背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]第一次去曼谷自助旅行爬文後已先自己安排好行程麻煩各位大大幫我看一下這樣是否ok還有些問題想詢問我們是一對情侶出遊想以輕鬆悠閒為主,不想...近有人是差不多班機時間回來的可以分享一下也是需要這麼久時間嗎?另外也想請問一下這天有沒有什麼早餐是可以推薦的~以上麻煩大家了~謝謝:$
訂房比價
woofam04
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-02-14
舊 第一次至曼谷行程請益 - 2018-04-28, 17:03
第一次去曼谷自助旅行
爬文後已先自己安排好行程
麻煩各位大大幫我看一下這樣是否ok
還有些問題想詢問
我們是一對情侶出遊
想以輕鬆悠閒為主,不想要太緊湊
勞煩各位了~

先附上資訊
華航
5/11 09:25(台北)-12:10(曼谷)
5/15 13:20(曼谷)-18:00(台北)
飯店
Grande Centre Point Sukhumvit55 Thong Lo

Day1
到機場後直接搭乘計程車去飯店
因為看了一下機場快線路線感覺計程車比較順
然後去暹羅商圈、水門市場逛逛、吃喝
順便至superrich換匯
晚上再去拉差達火車夜市

Day2
恰圖恰-回飯店休息、Let's Relax按摩-Central Word逛逛-red syk bar-big C採買

Day3
原本想參加水上市場一日團
但因為不太喜歡跟團的
且爬文後發現自己搭車費用差很多
所以決定嘗試一下自助行
這天想去的地方為
丹能莎朵-美功-安帕瓦-碼頭夜市
爬文都是搭乘mini van先到美功再到安帕瓦
但如果我想去丹能莎朵路線該如何安排?
如果順序為 美功-丹能-安帕瓦
這樣的話交通工具該如何選擇?還是都搭乘計程車會不會很貴?
另外也想詢問一下
安帕瓦再搭乘mini van回曼谷的終點站是哪?我想再去碼頭夜市該如何搭車呢?

Day 4
大皇宮-臥佛寺-鄭王廟-Divana按摩
最近爬文發現碼頭好像有在維修
那路線該如何安排比較順呢?
之後的行程有沒有推薦什麼地方可以去呢?

Day5
直接去機場啦~
不過前幾天有爬文看到說至少要提前三個小時到機場
請問最近有人是差不多班機時間回來的可以分享一下也是需要這麼久時間嗎?
另外也想請問一下這天有沒有什麼早餐是可以推薦的~

以上麻煩大家了~謝謝
此篇文章於 2018-04-29 23:15 被 woofam04 編輯。
2883 次查看
ben07203 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 319次/278篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-04-28, 18:45
引用:
作者: woofam04 (原文章)
第一次去曼谷自助旅行
爬文後已先自己安排好行程
麻煩各位大大幫我看一下這樣是否ok
還有些問題想詢問
我們是一對情侶出遊
想以輕鬆悠閒為主,不想要太緊湊
勞煩各位了~

先附上資訊
華航
5/11 09:25(台北)-12:10(曼谷)
5/15 12:20(曼谷)-18:00(台北)
飯店
Grande Centre Point Sukhumvit55 Thong Lo

Day1
到機場後直接搭乘計程車去飯店
因為看了一下機場快線路線感覺計程車比較順
然後去暹羅商圈、水門市場逛逛、吃喝
順便至superrich換匯
晚上再去拉差達火車夜市

Day2
恰圖恰-回飯店休息、Let's Relax按摩-Central Word逛逛-red syk bar-big C採買

Day3
但因為不太喜歡跟團的
所以決定嘗試一下自助行
這天想去的地方為
另外也想詢問一下
安帕瓦再搭乘mini van回曼谷的終點站是哪?我想再去碼頭夜市該如何搭車呢?

Day 4
大皇宮-臥佛寺-鄭王廟-Divana按摩
最近爬文發現碼頭好像有在維修
那路線該如何安排比較順呢?
之後的行程有沒有推薦什麼地方可以去呢?

Day5
直接去機場啦~
不過前幾天有爬文看到說至少要提前三個小時到機場
請問最近有人是差不多班機時間回來的可以分享一下也是需要這麼久時間嗎?
另外也想請問一下這天有沒有什麼早餐是可以推薦的~

以上麻煩大家了~謝謝
1.第一天到飯店應該已經下午2點過後,建議你就留在thonglo區好好逛逛,附近酒吧很多,沒有必要特地去redsky。你住的飯店應該就有lets relax按摩加溫泉,記得先預約。換匯的話就在機場b1層換,已經是很不錯的匯率,沒必要去水門那邊人擠人。
2.這天可以排siam到chitlom這區逛街,從bacc開始逛到centralworld再到水門。中途排一次按摩當作休息就不用再花半個多小時回飯店。
3.既然要悠閒,那就建議你多花一些錢包車吧!可以按照自己喜歡的方式走又不用擔心交通接不上。
4.就先去n8鄭王廟,搭渡河船去臥佛寺,然後大皇宮,按摩完還有體力再去rachada夜市。
5.3小時是保險時間,bkk機場安檢護照查驗動作慢人又多,看你要不要賭一張機票就可以晚一點出發。飯店早餐通常是6點就提供,沒有的話也可以到機場吃magicpoint。
coolpurin coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,048次/584篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-04-29, 00:51
引用:
Day3
但因為不太喜歡跟團的
所以決定嘗試一下自助行
這天想去的地方為
另外也想詢問一下
如果丹能莎朵要先前往建議是早一點出發
丹能莎朵大約中午就收攤了
如果要看塞船奇景最好是9點多到達比較好
交通有2種方案可以選擇
1. 搭計程車至新巴士南站(sai tai mai)
穿越建築物後找10號minivan櫃台買票可直達丹能莎朵
但有可能司機會載你至開天價的碼頭
不想被宰的話就爬爬前輩們的文了解一下可以少花很多錢
2. 搭BTS到Ekkamai巴士東站轉搭976 minivan到美功
再轉搭467雙條車到丹能莎朵
但一樣可能會被載到開天價的碼頭
一樣爬爬文可以省很多錢

丹能莎朵-->美功 (因為要配合火車時刻表建議先到美功再到安帕瓦)
黃色雙條-->467雙條或公車(藍色車身)
若不太清楚搭車的細節再問我

美功-->安帕瓦
美功轉運站旁好像就有333公車(藍色車身)可以搭往安帕瓦
若找不到也可以到網友口中的7-11旁搭333雙條車(藍色車身)

安帕瓦-->曼谷
一般都是回到新巴士南站(sai tai mai)
好像也有到BTS Bang Wa站的
建議到達安帕瓦的時候確認一下

碼頭夜市天天都有建議改天再去
這樣安帕瓦你就可以逛久一點
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 847次/604篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-04-29, 02:29
換錢 機場B1搭機場快線的附近就有好幾家可以換
http://johnnyjourney.blogspot.tw/2017/03/bangko...-airport-exchange.html
Thong lo站附近的萬豪酒店57有sky bar 可選擇
Big C 隔壁條路Ekkamai 就有了 近很多

你的回程班機時間是否打錯了
blood
客棧之光
感謝: 880次/681篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-04-29, 11:41
>但有可能司機會載你至開天價的碼頭
>不想被宰的話就爬爬前輩們的文了解一下可以少花很多錢

這是重點之一
有非常大的可能被載去搭1船要價2000B、3000B
chennet
客棧之光
感謝: 554次/385篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-04-29, 12:32
自助去丹能莎朵很容易被載至宰客碼頭,要避免的話,可以去參加考山路的丹能莎朵半日團,350/人,包含手搖船,多花點小錢但可以避免被宰的風險,之後再脫團自行前往美功與安帕瓦!
coolpurin coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-04-29, 13:48
引用:
作者: chennet (原文章)
自助去丹能莎朵很容易被載至宰客碼頭,要避免的話,可以去參加考山路的丹能莎朵半日團,350/人,包含手搖船,多花點小錢但可以避免被宰的風險,之後再脫團自行前往美功與安帕瓦!
這個方法不錯喔~~
可以低價直達丹能莎朵又包含船費
考山路的團我參加過兩次都是搭長尾船但沒有脫團過
如果你想體驗手搖船要步行到丹能莎朵主要的河道才有
最好是研究一下Google Maps
woofam04
背包客
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-04-30, 00:22
謝謝各位神人的幫忙 太感謝了
也謝謝提醒我回程的時間真的打錯了已修改
參加半日團再脫團的辦法真的太棒了~
依據各位的建議,行程修改了一下
Day1 (五)
至機場B1換匯再搭計程車到飯店-至飯店附近晃晃-晚上去拉差達火車夜市
Day2 (六)
洽圖洽市集-siam區&centralworld再到水門市場逛,順路去四面佛看看,中間有時間再至附近按摩,晚上再去red sky bar(很想去哈哈) 還有時間再到big C採買
想請問這天這樣安排會不會太緊湊?
Day3 (日)
丹能莎朵-美功-安帕瓦-[河濱夜市](若來不及則改天去)
方案.寫信給mama tour預約,一早參加半日團再脫團自行搭計程車前往美功,結束後到7-11旁搭乘333藍色雙條車至安帕瓦,再買票搭mini van回曼谷,若還有時間則直接搭計程車前往河濱夜市
不過查完資料之後真的傾向於包車,基本上價格2500左右都覺得可以接受,我再去爬爬文~
或是直接參加一日團:s
Day4 (一)
N8鄭王廟-臥佛寺-大皇宮-Divana按摩-再到siam區看看有無沒逛到的繼續逛~(或是沒逛到河濱夜市就去逛)
火車夜市要放在第一天晚上或最後一天晚上很猶豫~
想要第一天就好好嚐嚐在地美食,所以目前先放在第一天
最後一天晚上也可以彈性安排還沒去到的景點~
以上修改,再次勞煩各位大大們了~
也真的非常感謝您們的回答
客棧之光
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-04-30, 00:56
如果選擇脫團要留意從丹能莎朵離開到達美功的時間
11:10 和 11:30 火車進出站的時間要捉好
不然就只能看14:30那班火車了
tsai yujung tsai yujung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/37篇
註冊日期: 2017-09-25
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-04-30, 11:52
丹能莎朵-美功-安帕瓦:我的經驗是跟一日團較方便,帶團的美功鐵道的時間掌握的好,又不需擔心交通問題。
dindindom
背包客
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2014-11-29
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-05-01, 10:39
你時間很短,水上市場那天又想去這麼多點的話,跟團方便些,單日團導遊就只是在各景點前講個幾句,不會太囉唆,對於遊客來說是貪圖交通方便性的好選擇。
blood
客棧之光
感謝: 880次/681篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-05-01, 22:48
雖然第一次去曼谷大都會去大皇宮.臥佛寺.鄭王廟......
當初我去時也是如此
不過大皇宮以前人就不少,現在更是一堆人
如果沒去過吳哥窟
我建議當天可以考慮改去大城
租或包車慢慢逛其主要景點

拉差達火車夜市附近就有BIG C
觀光客也較少(我之前去時)

和男友一起去red sky bar也是不錯的選擇
逛了這麼久,剛好休息一下
不過要注意服裝規定

你住的飯店離BTS有些距離
不知飯店有無接駁車(依他的等級,通常會有)
泰國TAXI車費雖便宜
麻煩的是要面對不少不跳表司機
可能要先準備好APP叫車
想要行程輕鬆悠閒
那就保留彈性,視當時情形增減
妳們的飯店不錯
不多留些時間在飯店享受其設施未免可惜?

第一次去曼谷
我不免又要提醒一定要小心主動搭訕的騙子
請由後往前快速瀏覽下列的一些網頁
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1283&page=66
此篇文章於 2018-05-01 23:44 被 blood 編輯。
王氏生活
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-05-07
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-05-07, 17:50
引用:
謝謝各位神人的幫忙 太感謝了
也謝謝提醒我回程的時間真的打錯了已修改
參加半日團再脫團的辦法真的太棒了~
依據各位的建議,行程修改了一下
Day1 (五)
至機場B1換匯再搭計程車到飯店-至飯店附近晃晃-晚上去拉差達火車夜市
Day2 (六)
洽圖洽市集-siam區&centralworld再到水門市場逛,順路去四面佛看看,中間有時間再至附近按摩,晚上再去red sky bar(很想去哈哈) 還有時間再到big C採買
想請問這天這樣安排會不會太緊湊?
Day3 (日)
丹能莎朵-美功-安帕瓦-[河濱夜市](若來不及則改天去)
方案.寫信給mama tour預約,一早參加半日團再脫團自行搭計程車前往美功,結束後到7-11旁搭乘333藍色雙條車至安帕瓦,再買票搭mini van回曼谷,若還有時間則直接搭計程車前往河濱夜市
不過查完資料之後真的傾向於包車,基本上價格2500左右都覺得可以接受,我再去爬爬文~
或是直接參加一日團:s
Day4 (一)
N8鄭王廟-臥佛寺-大皇宮-Divana按摩-再到siam區看看有無沒逛到的繼續逛~(或是沒逛到河濱夜市就去逛)
火車夜市要放在第一天晚上或最後一天晚上很猶豫~
想要第一天就好好嚐嚐在地美食,所以目前先放在第一天
最後一天晚上也可以彈性安排還沒去到的景點~
以上修改,再次勞煩各位大大們了~
也真的非常感謝您們的回答
第一天
換匯建議還是不要在機場換,可以到市區後再換,因為時間滿充裕的,而且市區有蠻多地方可以換,匯率絕對比機場好
當天建議可以去Asok站的terminal21百貨逛逛再去火車夜市
第二天太滿
光洽圖洽就可以從早逛到晚上,建議逛完洽圖洽就去四面佛(在bts旁)然後慢慢走去redsky bar ,有時間再去bigC逛逛,但bigC我覺得其實現在已經沒以前便宜,除非買那種量販包可在那邊買,不然還是建議去河濱夜市的美珍香
第三天
一日遊行程結束後可去siam區逛一下再回飯店(一日遊團要挑過,我自己經驗不佳,建議可以找品質優良的,如AK)
第四天
寺廟巡禮完再去河濱夜市最順,都在同一條河,記得要去美珍香買零食,如要買藥品記得比價,我曾經看過美珍香賣480,旁邊巷子賣230同樣組合歐!
以上,可以參考一下喲!有問題可問我:)
chikeung 的頭像
chikeung
背包至尊
感謝: 37次/35篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-05-10, 12:53
樓主明天要出發喔,
會否上來分享一下呢 ?
woofam04
背包客
舊 回覆: 第一次至曼谷行程請益 - 2018-05-11, 07:58
謝謝大家的回覆及提醒
非常有幫助~
後來決定包車去水上市場
因為跟團也是一個人1000多,包車3000又有彈性
目前人在機場等我回來再分享~❤