背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]想請教各位背包前輩我計畫今年三月搭阿酋航空, 會在杜拜轉機, 計畫停留一天很想去看看阿布達比的白色清真寺!正在尋找 從杜拜機場 到阿......(不知道對不對?)我只有一個人(女生)搭計程車可能不太划算是否可以指點我一下 有沒有更方便? 不用轉那麼多次車的方式呢?感謝大家
訂房比價
carolchen0124
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-07-13
舊 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2014-01-15, 13:31
想請教各位背包前輩

我計畫今年三月搭阿酋航空, 會在杜拜轉機, 計畫停留一天
很想去看看阿布達比的白色清真寺!

正在尋找 從杜拜機場 到阿布達比的清真寺
最快最方便的大眾交通工具

爬文有查到---
從杜拜機場搭乘捷運紅線 轉綠線 到Al GhuBaibu 巴士總站
再換 E100 前往阿布達比巴士總站
再從阿布達比巴士總站 搭 32 號前往清真寺...

總共要轉三次車...(不知道對不對?)

我只有一個人(女生)
搭計程車可能不太划算

是否可以指點我一下 有沒有更方便? 不用轉那麼多次車的方式呢?

感謝大家
15717 次查看
Dubaistyle
客棧之光
感謝: 163次/125篇
註冊日期: 2013-06-04
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2014-01-15, 14:36
建議去阿酋航空網站看一下
他們好像有為客人提供免費接駁車來回阿布達比
但要直接打電話或 email 去預訂位置
到了 Yas Island 再轉計程車

"從杜拜機場搭乘捷運紅線 轉綠線 到Al GhuBaibu 巴士總站
再換 E100 前往阿布達比巴士總站
再從阿布達比巴士總站 搭 32 號前往清真寺..."
有人真的這樣坐過嗎?
全程要多少時間啊?

其實可以在公車進入市區前下車
直接轉計程車前往清真寺
但地點有些僻靜
又有司機在亂拉客人
一個女生不建議

在杜拜計程車是可以用併的
但一個女生自己要小心
七人坐計程車本來就有點擠
萬一坐在兩個體味很重的肥男中間...
背包高手
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2014-01-16, 06:41
好感謝Dubaistyle前輩的建議~~
我再到阿酋的官網找找相關shuttle資訊

唉...想到要轉三趟車過去...再轉三趟車回機場...
沒熱到昏頭...也會轉車轉到短路吧...-_-#

不知道是否有前輩搭過阿酋的shuttle?
或是還有其它的方式呢?

謝謝大家啦^_^
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,552次/2,995篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2014-01-19, 08:52
杜拜機場到大清真寺其實有點遠的。有150km,我開車也花了2小時啊!

看是否有shuttle從杜拜機場到阿布達比機場,再從機場搭taxi前往?
新一‧014
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-08-26
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2014-01-20, 13:52
阿酋航空有接駁巴士到阿布達比
要先預約
來回都先預約喔
背包高手
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2014-01-27, 19:18
^^
好感謝 ICL & 新一‧014 前輩的建議
客棧的各位真的好溫暖唷
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 426次/249篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2014-02-01, 03:17
今天剛從阿布達比機場坐計程車到清真寺,原本看前輩寫的計程車費用約25~30AED,但我們從機場到清真寺計程車跳表要57.5AED,還不找零,收了我們60AED,回程從清真寺到機場跳表38AED,收我們40AED,呼,來回兩趟計程車花了台幣約1000。
Traveler~Lin
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2009-06-13
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2014-02-05, 02:45
E100 搭到阿布達比巴士總站要2-2.5小時,看車流量,公車到大清真寺走走停停大約要30分鐘
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 426次/249篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2014-02-06, 16:19
引用:
作者: Traveler~Lin (原文章)
E100 搭到阿布達比巴士總站要2-2.5小時,看車流量,公車到大清真寺走走停停大約要30分鐘
那從阿布達比機場坐計程車到清真寺倒是很快,只要15分鐘左右就到了,但價格令人很傻眼!
rainieis
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2014-02-07, 11:30
杜拜&阿布達比交通可以參考我這篇: http://barbieedoll.pixnet.net/blog/post/28576446

杜拜車站到阿布達比車站有巴士 約1.5-2HR 每15分鐘一班車
坐計程車則是要AED250-350的區間

另外
如果你要省時間到機場搭計程車
一般在阿布達比境內比較大的景點間移動,我坐過最貴的計程車費大約AED60,基本上只會更便宜

我不知道杜拜機場到車站的遠近
因為我是從阿布達比機場入境的
你可以自行斟酌喔!
zoepear
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2009-12-16
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2014-05-30, 12:35
想請教有經驗的前輩們:

阿聯酋杜拜到阿布達比免費接駁車下車地點的詳細位置?
在其航空公司網頁上查詢,都只有「上車 / 下車地點: 阿聯酋航空市中心辦事處前方 - Khalidiya - Corniche。」說明。

又,大略看了一下Corniche Rd.的地理位置,好像是跟酋長飯店同條路,若住杜拜,行程該如何安排會比較順暢?

A行程:杜拜搭E100(放棄接駁車),上午清真寺,中午酋長皇宮用午餐(回程搭接駁車)
B行程:杜拜搭接駁車酋長皇宮用午餐,下午清真寺,回程搭E100

麻煩有經驗的前輩解惑~非常感謝!
bai yamei
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-22
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2016-12-01, 00:01
引用:
作者: 新一‧014 (原文章)
要先預約
來回都先預約喔
-----
請教如何預約? 感謝
bai yamei
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-22
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2016-12-01, 08:09
引用:
作者: 新一‧014 (原文章)
要先預約
來回都先預約喔
請問如何預約呢?
SunnyTu SunnyTu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2008-05-30
舊 回覆: 杜拜機場 到阿布達比清真寺 - 2017-04-21, 15:52
引用:
作者: bai yamei (原文章)
請問如何預約呢?
只要搭乘阿聯酋航空的都可以在官網上預約唷