背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]各位高手,我這2天又搜尋了很多資訊,現在有2個規劃路線,麻煩大家有經驗的高手幫我修改和審查ㄧ下:行程1: Day1(3/6):台北-赫...程是想說,到底這次的北歐行只待在芬蘭就好,還是或許可以再把旅途的後半段規劃去另一個北歐國家挪威看看?麻煩大家給我一點建議跟想法!感恩!
訂房比價
Aven gaga
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-03-31
舊 北歐芬蘭極光之旅行程規劃 - 2017-04-12, 14:32
各位高手,我這2天又搜尋了很多資訊,現在有2個規劃路線,麻煩大家有經驗的高手幫我修改和審查ㄧ下:

行程1:
Day1(3/6):台北-赫爾辛基,市區觀光
Day2(3/7)赫爾辛基
Day3(3:8):赫爾辛基
Day4(3/9):赫爾辛基進郊Tampere
Day5(3/10):塔林
Day6(3/11):Inari
Day7(3/12):Inari
Day8(3/13):Inari
Day9(3/14):Rovaniemi
Day10(3/15):Rovaniemi
Day11(3/16): 這天從Rovaniemi回赫爾辛基,因為其實還在猶豫到底要不要去Kemi
Day12(3/17): Porvoo
Day13(3/18): Turku + Rauma
Day14(3/19): Hämeenlinna
Day15(3/20): 回台灣

行程2:
Day1-10都ㄧ樣
Day11: 從赫爾辛基去Bergen
Day12:Bergen
Day13:Oslo
Day14: Oslo然後回台灣

問題1:不知道行程1的規劃妥不妥?哪裡建議要修改,因為其實考量到去的時候是3月初到3月中,天黑時間不知會不會ㄧ樣很長,因為想去古城鎮也是想看景跟古蹟。
問題2:到底Turku跟Rauma能否ㄧ天看完?
因為要是下午3點就天黑,是否各去ㄧ天比較好?
最後,
問題3:之所以會有第二種行程是想說,到底這次的北歐行只待在芬蘭就好,還是或許可以再把旅途的後半段規劃去另一個北歐國家挪威看看?

麻煩大家給我一點建議跟想法!感恩!
5163 次查看
elloary
背包客
感謝: 16次/6篇
註冊日期: 2013-07-03
舊 回覆: 北歐芬蘭極光之旅行程規劃 - 2017-04-13, 00:21
這是我剛剛3月6-20的行程, 你可以參考一下:

Day 1 Hong Kong > Helsinki > Ivalo > Inari

Day 2 Inari

Day 3 Inari > Sarriselka

Day 4 Sarriselka

Day 5 Sarriselka > Kakslauttanen

Day 6 Kakslauttanen > Santa Claus Village

Day 7 Santa Claus Village > Kemi

Day 8 Kemi > Helsinki

Day 9 Helsinki

Day 10 Helsinki

Day 11 Helsinki > Tallink > Stockman

Day 12 Stockman

Day 13 Stockman > Helsinki

Day 14 Helsinki

Inari 3月份晚上6時就會天黑了; 若果是去這極光留意一下你去的日子是否月圓較好。Kemi非常小, 半天就可以逛完, 但有昂貴的破冰船及冰雪堡, 可以像我挑戰睡在那裡一晚。
Aven gaga
背包大俠
舊 回覆: 北歐芬蘭極光之旅行程規劃 - 2017-04-13, 12:39
引用:
作者: elloary (原文章)
這是我剛剛3月6-20的行程, 你可以參考一下:

Day 1 Hong Kong > Helsinki > Ivalo > Inari

Day 2 Inari

Day 3 Inari > Sarriselka

Day 4 Sarriselka

Day 5 Sarriselka > Kakslauttanen

Day 6 Kakslauttanen > Santa Claus Village

Day 7 Santa Claus Village > Kemi

Day 8 Kemi > Helsinki

Day 9 Helsinki

Day 10 Helsinki

Day 11 Helsinki > Tallink > Stockman

Day 12 Stockman

Day 13 Stockman > Helsinki

Day 14 Helsinki

Inari 3月份晚上6時就會天黑了; 若果是去這極光留意一下你去的日子是否月圓較好。Kemi非常小, 半天就可以逛完, 但有昂貴的破冰船及冰雪堡, 可以像我挑戰睡在那裡一晚。
感謝樓上!請問你也是買台北到赫爾辛基來回嗎?看起來是的樣子

請問你有玩破冰船嗎?還是只是去逛逛跟看雪堡?請問一下Kemi逛是逛什麼?博物館?
elloary
背包客
感謝: 16次/6篇
註冊日期: 2013-07-03
舊 回覆: 北歐芬蘭極光之旅行程規劃 - 2017-04-13, 13:21
引用:
作者: Aven gaga (原文章)
感謝樓上!請問你也是買台北到赫爾辛基來回嗎?看起來是的樣子

請問你有玩破冰船嗎?還是只是去逛逛跟看雪堡?請問一下Kemi逛是逛什麼?博物館?
我是香港人但沒差, 我見很多台灣客也是途經香港再飛芬蘭。我有玩破冰船, 也有住冰雪堡。Kemi也有個santa claus seaside office, 但只有星期4至6才有聖誕老人。其他有礦石博物館及Kemi教堂等
didi2015
背包大俠
感謝: 62次/34篇
註冊日期: 2016-11-26
舊 回覆: 北歐芬蘭極光之旅行程規劃 - 2017-04-14, 21:00
引用:
各位高手,我這2天又搜尋了很多資訊,現在有2個規劃路線,麻煩大家有經驗的高手幫我修改和審查ㄧ下:

行程1:
Day11(3/16): 這天從Rovaniemi回赫爾辛基,因為其實還在猶豫到底要不要去Kemi

行程2:
Day1-10都ㄧ樣

問題1:不知道行程1的規劃妥不妥?哪裡建議要修改,因為其實考量到去的時候是3月初到3月中,天黑時間不知會不會ㄧ樣很長,因為想去古城鎮也是想看景跟古蹟。
最後,
問題3:之所以會有第二種行程是想說,到底這次的北歐行只待在芬蘭就好,還是或許可以再把旅途的後半段規劃去另一個北歐國家挪威看看?

3月初到3月中還好,在首都都可以到5/6點才天黑,赫爾辛基可以減一天,塔林比較好玩。

建議後半段規劃去挪威,個人覺得14天都待在芬蘭,對旅客來說有點無聊。
Aven gaga
背包大俠
舊 回覆: 北歐芬蘭極光之旅行程規劃 - 2017-04-14, 23:03
引用:
作者: didi2015 (原文章)

3月初到3月中還好,在首都都可以到5/6點才天黑,赫爾辛基可以減一天,塔林比較好玩。

建議後半段規劃去挪威,個人覺得14天都待在芬蘭,對旅客來說有點無聊。
感謝樓上,請問一下你當初的規劃是?
我實在很爭札跟三心二意,剛開始是想說可去挪威,但是看了飛機票,蠻貴的。
然後再來,我這幾天又看了資訊,發現有赫爾辛基坐渡輪到聖彼得堡2天ㄧ夜的行程,可惜的是,他那只有週三有玩聖彼得堡2天1夜的船班,這樣我們的行程搭不上...

然後今早我又搜尋到可以到波羅的海三小國遊玩,但是我今天ㄧ直在想路線要怎麼規劃才順,如果3/16那天不去Kemi,可以從Rovaniemi 飛到立陶宛,但是問題是查了ㄧ下,飛行時間要很久再加上飛機票要快10000=.=因爲想說可從立陶宛開始玩,ㄧ路玩回塔林然後最後從塔林坐船回赫爾辛基。

不然如果從塔林開始玩,從赫爾辛基坐船去,ㄧ路玩到立陶宛,最後再飛回赫爾辛基也可以,但是看機票錢雖然70歐而已,但是因為是廉航,他們加行李ㄧ件要30歐(單趟),不確定是否這價位ok...各位覺得呢?

其實我是看很多人寫有關波羅的海三小國的渡輪遊,但是大都有開去像波蘭或是其他國家,但是我不需要到那邊去,只單純想把波羅的海三小國再納入我的行程1裡頭,不知道要怎麼安排才好!真頭痛啊啊啊啊啊啊啊啊....!!!救命!=.=
Luke.Yang
背包至尊
感謝: 113次/58篇
註冊日期: 2008-08-05
舊 回覆: 北歐芬蘭極光之旅行程規劃 - 2017-04-19, 22:45
引用:

行程1:

行程2:
Day1-10都ㄧ樣

最後,

我覺得赫爾辛基比較無聊,通常看完三間教堂、去過市場吃海鮮湯、逛逛設計商品店後,會開始覺得有點無聊。大約1天到2天可解決。

好玩的是北邊,我是沒去Inari,只去到Rovaniemi,但我覺得應該大同小異,都是為了賞極光,Rovaniemi多了聖誕老人村的大景點和憤怒鳥公園。參加行程推薦雪橇犬的行程,一定要坐里程最遠的那個,馴鹿的就隨便搭搭XD

Kemi的話就只有破冰船和雪堡,我原本打算去雪堡,破冰船我比較沒興趣,但後來到了羅凡聶米後,覺得真的很愛,放棄去Kemi,反而選擇走路過橋到鎮的對岸,走走步道,真的超級美!!! 在憤怒鳥公園也玩超久的......

Bergen 的話,也是原本想去的地方,但後來看了夏天和冬天的照片對比後,我決定以後夏天再來,因為我喜歡拍照,覺得夏天的峽灣超美,你可以找看看照片比較一下。