背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]各位大大想到新加坡找自動控制(PLC,SCADA)的相關工作不知道新加坡這方面職缺需求大不大如有大大了解或已在這方面工作,麻煩分享一些資訊給我謝謝...
訂房比價
zvb0922 zvb0922 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-08
舊 新加坡工作詢問 - 2019-01-30, 17:40
各位大大
想到新加坡找自動控制(PLC,SCADA)的相關工作
不知道新加坡這方面職缺需求大不大
如有大大了解或已在這方面工作,麻煩分享一些資訊給我
謝謝
688 次查看
小健弟
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-08-03
舊 回覆: 新加坡工作詢問 - 2019-02-25, 12:05
這塊在新加坡的工作人員,薪水也就在2500 ~ 4000左右
除非你找到夠大的公司,或者你是那種人家寫1個星期,而你只要1天搞定

不然這邊我所接觸到的,大部份不太會是新加坡本國人在寫,
都是緬甸、印尼、馬來人及印度人比較多,而且英文是最基本的
而且會常在東南亞四處跑,不太會固定在新加坡一個地方。
barrels
背包大俠
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2015-09-30
舊 回复: 新加坡工作詢問 - 2019-02-25, 12:22
新加坡房租好贵,这次去了解到牛车水一个单室套租金要1800新币一个月,其他偏点的地方不晓得是否能便宜很多,3000左右的月薪租金要超一半收入了
barrels
背包大俠
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2015-09-30
舊 回复: 新加坡工作詢問 - 2019-02-25, 12:24
不过新加坡个税比例和组屋价格之低,颠覆了我以前对新加坡的印象
小健弟
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2010-08-03
舊 回覆: 回复: 新加坡工作詢問 - 2019-02-25, 16:41
引用:
作者: barrels (原文章)
新加坡房租好贵,这次去了解到牛车水一个单室套租金要1800新币一个月,其他偏点的地方不晓得是否能便宜很多,3000左右的月薪租金要超一半收入了
基本上,作工程的人不會去住到市中心去,
要嘛就住東、西、北部,

600 新幣可以分租個雅房,
真心建議,如果你年輕想體驗一下不同國家可以試試,

其實若你嚮往海外工作,不如在台灣找一間大一點的工程公司
或在國外有案子的公司,
除了領台灣薪水外,加領駐外津貼會讓你的錢存的比較快一點。
Blue2017
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-12-01
舊 回覆: 新加坡工作詢問 - 2019-03-10, 00:42
我也是做工程的
但是我喜歡住在市中心, 克拉碼頭附近
我覺得在異鄉打工
如果每天只是公司, 住的地方, 兩點一線
日子過得更沒意思
本來租在 Tampines, 後來搬到克拉碼頭附近
下班回家時, 看到河邊的夜景, 覺得開心點
給你參考