背包客棧自助旅行論壇
[中歐東歐及其他]六月底要去波蘭,有查到在那裡換錢找Kantor換就可以,但查到的資訊也有提到說,不同地方(同城市不同路不同街)的匯率會差很多,想請問大家~~在Krakow, Gadansk, 以及華沙分別在哪裡換錢會比較好呢??以及換錢真的是可以議價的嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wininn wininn 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 Krakow以及Warsaw換錢 - 2010-05-24, 01:13

六月底要去波蘭,
有查到在那裡換錢找Kantor換就可以,
但查到的資訊也有提到說,不同地方(同城市不同路不同街)的匯率會差很多,
想請問大家~~
在Krakow, Gadansk, 以及華沙分別在哪裡換錢會比較好呢??
以及換錢真的是可以議價的嗎?

謝謝
被閱讀10455次
回覆時引用此篇文章
extreme_playa extreme_playa 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: Krakow以及Warsaw換錢 - 2010-05-24, 02:33

匯率說真的 沒差多少.. 出去玩換的錢都不會太多 最多只差10塊錢而已..布用擔心這個@@
回覆時引用此篇文章
50嵐真珠紅茶拿鐵 50嵐真珠紅茶拿鐵 目前離線
背包客
感謝: 15次/8篇
註冊日期: 2009-12-28
舊 回覆: Krakow以及Warsaw換錢 - 2010-05-24, 06:27

關於波蘭的Kantor,就我個人的經驗來說,火車站換匯是兵家大忌,匯率至少會差個0.3(以華沙中央車站為例),建議多逛幾家比較在決定要在哪換及換多少。

如果您是搭乘火車來華沙,出中央車站後走過搭輕軌的地下道到火車站對面,Al.Jerozolimskie有一家Kantor,沒記錯的話是24小時營業,匯率在市中心可說是相當好(幾乎和國際匯率一樣),我兩次來華沙都在那裡換匯;而火車站地下街印象中也有一家匯率很不錯的Kantor,華沙舊城區的i也有附設匯率不差的Kantor,有需要的話您可以參考看看。

Krakow是波蘭南部的觀光大城,望眼所及幾乎都是觀光客,中央廣場四周有非常多的Kantor可供選擇,但因為這裡就是靠觀光吃飯,所以匯率就我看來沒有華沙來的好(大概差個0.1、0.2左右),小額兌換還OK,如果要大額兌換就不太建議了。

Gadansk我去過但沒留意當地匯率,所以無法提供建議。

另,換錢是不可議價的,換多少都看兌換所上面公告的匯率而定。
再另,千萬不要在沒有Store的Kantor換錢;我這次去華沙舊城區時本來想要在路邊換點小額波幣,看到路邊擺有Kantor的看板寫著比當天外幣匯率還要高的價錢,就走過去想要換個50歐來用,但我走過去沒看到店面,只看到一個歐吉桑站在那裡,他看到我立刻從口袋裡掏出計算機,按下版子上的匯率示意我輸入兌換金額,我半推半就的輸入50,螢幕跑出210,他從口袋裡掏出橘色的百元鈔票要換給我…

波蘭的百元鈔不是橘色的,大叔你是在唬弄我吧?

結果當然是禮貌的果斷拒絕,繼續去尋找公家認可(有店面)的Kantor了…
回覆時引用此篇文章
wininn wininn 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: Krakow以及Warsaw換錢 - 2010-05-24, 23:28

引用:
作者: 50嵐真珠紅茶拿鐵 (原文章)
關於波蘭的Kantor,就我個人的經驗來說,火車站換匯是兵家大忌,匯率至少會差個0.3(以華沙中央車站為例),建議多逛幾家比較在決定要在哪換及換多少。

如果您是搭乘火車來華沙,出中央車站後走過搭輕軌的地下道到火車站對面,Al.Jerozolimskie有一家Kantor,沒記錯的話是24小時營業,匯率在市中心可說是相當好(幾乎和國際匯率一樣),我兩次來華沙都在那裡換匯;而火車站地下街印象中也有一家匯率很不錯的Kantor,華沙舊城區的i也有附設匯率不差的Kantor,有需要的話您可以參考看看。

Krakow是波蘭南部的觀光大城,望眼所及幾乎都是觀光客,中央廣場四周有非常多的Kantor可供選擇,但因為這裡就是靠觀光吃飯,所以匯率就我看來沒有華沙來的好(大概差個0.1、0.2左右),小額兌換還OK,如果要大額兌換就不太建議了。

Gadansk我去過但沒留意當地匯率,所以無法提供建議。

另,換錢是不可議價的,換多少都看兌換所上面公告的匯率而定。
再另,千萬不要在沒有Store的Kantor換錢;我這次去華沙舊城區時本來想要在路邊換點小額波幣,看到路邊擺有Kantor的看板寫著比當天外幣匯率還要高的價錢,就走過去想要換個50歐來用,但我走過去沒看到店面,只看到一個歐吉桑站在那裡,他看到我立刻從口袋裡掏出計算機,按下版子上的匯率示意我輸入兌換金額,我半推半就的輸入50,螢幕跑出210,他從口袋裡掏出橘色的百元鈔票要換給我…

波蘭的百元鈔不是橘色的,大叔你是在唬弄我吧?

結果當然是禮貌的果斷拒絕,繼續去尋找公家認可(有店面)的Kantor了…
謝謝你的回覆~想請問你阿,你說的華沙火車站對面的Kantor,是我在網路上找到的有人提過的這間嗎??『火車站前Marriott飯店一樓面對火車站而且靠近入口處的那間kontor(印象中是藍底黃星 歐盟招牌的Euro konter)』?
回覆時引用此篇文章
extreme_playa extreme_playa 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: Krakow以及Warsaw換錢 - 2010-05-25, 03:19

我說...不可能差到0.1 0.2 你是想說 0.01 0.02吧?!?!
回覆時引用此篇文章
50嵐真珠紅茶拿鐵 50嵐真珠紅茶拿鐵 目前離線
背包客
感謝: 15次/8篇
註冊日期: 2009-12-28
舊 回覆: Krakow以及Warsaw換錢 - 2010-05-28, 00:51

我只能形容出大概的位置,具體的形象我已經忘的差不多也沒拍照存證,不好意思,但有可能就是網路上所提的那一家。

給樓上,真的會差到0.1、0.2,0.01、0.02的零頭沒什麼好計較,就是因為有差那麼多才會讓我想要發言提醒人。
回覆時引用此篇文章
LEECHIACHEN LEECHIACHEN 目前離線 LEECHIACHEN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-07
舊 回覆: Krakow以及Warsaw換錢 - 2019-07-12, 15:07

引用:
作者: extreme_playa (原文章)
我說...不可能差到0.1 0.2 你是想說 0.01 0.02吧?!?!
差太多了 不只那ㄧ點 我在Krakow火車站換美元看到玻璃貼3.89 想說是波蘭外匯短缺 怎比銀行匯率還好?(銀行3.79)貪心直接換100美元 結果給我308.8波幣 我跟他說不對 他指裡面活動排價 我才發現上當 跟他說不換了 他就假裝聽不懂!!我等於虧了70波幣=NT570
後來在市區ㄧ看 大家都是ㄧ樣的技倆 建議換一點就好 其他都刷卡 也不要沒換 因為也有公車只能投銅板的(紙幣也不行)但它會找零
回覆時引用此篇文章
DrRabbit DrRabbit 目前離線
背包客
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2014-03-27
舊 回覆: Krakow以及Warsaw換錢 - 2019-07-13, 10:31

我是上年去的,美元兌PLN滙價有不同(現在PLN下跌了不少),但以我去過的Gadansk、華沙和Krakow來說的話,滙價最好是Krakow(舊城廣場北邊的Slawkowska街比較推薦,有一系列的找換店,當時最好的價是1USD:3.68PLN,但其他街的有些店比較需要小心,大大隻字寫出來3.8PLN,細心看原來是換回美元的價,但美元換PLN則很細的字寫3.34PLN,總之要看清Buy和Sell),其次是Gadansk(好像每間都差不多1USD:3.65PLN,不想煩的話可以一次過找換),華沙最差(舊城比火車站好,但沒前兩城好),但比華沙更差的滙價是從瑞典Stockholm到波蘭Gadansk的船上(1USD:3.2PLN)
由於我是旅行途中每個城都換一點,所以一直有比對滙價,如果在香港Travlex換定PLN的話,跟船上滙率是幾乎一樣差,由於港元跟美元掛勾,所以在香港拿美元去波蘭換就最好了,說起來我好像用剩200PLN上下的現金,有沒有香港快要出發的人想跟我換?
回覆時引用此篇文章
roland06 roland06 目前離線 roland06 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2008-02-13
舊 回覆: Krakow以及Warsaw換錢 - 2019-08-02, 13:13

我剛剛從波蘭回台(2019/7/22),親身經歷是匯率其實差距不小,最好的匯率可以換到1歐元換4.21,但是也有3.7的,更惡質的是,在觀光大街旁的Kantor外面牌子寫著歐元換4.38,結果進去換了後才發覺櫃台只給了3.18的匯率,問了後她居然說外面牌子寫的是波幣換歐元換波幣的匯率,當場要求取消換匯,結果她只搖搖頭說不行,感覺被詐騙集團公然詐騙。
所以如果Kantor外面匯率牌子沒有寫明兩種價位(買賣歐元),換匯前請記得先確認匯率,否則容易公然受騙。
回覆時引用此篇文章
tango0622 tango0622 目前離線 tango0622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 回覆: Krakow以及Warsaw換錢 - 2019-08-21, 14:17

引用:
作者: roland06 (原文章)
我剛剛從波蘭回台(2019/7/22),親身經歷是匯率其實差距不小,最好的匯率可以換到1歐元換4.21,但是也有3.7的,更惡質的是,在觀光大街旁的Kantor外面牌子寫著歐元換4.38,結果進去換了後才發覺櫃台只給了3.18的匯率,問了後她居然說外面牌子寫的是波幣換歐元換波幣的匯率,當場要求取消換匯,結果她只搖搖頭說不行,感覺被詐騙集團公然詐騙。
所以如果Kantor外面匯率牌子沒有寫明兩種價位(買賣歐元),換匯前請記得先確認匯率,否則容易公然受騙。
目前人在波蘭 , 根據自己換會的經驗, 千萬不要在克拉科夫老城區 換錢, 外面的匯率招牌都是引誘你的, 換錢前,一定要確認匯率。 我在華沙的Hala mirowska市集曾用歐元換到4.31,在部落格推薦的地鐵站曾換到4.30,不過都是小額的換錢,在波蘭大部分的消費還是用刷卡為主。
回覆時引用此篇文章
hkchemsir hkchemsir 目前離線
背包大俠
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2013-09-16
舊 回覆: Krakow以及Warsaw換錢 - 2019-08-26, 16:01

我剛從波蘭回來一星期。
用提款卡 最安全。
正常來說, Euro 100 兌換 (420 +/- 5)pln
不應太低、 更沒可能換 到 436 pln.....這些是騙人。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具