背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]2009年一月到2010年一月,在玻利維亞做了十個月的志工加上兩個月的自助旅行秘魯、智利、阿根廷,然後回到寶島第一件想做的事情就是游泳...假如一直以〝價值〞去了解寶島,那我永遠也只是一個出生、生活在台灣的旅客,應該是以愛孩子的心境去對待寶島,〝寶島〞自然他該會有他的風貌。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a745241213 a745241213 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-05-10
舊 玻國生活 - 2010-03-26, 13:57

2009年一月到2010年一月,在玻利維亞做了十個月的志工加上兩個月的自助旅行秘魯、智利、阿根廷,然後回到寶島第一件想做的事情就是游泳。
玻利維亞的氣候很乾燥,每天早上醒鼻涕的時候都是混合血絲,就這樣失血了一年。我住在三千多公尺高的LA PAZ,跟玉山差不多高,剛去的第一個禮拜常常吸不到空氣,隨便爬個山就到四五千了,那裡的風景很美,有很多駱馬,但是不能太靠近,會吐你口水。
玻國的人性情溫和,我寄宿的家庭是中產階級,天主教家族,家人很有愛心,由其是爸爸的個性很好,從不發脾氣,他應該是世界上絕種的好男人,所以我的媽媽是個強勢的女主管,妹妹很溫柔會慢慢的教我西文,至於姊姊交換到台灣來做志工,接下來她想繼續在台灣讀書。
志工是怎麼樣的生活勒→「逐工沒代誌,單純過日子」,嗯!這對講求效率、生活要過的有意義的台灣人來說是折磨,折磨半年之後,跟我家人參加一個天主教團體的朝聖健行,在這之中我學習到玻國表達的愛方式,讓我的心境有重大的變化,像是開了一扇窗,我的西文理解速度是翻倍的成長,後半年才是我〝生活〞的開始,仍然是→「逐工沒代誌,單純過日子」,但是我跟機構的小孩、阿姨漸漸的關係越來越親近,我的步調也放慢了,我是玻國的妞妞。
工作十個月後終於要跟在背包客網站約好的姊姊一起去旅行,感謝背包客網站提供這個平台,可以讓我安心一點旅遊。走過秘魯、智利、阿根廷,去的主要景點都是國家公園,上山下海,之後反思自己的家鄉〝台灣〞有什麼地方是〝值得〞,深深思考過,覺得不能以〝值得〞或〝有價值〞來看寶島,寶島不是商品,假如一直以〝價值〞去了解寶島,那我永遠也只是一個出生、生活在台灣的旅客,應該是以愛孩子的心境去對待寶島,〝寶島〞自然他該會有他的風貌。
被閱讀2702次
回覆時引用此篇文章
Leandro Leandro 目前離線 Leandro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 2,602次/1,037篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 玻國生活 - 2010-03-27, 10:14

聽一些從Buenos Aires開車到La Paz的人都說:"那裡的交通阻塞非常的可怕",尤其是那些中型巴士開得非常的囂張,並建議我不要開車到La Paz市區。

這情況是真的嗎?
回覆時引用此篇文章
joeytan joeytan 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 210次/68篇
註冊日期: 2004-05-25
舊 回覆: 玻國生活 - 2010-03-28, 22:03

引用:
作者: Leandro (原文章)
聽一些從Buenos Aires開車到La Paz的人都說:"那裡的交通阻塞非常的可怕",尤其是那些中型巴士開得非常的囂張,並建議我不要開車到La Paz市區。

這情況是真的嗎?

la paz市中心道路非常陡峭 道路很窄 的確蠻考功夫的
塞車真的很正常
而且很多單行道

LP都不建議遊客租車遊la paz
回覆時引用此篇文章
Leandro Leandro 目前離線 Leandro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 2,602次/1,037篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 玻國生活 - 2010-03-29, 02:42

引用:
作者: joeytan (原文章)
la paz市中心道路非常陡峭 道路很窄 的確蠻考功夫的
塞車真的很正常
而且很多單行道

LP都不建議遊客租車遊la paz
謝謝您的資訊,看來我還是從外圍繞過不要進去比較好。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具