整天之後可以洗大流量的熱水澡是一件很幸福的事情,而且住四天以上有免費的機場接送,只要付停車費(11元)和過路費(20元)就可以了,這家客棧的地理位置很不錯,而且南鑼鼓巷本來就是一條熱門觀光街道,所以還滿安全的,唯一的缺點就是離地鐵站有點遠,除非必要,我後來都搭公車,公車很好等,而且又不用爬樓梯上上下下,客棧有提供附近公車站到各大景點的地圖,我有參加客棧金山嶺長城的團,一個人280人民幣,有二個領隊隨行,提供這些資訊供大家參考 ^^