背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

北京青年旅社及交通

9 5 2466
Boobychen
舊 2016-07-05, 07:55
各位大大好,小女七月中臨時決定去京五天,想請問各位大大有沒有推薦哪家青年旅舍呢?
目前網路上看到大家有的推萬里路,不知道大家評價如何?
另外因為第一次到京,想請問交通部份是以地鐵為主嗎?
不好意思再麻煩大家建議了~
2466 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-07-05, 10:00
你好. 我有住過這間
還不錯, 就在胡同內, 你可以去逛逛附近的胡同
外面看起來舊舊的, 但房間內蠻新, 床頭還有床頭燈, 冷氣也OK
走出胡同就有些沙縣小吃之類

基本上是以地鐵, 但有時公車會較快
北京地鐵挺煩的都有排隊安檢. 我個人習慣用app找公車坐
但如是長途, 就要用地鐵較快
感謝 3
Boobychen
舊 2016-07-05, 21:35
感謝你的回覆~
那想請問一下您是使用哪個APP呢? 因為我第一次去 目前還在規畫行程
預計18-21號會是空下來低~~ 這樣的自助有沒有經典玩法??
另外想直接從北京飛寮國 請問在北京的時候直接買機票是部是比較便宜???
台灣的旅行社這樣說的...
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-07-05, 21:54
引用:
作者: Boobychen (原文章)
感謝你的回覆~
那想請問一下您是使用哪個APP呢? 因為我第一次去 目前還在規畫行程
預計18-21號會是空下來低~~ 這樣的自助有沒有經典玩法??
另外想直接從北京飛寮國 請問在北京的時候直接買機票是部是比較便宜???
你可以下載百度地圖app, 裡面有類似google路線規劃功能
設好起訖點就可以看到哪種交通方式最快

你稍微爬一下文, 保證你看了三篇以後就知道怎麼排了....
另外那個hostel是靠近國子監, 孔廟那附近,
可以從那邊-南鑼鼓巷-後海...一路玩下來

機票可查詢qunar.com 大陸機票確實會比台灣出發機票便宜一點
感謝 2
Boobychen
舊 2016-07-05, 22:12
謝謝兩位的幫忙~ 抱歉沒有做足工作...
因為時程有點趕...我來研究下先 非常感謝!
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-07-06, 07:02
引用:
作者: Boobychen (原文章)
感謝你的回覆~
5天標準旅遊路線:

天安門 > 故宮 > 景山 > 王府井
(包車) 慕田峪長城 > 明十三陵 > 鳥巢/水立方 (不包車的話要捨去13陵)
Or 八達嶺長城 > 明十三陵 > 鳥巢/水立方 (公交地鐵路線)
天壇 > 雍和宮 > 孔廟/國子監 > 五道營胡同
頤和園 > 圓明園遺址 > 前門大街
恭王府 > 什煞海 > 煙袋斜街 > 鐘鼓樓 > 南鑼鼓巷

夜晚活動點: 後海, 三里屯, 世貿天階, 簋街

如果只有4天, 自己可以調整取捨一天的行程.

腳力腳程不好的人, 請按照當天自己的狀況作景點調整.
感謝 4