背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]玩水上活動時,像機和錢包該放哪是自助旅行不是跟團那樣還有領隊導遊幫看行李有人說寄放飯店保險箱不見的安全,如住GH有保險箱嗎如第1.2天...在市區有那些寄放行李服務較安全的再3.4.5天去離島昌島玩..有寄放貴重東西嗎潑水節看一些穿一件短褲歐美老外他們行李或貴重東西放那裡?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
f110511 f110511 目前離線 f110511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/45篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2008-06-10, 12:18

玩水上活動時,像機和錢包該放哪
是自助旅行不是跟團那樣還有領隊導遊幫看行李
有人說寄放飯店保險箱不見的安全,如住GH有保險箱嗎
如第1.2天行程曼谷買東西多餘行李在市區有那些寄放行李服務較安全的
再3.4.5天去離島昌島玩..有寄放貴重東西嗎
潑水節看一些穿一件短褲歐美老外他們行李或貴重東西放那裡?
被閱讀8847次
回覆時引用此篇文章
Evans Evans 目前離線 Evans 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 87次/45篇
註冊日期: 2005-11-28
舊 回覆: 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2008-06-10, 13:28

如果您打算要隨身攜帶參加水上活動...
可以買個防水袋來裝相機跟金錢
如果您打算盡情忘我的享受水上活動...
相機可以寄放在GH保管
有些GH也有保險櫃
金錢部份還是建議找個防水袋隨身帶著
或者下水玩時先託同伴保管

老外帶的現金通常不多
塑膠貨幣或旅支他們用的比較順手
回覆時引用此篇文章
f110511 f110511 目前離線 f110511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2008-06-10, 19:47

引用:
作者: Evans (原文章)
如果您打算要隨身攜帶參加水上活動...
可以買個防水袋來裝相機跟金錢
如果您打算盡情忘我的享受水上活動...
相機可以寄放在GH保管
有些GH也有保險櫃
金錢部份還是建議找個防水袋隨身帶著
或者下水玩時先託同伴保管

老外帶的現金通常不多
塑膠貨幣或旅支他們用的比較順手

GH保管或飯店保管有類似給收據之類的嗎?說詳細點..謝謝
目前從沒試過..之前跟團都導遊領隊放桌上看管蓋浴巾..呵呵
回覆時引用此篇文章
Evans Evans 目前離線 Evans 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2008-06-10, 23:04

引用:
作者: f110511 (原文章)
GH保管或飯店保管有類似給收據之類的嗎?說詳細點..謝謝
目前從沒試過..之前跟團都導遊領隊放桌上看管蓋浴巾..呵呵
保管收據喔!?
或許是對人性的信任吧
我倒是從來都沒索取過啥保管收據
不過我會去稍稍認識一下接洽的櫃檯人員
因為是GH/Hotel的住客
所以我都是用口頭請託
待返回落腳的GH/Hotel時
直接跟櫃檯人員說一聲就可以取回寄放物品了
即使櫃檯換班, 也可以說出當時接洽的服務人員跟託管物品名稱與特徵

您不提~我倒是沒注意到這點
或許您可以試著索取保管收據看看
祇是~保管收據感覺像是付費才會有
受我請託保管時都是免費義務性質的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2008-06-12, 00:22

引用:
作者: Evans (原文章)
保管收據喔!?
或許是對人性的信任吧
我倒是從來都沒索取過啥保管收據
不過我會去稍稍認識一下接洽的櫃檯人員
因為是GH/Hotel的住客
所以我都是用口頭請託
待返回落腳的GH/Hotel時
直接跟櫃檯人員說一聲就可以取回寄放物品了
即使櫃檯換班, 也可以說出當時接洽的服務人員跟託管物品名稱與特徵

您不提~我倒是沒注意到這點
或許您可以試著索取保管收據看看
祇是~保管收據感覺像是付費才會有
受我請託保管時都是免費義務性質的
謝謝你回答...但不滿意..呵呵..因為在飯店或GH保管有人說是運氣問題..還是不太安全.還有大家去泰國大多數一定會做的活動spa脫光..按摩按到睡死...東西是放...?
我沒去spa所以呢...
飯店投宿後要出來玩大家的護照大多數會寄放飯店保箱嗎?
在泰國好了..但如臨時想到只有2人情侶一起下水玩..如游泳之類的
東西如何放在離住的飯店遠地方沒辦法時..一般海灘有在保管之類的地方付費用也沒關係..有那些地方...自助旅遊達人..快回覆
那天一看只有2位歐美人情侶在玩水好像沒其他朋友吧心想他們東西呢...
如在台灣我較敢這樣做...藏在草叢或偽裝像垃圾一樣,當然要左顧右盼
在國外如果這樣做怕護照...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2008-06-12, 00:54

誠如您所言
這的確是有極大的運氣成份在裡頭
去按摩兩小時, 真的睡著了, 可我全身現金家當都擺在隔壁開放式的更衣室置物櫃
去參加一整天local tour浮潛與海上活動時, 依舊全身現金家當都丟快艇座位上, 同船老外們也都如此
以上真的都是我運氣太好, 沒有遇到奇奇怪怪的狀況, 不建議冒這種風險
擔心這方面的問題, 不妨問問離您活動最近的GH/Hotel是否有保險櫃出租, 這樣或許會快些!
回覆時引用此篇文章
anson6527 anson6527 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-31
舊 回覆: 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2008-06-12, 13:59

小弟在泰國待了5年,說真的冶安算不錯,不過還是小心為上 .
回覆時引用此篇文章
djkim djkim 目前離線 djkim 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 47次/34篇
註冊日期: 2007-11-07
舊 回覆: 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2008-06-12, 20:53

引用:
作者: f110511 (原文章)
玩水上活動時,像機和錢包該放哪
是自助旅行不是跟團那樣還有領隊導遊幫看行李
有人說寄放飯店保險箱不見的安全,如住GH有保險箱嗎
如第1.2天行程曼谷買東西多餘行李在市區有那些寄放行李服務較安全的
再3.4.5天去離島昌島玩..有寄放貴重東西嗎
潑水節看一些穿一件短褲歐美老外他們行李或貴重東西放那裡?

GH有的保險箱就裝在房內的衣櫃裡面,是密碼鎖,通常外面會貼一張密碼設定說明書。

如果保險箱是在櫃檯,櫃檯員會請你簽一份資料,然後給你一把鑰匙,東西放好之後自己先鎖一道鎖,然後服務人員再用飯店鑰匙鎖上第二道鎖。
等你回來取物的時候,告訴他保險箱編號、服務人員會帶你去開保險箱~~他先開一道鎖、你再開第二道鎖......

還有一種保險箱是你直接把要存放的物品放在飯店提供的紙袋裡,然後交給櫃檯服務人員保管,你被要求會簽一份文件﹔要取回物品時告訴他房號、再簽個字給他核對。

錢包、相機我都直接丟在沙灘躺椅上、沒有被偷過......
出去玩戶外活動之前把護照、多餘的錢放進保險箱
只帶夠用的錢以及一張信用卡出門
買一個便宜的購物袋裝毛巾跟泳衣、行李當然就扔在飯店房間裡......

*Tip1: 沙灘躺椅要選靠近管理員的座位,泰國的觀光沙灘都有好幾位管理員(就是拿著掃把、收錢的那些人),她們有固定的座位。雖然她們不負責保管,但是有個人在那邊看著總是比較心安......

*Tip2: 在沙灘上不要吝嗇消費,至少作個足部按摩、跟小販買個飲料小吃,那些小販在沙灘上走來走去,多少可以幫你「影一下」......

放心! 觀光沙灘不必太擔心失物!
因為整個沙灘都是國際觀光客
出現在那裡的泰國人都是工作者、她們每天見面早就都互相認識了
如果有陌生的泰國同胞出現、一定會被那些工作人員高度注視
回覆時引用此篇文章
soho2001 soho2001 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-12-13
舊 回覆: 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2008-06-12, 23:48

重要的東西就放HOTEL的保險箱裡吧, 帶出去也是有機會遺失的
身上帶一些現金用拉練袋裝著帶在身邊就好
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2008-06-14, 11:20

djkim 的回覆非常清楚太滿意這答覆很詳細...要詳述要這樣 如....

如果保險箱是在櫃檯,櫃檯員會請你簽一份資料,然後給你一把鑰匙,東西放好之後自己先鎖一道鎖,然後服務人員再用飯店鑰匙鎖上第二道鎖。
等你回來取物的時候,告訴他保險箱編號、服務人員會帶你去開保險箱~~他先開一道鎖、你再開第二道鎖......

還有一種保險箱是你直接把要存放的物品放在飯店提供的紙袋裡,然後交給櫃檯服務人員保管,你被要求會簽一份文件﹔要取回物品時告訴他房號、再簽個字給他核對。

錢包、相機我都直接丟在沙灘躺椅上、沒有被偷過......
出去玩戶外活動之前把護照、多餘的錢放進保險箱
只帶夠用的錢以及一張信用卡出門
買一個便宜的購物袋裝毛巾跟泳衣、行李當然就扔在飯店房間裡......

* 沙灘躺椅要選靠近管理員的座位,泰國的觀光沙灘都有好幾位管理員(就是拿著掃把、收錢的那些人),她們有固定的座位。雖然她們不負責保管,但是有個人在那邊看著總是比較心安......

在沙灘上不要吝嗇消費,至少作個足部按摩、跟小販買個飲料小吃,那些小販在沙灘上走來走去,多少可以幫你「影一下」......

放心! 觀光沙灘不必太擔心失物!
因為整個沙灘都是國際觀光客
出現在那裡的泰國人都是工作者、她們每天見面早就都互相認識了
如果有..........(陌生的泰國同胞出現).....、一定會被那些工作人員高度注視
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2008-06-14, 11:24

但....錢包、相機我都直接丟在沙灘躺椅上、沒有被偷過..沒勇氣..可能直接蓋浴巾吧
1.陌生人不可能直接躺在租躺椅上
回覆時引用此篇文章
vavi vavi 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-09-17
舊 回复: 玩水上活動時,像機和錢包該放哪? - 2009-01-16, 08:52

真是好麻烦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具