背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問我要去長灘島(宿霧航空)桃園10:45到馬尼拉13:25然後從馬尼拉15:00到卡蒂克蘭(長灘島)16:10時間會不會太趕阿,假設班機不延誤 請問這樣轉機的話,行李要先取出再掛嗎???...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
freedon133 freedon133 目前離線 freedon133 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/3篇
註冊日期: 2015-07-08
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-01-11, 12:46

請問我要去長灘島(宿霧航空)
桃園10:45到馬尼拉13:25
然後從馬尼拉15:00到卡蒂克蘭(長灘島)16:10時間會不會太趕阿,假設班機不延誤

請問這樣轉機的話,行李要先取出再掛嗎???
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,021次/2,584篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-01-11, 23:04

引用:
作者: freedon133 (原文章)
請問我要去長灘島(宿霧航空)
桃園10:45到馬尼拉13:25
然後從馬尼拉15:00到卡蒂克蘭(長灘島)16:10時間會不會太趕阿,假設班機不延誤

請問這樣轉機的話,行李要先取出再掛嗎???
時間非常趕,稍有延誤就會來不及
行李要領出重掛
回覆時引用此篇文章
kkd kkd 目前離線 kkd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 152次/117篇
註冊日期: 2007-04-15
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-01-25, 16:26

Free大你比我還勇敢,我1215到,1445飛長灘都在挫咧等
你才留1個半小時
希望你能趕上
記得回來po文回看有沒有趕上。
我有問菲航桃園機場員工
他教我在桃園就跟這邊櫃臺交待你下一班轉機很趕,希望落地後能幫上忙
落地後跟馬尼拉地面員工show你下段機票,看能不能在提行李上幫忙
出機場就找grab,或叫小黃搭,因爲好像都要等,所以只有儘力而為
希望你能搭上
God blesses you
回覆時引用此篇文章
kkd kkd 目前離線 kkd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-02-01, 09:33

版大不知你搭上沒
如果不是在春節時間,可考慮kkday有接機服務,
我因爲是超旺季,我找air Asia 的接機服務
快1400台幣,非常非常貴
但我機票早買便宜,所以怎麼算都划算
祝你一路順風
回覆時引用此篇文章
djxkog djxkog 目前離線
背包至尊
感謝: 66次/52篇
註冊日期: 2007-06-23
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-02-01, 11:35

不是很建議這麼拼啦!
今天2/1Airasia/Z2129/01:35的航班遲至02:00才登機。
GATE從B1改到B7。

入境手續超過40分鐘。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-02-01, 11:48

票都買了,只能想辦法解決
其實我有下載https://www.flightradar24.com/data/airports/mnl/arrivals
這個世界各機場起落都有,是可參考網頁
發現每個班機在桃園起發都是delay的
但我問過桃園菲航機場櫃檯,他說其實他們飛行時間不用二個小時
追蹤它的落地時間幾乎都on schedule
我還是訂接機,所花的錢雖然貴,但比起重買都便宜多了。
國內線其實也蠻常delay,這實無法預測
當然我們儘可能在它close之前到,
再二天我看怎樣再上來分享
新年快樂
也希望我的旅程順利
引用:
作者: djxkog (原文章)
不是很建議這麼拼啦!
今天2/1Airasia/Z2129/01:35的航班遲至02:00才登機。
GATE從B1改到B7。

入境手續超過40分鐘。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-02-01, 15:03

引用:
作者: kkd (原文章)
票都買了,只能想辦法解決
其實我有下載https://www.flightradar24.com/data/airports/mnl/arrivals
這個世界各機場起落都有,是可參考網頁
發現每個班機在桃園起發都是delay的
但我問過桃園菲航機場櫃檯,他說其實他們飛行時間不用二個小時
追蹤它的落地時間幾乎都on schedule
我還是訂接機,所花的錢雖然貴,但比起重買都便宜多了。
國內線其實也蠻常delay,這實無法預測
當然我們儘可能在它close之前到,
再二天我看怎樣再上來分享
新年快樂
也希望我的旅程順利
提醒大大及背包們:
1、桃園機場自助櫃臺(報到、列印)僅限於@沒有拖運行李、@不用簽證國家。
搭Airasia去菲、沒拖運雖然可以自助報到,可以列印登機證。
但是出不了關!出不了關!出不了關!
因為登機證上沒有條碼!
2、自行列印的簽證,彩色、黑白都可以。
3、菲機場入境海關會看回程機票(手機上照片也行)。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-02-01, 15:19

引用:
提醒大大及背包們:
1、桃園機場自助櫃臺(報到、列印)僅限於@沒有拖運行李、@不用簽證國家。
搭Airasia去菲、沒拖運雖然可以自助報到,可以列印登機證。
但是出不了關!出不了關!出不了關!
因為登機證上沒有條碼!
2、自行列印的簽證,彩色、黑白都可以。
3、菲機場入境海關會看回程機票(手機上照片也行)。
謝謝
我國際線搭菲航,應該還好
是國內線搭亞航。
以前記得它好像要自己列印登機證,對嗎?
應該前一天會網路登錄,順便印登機證
像今天亞航飛caticlan2:40又delay快ㄧ個小時
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-02-01, 15:53

引用:
謝謝
我國際線搭菲航,應該還好
是國內線搭亞航。
以前記得它好像要自己列印登機證,對嗎?
應該前一天會網路登錄,順便印登機證附件 2663274
像今天亞航飛caticlan2:40又delay快ㄧ個小時
在馬來西亞、菲律賓國內線搭過宿霧航、亞航,都是自己列印登機證。
沙巴搭國內線在櫃檯報到(自助報到出了狀況下),曾經被要求付費列印。
這次在菲律賓搭宿霧航(沒拖運、在台灣自行網路報到、列印登機證),直接入關(不用去櫃臺)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-02-03, 22:17

引用:
在馬來西亞、菲律賓國內線搭過宿霧航、亞航,都是自己列印登機證。
沙巴搭國內線在櫃檯報到(自助報到出了狀況下),曾經被要求付費列印。
這次在菲律賓搭宿霧航(沒拖運、在台灣自行網路報到、列印登機證),直接入關(不用去櫃臺)
我們今天實際情況
早上菲航準時起飛,12點到馬尼拉 ,第一航廈根本只有這班飛機降落,全家出關不用五分鐘,等行李等久了點,1240領到,出到外面就看到接機的人,他要我們在原地等 ,等他時看了小黃與小百白幾乎隨到隨有,未見人龍。
等車來等十分鐘,結果開五分鐘就到t4,XD
不過還是覺得有花錢省下煩惱,值得。
倒是t4裡人山人海,沒位置坐,班機又delay 30分鐘,到長灘島40分鐘就到了
其它長灘島新規矩另文談嘿

亞航根本不用列印一堆表格,護照給櫃台,他就把你登機證附加行李印出來

一般來說,廉航碰到超旺季,delay機會比一般正常班機機會高。
這跟機票費有關。

此篇文章於 2019-02-09 10:30 被 kkd 編輯。
回覆時引用此篇文章
ndrew ndrew 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-10
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-02-25, 12:40

各位大大,小弟即將在今年六月去長灘島旅行。
我訂的菲律賓航班來回為:
TPE(9:40)-MNL(12:05)
MNL(17:40)-TPE(20:00)
因為我還未買MNL-MPH(長灘)的機票,我想請問各位前輩幾個問題
1.MNL-MPH的機票來回價格應在甚麼區間為合理範圍?
*現在看到票價為3000(NTD)up/人 有點不敢下手
2.到馬尼拉為T2, 轉機的時間在2-3小時是否足夠?
3.是否要先訂機場轉機的接駁車?
謝謝各位前輩答覆

此篇文章於 2019-02-25 14:24 被 ndrew 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-02-25, 12:50

3000p才1800台幣來回,雖然不是旺季去,應該還可接受。這票價問題沒人可打包票,你需要就買吧。
頂多以後不要再查詢價錢,避免傷心
t2到t4其實距離很近,除非在台灣就delay,應該不用包車。
你的問題上面已詳述很多,就自己決定,沒人敢跟你打包票滴
回覆時引用此篇文章
ndrew ndrew 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-10
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-02-25, 14:25

引用:
3000p才1800台幣來回,雖然不是旺季去,應該還可接受。這票價問題沒人可打包票,你需要就買吧。
頂多以後不要再查詢價錢,避免傷心
t2到t4其實距離很近,除非在台灣就delay,應該不用包車。
你的問題上面已詳述很多,就自己決定,沒人敢跟你打包票滴
報告大大,票價為3000台幣,我與女友的票價查詢最便宜為 11000PHP左右
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【馬尼拉】馬尼拉國際機場換乘馬尼拉國內機場討論 - 2019-02-25, 17:22

3000台幣是有點貴,但你用機票比價要沒比較便宜就是長灘島未來機票就是這樣子。
我前二次都也都是春節去,來回都買到6-7千,今年它剛開島就買才能有1700來回,
這個沒人說的準,你可能自行斟酌唄
搭菲航班機1215到,買1500亞航應該是沒問題
因為這個時間點t2只有這班飛機,人很少,一下就出關了。
前提還是台灣這邊起飛正常。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具