背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]不知道哪個網站可以試算日幣刷卡換算台幣金額的問題,我最近會刷一筆日幣80000的費用,不曉得換算台幣的話大約要多少呢? 請問有誰可以大概幫我算一下呢?謝謝囉!(是在台灣刷的,並非在日本當地刷的。 要刷給飯店的)...
訂房比價
回覆   發表新主題
hunben hunben 目前離線 hunben 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 184
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2017-06-04
舊 有誰知道哪個網站可以試算日幣刷卡換算台幣金額的問題? - 2018-11-03, 17:58
不知道哪個網站可以試算日幣刷卡換算台幣金額的問題,我最近會刷一筆日幣80000的費用,不曉得換算台幣的話大約要多少呢? 請問有誰可以大概幫我算一下呢?
謝謝囉!
(是在台灣刷的,並非在日本當地刷的。 要刷給飯店的)
被閱讀2215次 Like
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,003次/9,734篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 有誰知道哪個網站可以試算日幣刷卡換算台幣金額的問題? - 2018-11-03, 19:03
引用:
作者: hunben (原文章)
不知道哪個網站可以試算日幣刷卡換算台幣金額的問題,我最近會刷一筆日幣80000的費用,不曉得換算台幣的話大約要多少呢? 請問有誰可以大概幫我算一下呢?
謝謝囉!
(是在台灣刷的,並非在日本當地刷的。 要刷給飯店的)
我想是沒有這種東西的

這筆日幣的匯率 是用日方請款當天的匯率來計算
但沒有人知道日方哪一天請款
此外 也沒人知道你是用哪張信用卡 是否有啥優惠
像是我的信用卡都沒優惠 統統都是會收取海外交易手續費的
即便你在台灣刷 但這還試算海外交易
(我之前也是日本訂房啊 就有被收海外交易手續費)
但收多少也不知道
你還是要打去發卡銀行問

打電話給發卡銀行問最好
因為只要有刷卡 就有紀錄
但你馬上打去問的話 看到的應該還是外幣金額而非台幣
台幣金額要等個幾天 你就隔幾天再去問
我的經驗是這樣

因為很複雜
所以不可能有網站幫算
你頂多上台銀查一下目前的外幣兌換匯率
再自己加上手續費
應該能抓個大概的金額
準確金額還是要問銀行

自己抓的話
8萬日幣可能約莫22K台幣
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 325次/248篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 有誰知道哪個網站可以試算日幣刷卡換算台幣金額的問題? - 2018-11-03, 21:27
台灣刷日幣???
台灣目前還沒開放外幣直接交易,應該是日本飯店,交易主機在國外,
店家以日幣請款,台灣的銀行會收1.5%國外手續費,日幣會依當時匯率(不是銀行外幣兌換匯率,是銀行內部信用卡交易匯率),沒人知道當時匯率是多少,所以沒有。
如果要避險,看他們有沒選擇台幣交易,指定外幣交易並未比較便宜,而是在確定你費用。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,838次/2,504篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 有誰知道哪個網站可以試算日幣刷卡換算台幣金額的問題? - 2018-11-05, 09:10
我都用xe.com

https://www.xe.com/

不過這就是試算而已,如果你是刷卡,算出來的金額是以商家請款當日的匯率再加上外幣轉換手續費(FTF).

商家請款當日匯率要看你是刷Mastercard還是Visa,Mastercard可以用下面這個網站查到

https://www.mastercard.us/en-us/consumers/get-support/convert-currency.html

Visa

https://usa.visa.com/support/consumer/travel-su...e-rate-calculator.html

基本上銀行依據的算法不會不一樣,所以要算到很精準沒太大意義,頂多有時間拿到信用卡帳單後再推回去算一下.
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,982次/7,113篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 有誰知道哪個網站可以試算日幣刷卡換算台幣金額的問題? - 2018-11-05, 09:11
您好

台灣雅虎有試算的網站
https://tw.money.yahoo.com/currency-converter
填寫金額 選擇幣值就可以換算
不過只能當作參考 因為實際上刷卡或是換匯時的匯率跟您試算時的一定會有差
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉