背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

10/9-10/13四天四夜北京行請益

1 7 560
pitao
舊 2019-10-04, 11:22
雙十連假
爸媽計畫去北京旅遊,但兩位不適合自助行,又找不到適合的跟團
故以下活動都是安排一日團或是包車團方便爸媽的(偽)自助行

住宿:北京鼓韻青年酒店
交通:能包車就包車 ,地鐵對爸媽來說太困難了
網路:直接申請國際漫遊最方便

10/9(三) TPE(19:40)→PEK(22:55)
落第時間約晚上22:55,直接包車回住宿

10/10(四) 慕田谷長城+明十三陵(午:自備/晚:住宿附近隨便吃)
當天的行程是計畫訂KKDAY的
(原本在本上爬文想要訂小晨車隊,但是爸媽不會用微信聯絡,故作罷)

10/11(五)天安門(看升旗)→故宮(紫禁城)→景山公園→鐘鼓樓(午:自備/晚:四季民福)
故宮感覺會花上一整天,之後的行程有想改成王府井隨意逛逛或是一直往北走走回住宿地
**一樣也是KKDAY的一日行程故宮團(有導遊解說團比較方便)

10/12(六)頤和園→圓明園→(北大:可去可不去)(午:自備/晚:小吊梨湯)
**一樣也是KKDAY的一日行程頤和園+圓明園(有導遊解說團比較方便)

10/13(日)PEK(20:20)→TPE(23:35)
不排行程隨便亂走,晚上包車去機場

以上,不知這樣的行程對長輩來說還合適嗎?
560 次查看
tina1997 tina1997 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-07, 00:25
我和媽媽也是10/9 7:40的班機到北京
預計10/10去故宮和王府井其他景點
11去慕田峪,安排了kkday
12早上去天壇,下午看狀況
由於是帶老人家出門玩,還是悠哉玩比較實在
カノン
舊 2019-10-07, 07:15
故宮-景山-鐘鼓樓一天走完?要接近十萬步耶,而且下午四點半就都關了,等於8小時要走10w步。
如果不是打卡式走法的話我覺得老人家這個強度真的不OK。

順說我覺得地鐵比包車簡單……
景點停車那麼複雜讓外來遊客哪裡去找一台車哦。長城這種遠郊的包車沒問題,城市裡包車效率太低了
pitao
舊 2019-10-08, 04:37
謝謝大家的回覆
不考慮地鐵是因為對爸媽來說太困難(因為此趟行程沒有年輕人跟,只有兩老自己出去玩)
故宮那天後面的形成決定不排太多,就看爸媽想去哪就去哪了~
原定使用kkday的後來還是決定版上蠻多推薦文的小晨師傅包車

以上~~~希望雙十假期爸媽能玩得開心
不死鳥出發 的頭像
不死鳥出發 不死鳥出發 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-08, 05:03
引用:
作者: カノン (原文章)
故宮-景山-鐘鼓樓一天走完?要接近十萬步耶,而且下午四點半就都關了,等於8小時要走10w步。
如果不是打卡式走法的話我覺得老人家這個強度真的不OK。

順說我覺得地鐵比包車簡單……
景點停車那麼複雜讓外來遊客哪裡去找一台車哦。長城這種遠郊的包車沒問題,城市裡包車效率太低了
離題了 我比較想知道 這接近十萬步 數據怎麼來的...
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-08, 07:39
引用:
作者: 不死鳥出發 (原文章)
10萬步確實是有些高估,通常10萬步會是50∼70公里的路程。

故宮→景山→鐘鼓樓都逛完,我猜測大約會走8∼10公里的路吧,或許會接近2萬步。
感謝 1
カノン
舊 2019-10-08, 08:07
引用:
作者: 不死鳥出發 (原文章)
iPhone健康計步器……
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-08, 08:19
引用:
作者: カノン (原文章)
iPhone健康計步器……
靚女的腳步一定是非常的小,肯定是個小碎步走路的淑女。

平常走路大約每2步路是1米的距離,腳步大一點的人每3步路是2米的距離。

像我們男生在郊外建行,3萬步是可以覆蓋到大約20公里的路程,在市區腳步小一些也比較不會是直線行走,距離可能就會減少3∼5成吧。