背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]預計3月份要到新加坡及新山自由行(第一次自由行)~想請問~新加坡過新山關卡是否需要申請簽證?我記得現在新加坡跟馬來西亞都是免簽30天.但不確定由新加坡入境是不是需要申請.還有通關流程!!煩請各位大大解惑~謝謝各位~...
訂房比價
joyce67 joyce67 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-07
舊 新加坡到新山 - 2017-11-27, 15:46
預計3月份要到新加坡及新山自由行(第一次自由行)~想請問~新加坡過新山關卡是否需要申請簽證?
我記得現在新加坡跟馬來西亞都是免簽30天.但不確定由新加坡入境是不是需要申請.還有通關流程!!
煩請各位大大解惑~謝謝各位~
3563 次查看
luyuan luyuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2010-06-09
舊 回覆: 新加坡到新山 - 2017-11-27, 17:30
其實沒有什麼特別的,車開到海關就把護照交出去,並將車窗放下以便海關人員查看!
護照拿回後,請確認是否有正確的蓋上海關查驗章,這樣就行了!
有一點要特別注意的,車輛出關是要繳費的,我上次出去時,海關人員沒有說明,我就將車輛直接開出,一出路口就有LTA 人員攔下,就被罰款了。。。。。。。。。。。。
joyce67 joyce67 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-07
舊 回覆: 新加坡到新山 - 2017-11-27, 18:22
非常感謝您的解答~~
elvischen1975 elvischen1975 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-06-23
舊 回覆: 新加坡到新山 - 2017-12-01, 23:39
分開車或坐車,台灣人不用簽證的。但要填入境卡,建議到新加坡就拿二張,一張進新加坡用,一張去新山返新加坡用。
kalman
背包高手
感謝: 22次/16篇
註冊日期: 2014-02-05
舊 回覆: 新加坡到新山 - 2017-12-03, 12:03
上個月我新加坡入境卡有多拿幾張怕寫錯
上傳的縮圖

yanlin419
客棧之光
感謝: 623次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 新加坡到新山 - 2017-12-03, 12:47
引用:
作者: luyuan (原文章)
其實沒有什麼特別的,車開到海關就把護照交出去,並將車窗放下以便海關人員查看!
護照拿回後,請確認是否有正確的蓋上海關查驗章,這樣就行了!
有一點要特別注意的,車輛出關是要繳費的,我上次出去時,海關人員沒有說明,我就將車輛直接開出,一出路口就有LTA 人員攔下,就被罰款了。。。。。。。。。。。。
如果你的車子是第一次入境新加坡或入境新加坡
關卡人員應該要引導你去製作晶片卡
有晶片卡才能繳費
所以, 沒有引導你, 你知道, 不應該罰
shimin1214 的頭像
shimin1214
背包至尊
感謝: 89次/84篇
註冊日期: 2014-10-26
舊 回复: 回覆: 新加坡到新山 - 2017-12-03, 13:02
引用:
作者: yanlin419 (原文章)
如果你的車子是第一次入境新加坡或入境新加坡
關卡人員應該要引導你去製作晶片卡
有晶片卡才能繳費
所以, 沒有引導你, 你知道, 不應該罰
海關人員不會主動告訴你去申請卡的,你要自己開口問
yanlin419
客棧之光
感謝: 623次/570篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 回复: 回覆: 新加坡到新山 - 2017-12-03, 14:00
引用:
作者: shimin1214 (原文章)
海關人員不會主動告訴你去申請卡的,你要自己開口問
我親戚是馬來西亞人
以前開車去新加坡
關卡人員都會直接說這車第一次入境
要製作晶片卡, 換過2~3次車子
每次關卡人員都有引導
shimin1214 的頭像
shimin1214
背包至尊
感謝: 89次/84篇
註冊日期: 2014-10-26
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 新加坡到新山 - 2017-12-03, 16:13
引用:
作者: yanlin419 (原文章)
我親戚是馬來西亞人
以前開車去新加坡
關卡人員都會直接説這車第一次入境
要製作晶片卡, 換過2~3次車子
每次關卡人員都有引導
現在不會的,如果你有卡了忘記插卡進去還錢,海關人員也不會提醒你,因為你沒有換下次進來會被罰款他們才有錢賺~
tsc2828 的頭像
tsc2828 tsc2828 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊
感謝: 41次/23篇
註冊日期: 2015-02-23
舊 回复: 新加坡到新山 - 2017-12-06, 11:17
引用:
作者: joyce67 (原文章)
預計3月份要到新加坡及新山自由行(第一次自由行)~想請問~新加坡過新山關卡是否需要申請簽證?
我記得現在新加坡跟馬來西亞都是免簽30天.但不確定由新加坡入境是不是需要申請.還有通關流程!!
煩請各位大大解惑~謝謝各位~
如果只是想到新山LEGOLAND 不值得

很塞车也不是很特别