背包客棧自助旅行論壇
[中歐東歐及其他]謝謝您,想再跟您確認一下細節喔:我是從布達佩斯搭火車到羅馬尼亞,而非搭飛機;而羅馬尼亞也是申根區,只不過是"申根後補區&qu...尼亞時,匈牙利會在每位乘客的護照上都蓋上離境的章嗎?抱歉比較囉嗦,因為牽涉到機票是否改期,想說一定要很確定,不然的話屆時就哭哭了 XD
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
book168 book168 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2008-10-16
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2016-07-10, 18:58

謝謝您,想再跟您確認一下細節喔:

我是從布達佩斯搭火車到羅馬尼亞,而非搭飛機;而羅馬尼亞也是申根區,只不過是"申根後補區",這樣的話,火車從匈牙利邊境進入羅馬尼亞時,匈牙利會在每位乘客的護照上都蓋上離境的章嗎?

抱歉比較囉嗦,因為牽涉到機票是否改期,想說一定要很確定,不然的話屆時就哭哭了 XD
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,220次/4,625篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2016-07-10, 19:35

引用:
作者: book168 (原文章)
謝謝您,想再跟您確認一下細節喔:

我是從布達佩斯搭火車到羅馬尼亞,而非搭飛機;而羅馬尼亞也是申根區,只不過是"申根後補區",這樣的話,火車從匈牙利邊境進入羅馬尼亞時,匈牙利會在每位乘客的護照上都蓋上離境的章嗎?

抱歉比較囉嗦,因為牽涉到機票是否改期,想說一定要很確定,不然的話屆時就哭哭了 XD
我是羅馬尼亞>匈牙利>克羅埃西亞, 前後兩個都不是申根正式國(預備國就表示它就還不是申根區...)
很確定匈牙利出入境都蓋了章

如果羅馬尼亞是申根區, 那外交部領事局網頁就不會羅馬尼亞是另外計算, 就會寫他是歸屬於90/180 rule裡
你可去領事局網頁查查囉....
回覆時引用此篇文章
book168 book168 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2008-10-16
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2016-07-10, 22:07

太好了,大感謝!這樣我就放心了,不用重新買機票了(貴三、四千元而且旅館還要改期)。
回覆時引用此篇文章
tarry0708 tarry0708 目前離線 tarry0708 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/41篇
註冊日期: 2010-12-10
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2016-11-04, 22:33

引用:
作者: stephen (原文章)
到Bucharest是不需簽證的, 但會把入境時章會蓋在一張紙上, 出境時再蓋一次.
只是發現轉機的passport control, 還是有航空公司是用舊的資料, 上面台灣護照還註明要簽證. 只要請他們去查證即可.
請問是否須多留時間進行此程序? 有在他們官網找到"免簽證明", 會存起來但也有看到不接受電子檔的經驗...
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2016-11-23, 10:47

引用:
作者: tarry0708 (原文章)
請問是否須多留時間進行此程序? 有在他們官網找到"免簽證明", 會存起來但也有看到不接受電子檔的經驗...
甚麼程序? 你指的是蓋在另外一張紙程序嗎?
我自己從保加利亞入境羅馬尼亞時 (from Ruse)
海關當然會多查了一下, 最後就是以蓋章的這張紙取代護照上的入境章
不會耽擱太久時間, 十幾分鐘吧. 估計也不少台灣人入關過, 已經算有經驗了
當然你資料也是準備著以防萬一
回覆時引用此篇文章
tarry0708 tarry0708 目前離線 tarry0708 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2016-11-23, 23:44

引用:
作者: 小正子 (原文章)
甚麼程序? 你指的是蓋在另外一張紙程序嗎?
我自己從保加利亞入境羅馬尼亞時 (from Ruse)
海關當然會多查了一下, 最後就是以蓋章的這張紙取代護照上的入境章
不會耽擱太久時間, 十幾分鐘吧. 估計也不少台灣人入關過, 已經算有經驗了
當然你資料也是準備著以防萬一
是的, 蓋章的部份, 去的時候還好, 但出境怕要很久
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2016-11-23, 23:55

引用:
作者: tarry0708 (原文章)
是的, 蓋章的部份, 去的時候還好, 但出境怕要很久
我從羅馬尼亞出境到匈牙利時
有個女簽證官就問我, 為何要蓋在另張紙上
我口頭說, 因為中國原因 bla bla bla
心里OS: 你問我....我還問你咧挖哩咧

結果就把我那張紙收走了
護照上一點紀錄都沒有....
時間也沒有皓太久. 如果是坐巴士, 估計海關也得顧一下其他巴士旅客的時間....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2016-11-24, 22:18

引用:
作者: 小正子 (原文章)
我從羅馬尼亞出境到匈牙利時
有個女簽證官就問我, 為何要蓋在另張紙上
我口頭說, 因為中國原因 bla bla bla
心里OS: 你問我....我還問你咧挖哩咧

結果就把我那張紙收走了
護照上一點紀錄都沒有....
時間也沒有皓太久. 如果是坐巴士, 估計海關也得顧一下其他巴士旅客的時間....
反問你也太扯...
我要搭飛機, 所以比較緊張!
回覆時引用此篇文章
kioeoeo kioeoeo 目前離線
背包高手
感謝: 27次/16篇
註冊日期: 2014-07-13
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2018-05-22, 22:24

唉~我的沒被收走耶,他們簽證官好隨性哦,是要我自己回家貼在我護照做紀念嗎XD
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2018-05-22, 22:33

引用:
作者: kioeoeo (原文章)
唉~我的沒被收走耶,他們簽證官好隨性哦,是要我自己回家貼在我護照做紀念嗎XD
附件 2403293
不過有蓋章. 所以他還是把你要過去蓋了章在還你
真是佛心來著....
看來以後可以主動跟海關索取看看
回覆時引用此篇文章
theresa8384820 theresa8384820 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-06
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2018-11-02, 07:24

請問現在入境羅馬尼亞入境章還是蓋在紙上嗎?為什麼我剛剛從羅馬尼亞由Ruse進入到保加利亞,保國的海關跟我要一張紙說要收回登記用的...但我入境羅馬尼亞的時候海關是直接把入境章蓋在護照上(我是從烏克蘭飛到羅馬尼亞的)並沒有給我其他紙...!!保國海關後來叫我給他些錢他就放我過...我就不知道這到底是真的需要還是只是想要敲詐的...
回覆時引用此篇文章
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 412次/337篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2018-11-02, 10:18

引用:
作者: theresa8384820 (原文章)
請問現在入境羅馬尼亞入境章還是蓋在紙上嗎?為什麼我剛剛從羅馬尼亞由Ruse進入到保加利亞,保國的海關跟我要一張紙說要收回登記用的...但我入境羅馬尼亞的時候海關是直接把入境章蓋在護照上(我是從烏克蘭飛到羅馬尼亞的)並沒有給我其他紙...!!保國海關後來叫我給他些錢他就放我過...我就不知道這到底是真的需要還是只是想要敲詐的...
我2015那時候從羅馬尼亞過多瑙河大橋來回一趟,都是蓋在護照上
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2018-11-02, 16:36

引用:
作者: theresa8384820 (原文章)
應該是要敲詐的

我自己從保加利亞進羅馬尼亞, 是蓋在一張紙上@Ruse, 出境時回收
但最近也陸續有棧友回復, 也有不少直接蓋在護照上的

而且就算要收回紙也應該是羅國的海關要收回. 和保國海關沒有關係阿....
訛你可能性高
回覆時引用此篇文章
jack6677 jack6677 目前離線 jack6677 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-11-23
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2018-12-17, 17:42

.........天啦 好有回憶
這篇文章竟然沒有潛水
13年哩 好可怕的回憶!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [保加利亞/羅馬尼亞]----簽證討論區 - 2018-12-17, 17:47

引用:
作者: jack6677 (原文章)
.........天啦 好有回憶
這篇文章竟然沒有潛水
13年哩 好可怕的回憶!!
不但沒潛水, 還置頂了 @@
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具